不必要求太高,把海南当作一个市来说,也还可以了,

楼主:临高猪 时间:2020-03-09 09:41:08 点击:781 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

企业的话,有海南炼化这个年产值几百个亿的企业,洋浦及东方的化工产业,海口几个大药厂也还可以,海航集团虽然病入膏肓,但这个机场总不会搬走啊,很多配套的总还要留在海口,马上又会有中海油海南公司这个年结算金额超过千亿的大型央企。

房地产的话也有南国集团、昌茂集团、现代集团,

商业方面,海口有日月、万达、吾悦、阳光城,在建的超大型中旅集团免税购物中心,

内地地级市也差不多7、800万人口,能有几个大企业的不多,一个省也就一两个市,

所以把海南当作一个市来说,还算可以了,要求不要太高,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:华子GG 时间:2020-03-09 09:54:06
  海南面积比一般地级市要大不少(偏远地区除外),如果跟普通地级市比,按两三个地级市来要求差不多,比如3个湛江。如果跟大城市比,海南全省算作一个城市,如果能进入全国城市前20名算及格,进入前10名算优秀。
  • 临高猪: 举报  2020-03-09 10:19:58  评论

前十就不要想了,前20都几乎没有可能,前十的城市哪个不是国家重点布局,大产业聚集?武汉光国家集成电路产业基金国家就投资1500亿,
  • 临高猪: 举报  2020-03-09 10:21:33  评论

海南比赣州、九江、衡阳、阜阳、南阳、信阳这些还是好很多吧,
我要评论
作者:有态度网友12 时间:2020-03-09 12:04:50
  问题是海南有珠三角那么大,自然环境条件又好,这也能当一个市来说? 当一个市来说还追赶什么台湾,搞什么最大经济特区、国际旅游岛、地球上最大自贸港?
我要评论
作者:yuanhang701018 时间:2020-03-09 13:01:11
  换个角度也不错,海南还是大有前途的,只要政策对路且落实到实处。

当年深圳不是一个小渔村来的么
作者:fwlgb 时间:2020-03-09 13:08:55
  像九十年代的南宝电视机这样的企业能持续发达还差不多
作者:ty闷声发大财 时间:2020-03-09 13:39:37
  什么要求不高?区区一个省目标只有一个普通的市?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规