海南取消预售,实行现房销售,对房地产市场会产生怎样的影响?

楼主:铃铛的世界 时间:2020-03-09 15:06:33 点击:2443 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  3月7日,海南省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于建立房地产市场平稳健康发展城市主体责任制的通知》,主要内容如下:

  ①海南本省已拥有2套及以上住房的本省户籍和常住居民家庭(含夫妻双方及未成年子女),停止向其销售安居型商品住房和市场化商品住房;

  ②自文件印发之日起,新出让土地建设的商品住房,实行现房销售制度;

  ③创新提出的住房类型。目的是让符合条件的本地居民家庭和引进人才,能够以与自身收入水平相适应的价格购买一套住房;

  ④鼓励存量商品住宅用地或项目转型发展为安居型商品住房、商业、办公等经营性房地产或租赁住房。

  ⑤继续坚持全域限购政策不改变,坚决遏制投机炒房。

  海南取消预售,实行现房销售,对房地产市场会产生怎样的影响?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:火柴火 时间:2020-03-10 01:06:35
  人家都说房地产是罪恶之首,还怕什么影响不影响?看看明年财政有没有工资发才是正道。
  • 1927079116: 举报  2020-03-10 08:53:55  评论

    评论 火柴火:工资都发不起!那么问题来了,完善基础设施的钱从哪里来?人才引进没有专项财政补贴能引得进人才吗?引进高新企业,人家外省要钱给钱,要地给地,要优惠有优惠,海南能给什么?难道只需要一句我们是自由贸易岛人家就来?还有民生、医疗、教育都要花钱。最后再重复一句,钱从个而来。
我要评论
作者:TY游客2017 时间:2020-03-10 17:06:13
  1.房地产开发成本增加,发文前出让出去的地,价格相对低,又不需要现房销售,促进了这些历史出让地的加快消化。2.本省、外省都限购住宅,没那么多住宅产权的可以炒,那么文旅、商业等不限购的也可以走一波出库存,不限购,就是不怕你炒,真炒这些更加不好卖。3.房价仍然会缓慢上升,跌是不可能了,影响太大,大幅度的上升也不可能了,负面影响也很大。
作者:荒岛雨声 时间:2020-03-20 09:33:45
  房价会更高,如果不配套保证装修质量的话,呵呵
作者:小老鼠abcd 时间:2020-03-20 11:28:23
  真正要命的是对本地户籍限购。

  40岁-50岁左右的购房群体有购房能力,原来的房子价格都还不高,有可能购房三套改善型住房,限购直接把这部分群体给干掉了。

  30岁左右的年轻人,买第一套商品房都是困难,17300*120=207万。请问海南公积金最高可贷50万——60万,其他150万去哪里找?

  这样看来,本岛居民限购直接把购房群体的80%给干掉了。

  海南的开发商已经欲哭无泪了。
作者:五蕴有情 时间:2020-03-20 15:49:35
  等索罗斯来救
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规