吃晚饭媳妇告诉我“今晚的两条排骨花了96元人民币”!

楼主:Wechat7095 时间:2020-03-06 20:37:37 点击:3446 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

平时都不关心菜价等食品价格,今晚上吃饭时媳妇告诉我说今晚烧的两条排骨花了96元,差不多50元/条排骨。虽然说在海口还不愁吃的,但真的有些心痛了!海口菜价这么高了吗?看来下次到海边钓鱼不能放生了,拿回家就是一盘菜!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主Wechat7095 时间:2020-03-06 20:40:15
  差不多50元/条排骨!得多少钱/月才能保证吃喝?现在物价这么高了吗?
作者:呵呵2019ABC 时间:2020-03-06 20:52:34
  瘟疫(猪)使然+货币严重畸形嘀超发+生产方式的转变等等

加速大部分人快速失财,一些人快速地敛财。这就是金钱的游戏规则。
  正是几家欢乐几家愁丫
  • Legalsystem2018: 举报  2020-03-07 10:00:59  评论

评论 呵呵2019ABC:你的观点认知非常的精准!养猪的人卖肉的人并没有因为肉价高而多获利,无论排骨涨到几百块一斤,他们仍然是社会底层。市场、货币都掌控在铁拳手中,本来只有一万元市值的市场,却投放一百万元的货币,市场任何商品自然就有涨价的条件了,因百姓的钱“太多”全民都“小康”了
  • Islander1987: 举报  2020-03-12 10:14:08  评论

讽刺?
我要评论
作者:最强的亮 时间:2020-03-06 20:53:18
  你可以不吃与猪肉、牛肉相关的肉类,还有便宜的鸡鸭鹅!
作者:吻得到V爱不到 时间:2020-03-06 22:43:36
  贵就不吃了
作者:我是yzwx116 时间:2020-03-06 22:53:43
  @外地人2017 2020-03-06 20:59:33
  今天在超市看到精瘦肉33/斤,排骨39/斤,两根排骨两斤多点,九十多是要的。
  美国多数猪肉不到2美元/磅。
  只能说管理国家的水平不一样。
  -----------------------------
  美国猪便宜,你到美国佬那里去!
作者:临高猪 时间:2020-03-07 00:18:30
  海南人有钱,会在乎这些?
作者:爱浮夸的三亚银 时间:2020-03-07 11:43:48
  比三亚便宜嚕
作者:一叶晚舟 时间:2020-03-07 13:28:35
  比起我的这盘带鱼还便宜十四元。
作者:下海抓鳖 时间:2020-03-07 15:48:02
  精彩
作者:华子GG 时间:2020-03-07 16:47:52
  放了这么多水,物价还会涨。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:问叔 时间:2020-03-07 21:02:04
  是两条没砍断的牛肋排吧?
作者:残酷月光J 时间:2020-03-09 10:43:28
  居然吃排骨,还是两条,有钱人
作者:常春藤联盟一小生 时间:2020-03-09 11:00:11
  好几天不买鱼了,有点贵。跟媳妇商量了下,以后尽量吃点素菜,少吃鱼肉。其实经常吃点素,对身体也有好处。
我要评论
作者:sqage 时间:2020-03-09 11:50:46
  96元,不要买排骨,买牛肉吧,够你吃到撑。
作者:问叔 时间:2020-03-09 15:07:00

每每看到这帖子就想笑,楼主的媳妇是买菜吃回扣了吧?
  年初十在海口以来,好像没买过这么贵的排骨,那天买了一条带肉牛肋骨也就35元,猪排也就32、39一斤吧,两条排骨也就一斤半一点这样吧。
  明珠广场的旺豪超市还有19.9一斤整扇六七根的冷冻肋排卖。
  楼主可否告诉我们,你媳妇儿是去哪买的菜呀?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:问叔 时间:2020-03-09 15:09:48
  我也是买菜吃饭的人,有人替大家抱怨是好事。本来是不想这样拆台的,但实在看不下去呀,哈哈
作者:问叔 时间:2020-03-09 15:12:41
  我买的定安黑猪肋排是39元一斤500克,不知道楼主买的是“茯苓花雕猪”还是“当归人参猪”的排骨?
  实在不行你上美团的超市肉蛋生鲜里去买,加4、5元运费送货上门
作者:问叔 时间:2020-03-09 15:22:56
  楼主,真的是在不好意思了,你要是去年10月份以前发的帖子,我也就假装看不见了,但你是2020年3月6日发的帖子,还是在省府海口不是你们琼海,我也不想拆台,但实在看不下去呀
作者:问叔 时间:2020-03-09 15:33:07
  但说话归说话,实在也没想到6哥堂堂一海归,人到不惑之年,也在为柴米油盐酱醋茶操心了,唉,想想我辈,哀哉啊
我要评论
作者:662204242 时间:2020-03-09 15:58:44
  确实贵
作者:虫虫崛起 时间:2020-03-11 16:00:06
  这是一个习惯过程,过段时间就好了,抱怨埋怨什么用都没有,只会让自己更烦躁,挣钱才是硬道理
我要评论
作者:拯救地球O 时间:2020-03-11 17:24:54
  排骨50块一斤,两条排骨96块没毛病。
作者:拯救地球O 时间:2020-03-11 17:30:26
  我很少买菜,但是排骨我还是认得的,排骨一头轻一头重。重的那头有一块大骨头,这是事实。一条排骨有个一斤八两甚至一斤多都有可能,纠结这个事作甚?
作者:Islander1987 时间:2020-03-12 11:38:17
  @问叔 2020-03-09 15:22:56
  楼主,真的是在不好意思了,你要是去年10月份以前发的帖子,我也就假装看不见了,但你是2020年3月6日发的帖子,还是在省府海口不是你们琼海,我也不想拆台,但实在看不下去呀
  -----------------------------
  我看看,哈哈
作者:似水流年BR 时间:2020-03-22 20:31:32
  猪肉排骨这些枯来受猪瘟影响就够贵了,现在疫情双重识得贵上加贵,建议吃大虾,现在大虾卖不出去,20元一斤大个鲜活基围虾。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规