海口轨道交通规划图

楼主:椰海大道延长线 时间:2020-03-07 15:51:13 点击:3422 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:华子GG 时间:2020-03-07 16:02:45
  看着挺牛的,一二号线什么时候开工呢?
我要评论
作者:下海抓鳖 时间:2020-03-07 16:13:13
  冲天的节奏
作者:_权欧巴_ 时间:2020-03-07 16:22:16
  地下预留地铁站厅,按照图纸比例计算出站台长度为140m,就长度来讲可以满足6编组A车停靠。
  然海口刚好满足轻轨标准而已,也只能按轻轨标准申报。不过zy为了支持自贸区建设貌似给了个特权:关于城市轨道交通的规划可直接上报gwy审批而无需事先经发改委审批。
  选择的合作对象是上海申通,在运营方面估计也是照搬申通的那套体系。也倒是有可能成为继上海之后全国第二个使用C型车的轻轨系统的城市
  • 华子GG: 举报  2020-03-07 16:45:34  评论

地面轻轨,按海口的天气条件车厢会很热,乘坐舒适度不行。至于地铁的安全性,气候条件近似的深圳香港能解决,海口也能解决。地铁还能顺便建设地下过街通道和地下商业长廊,这些都是比较适合海口炎热天气的,天桥不行,基本没人走,白建了许多。
  • 低调的凤凰: 举报  2020-03-13 14:32:21  评论

评论 华子GG:还地下,下雨就海水倒灌
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:共同谋利 时间:2020-03-07 16:42:09
  海口至儋州的高速直通海口的港口??
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-03-07 17:20:05
  图1海甸岛只有一条2号线?
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2020-03-07 21:03:31
  太慢了,加快上报的进度才是真的
作者:一堔 时间:2020-03-07 23:00:39
  海口要建地铁是要和定安县城接通,还有和澄迈接通,还有和文昌接通,这才是纳入人口规模的
  • 椰海大道延长线: 举报  2020-03-08 10:39:47  评论

定安没领导看重
  • 一堔: 举报  2020-03-08 10:51:07  评论

评论 椰海大道延长线 :为啥定安不积极融入呢
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:共同谋利 时间:2020-03-07 23:18:12
  楼主可以发个连接吗?谢谢
作者:tngal 时间:2020-03-08 12:15:45
  轨道交通有利有弊,投资大,建设慢,收益低。
  综合来看,还是超标电动车最最适合海南。
作者:outaa77 时间:2020-03-12 08:31:58
  最好是条件成熟再上马,贸然开建可能会重蹈覆辙,想想当年海秀快速路修建硬是把城市主干道海秀路折腾了好几年......
作者:虫虫崛起 时间:2020-03-12 08:53:12
  理想很丰满
作者:水尚清 时间:2020-03-12 10:12:42
  感觉更多是画饼充饥。
我要评论
作者:不虚哪个的虚哥 时间:2020-03-12 16:52:16
  海口的机场与环岛高速的衔接还是很方便的。
我要评论
作者:ty_132398310 时间:2020-03-13 12:19:53
  理想很丰满,现实很骨感
  地铁这事五年前就有在说了,五年后进度还是在前期调研..也是醉了
作者:地命中心 时间:2020-03-13 15:40:21
  想地铁快想疯了,快神经病了都
我要评论
作者:tngal 时间:2020-03-17 17:38:31
  @地命中心 2020-03-13 15:40:21
  想地铁快想疯了,快神经病了都
  -----------------------------
  地铁容易传播疾病,弊端不可忽视。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规