有必要限制海南人最多拥有2套住宅吗?

楼主:tianqq95 时间:2020-03-09 17:06:40 点击:4209 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看看海南房价图、年人均可支配收入,一年的“可支配收入”买不了2平米,100㎡的房子单价算17300元/㎡,要用将近65年的“可支配收入”来买,如果中间房价还涨,这辈子就买不了房啦。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:王某某啊王某某 时间:2020-03-09 17:32:09
  海南是个神奇的地方!
作者:sqage 时间:2020-03-09 17:33:09
  没必要,害不少海南人没房结婚。有阴谋
作者:一贱妳就笑 时间:2020-03-09 23:16:56
  反正你又买不起两套房 为啥你为有钱人打抱不平呢?你这是什么心态?
我要评论
作者:华夏地区 时间:2020-03-09 23:25:17
  微信圈里传此政策悬了.…
作者:刁民想害朕123 时间:2020-03-09 23:51:07
  海南籍人均收入低不代表没人炒房啊,没房的完全可以买
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:火柴火 时间:2020-03-10 00:14:57
  这就叫海南国际化。干嘛不说海南人加发一倍工资呢?
  • tianqq95: 举报  2020-03-11 00:07:29  评论

不能加,工资加太多,就没人从事低收入工作了,像服务员、保安、保洁等工作。
我要评论
作者:1927079116 时间:2020-03-10 09:08:11
  看得到表面,看不到深层。是人都明白一件商品的价格高低是由两个方面主导的,第一是供给,第二是需求,两者相辅相成。限购确实可以减少购买需求,但是同时也会影响供给,因为限购会导致很多本来要盖的房子不盖了,市场的房子套数也就减少,供给减少你觉得价格会降?
我要评论
作者:为谁服务 时间:2020-03-10 20:50:50
  自己盖房子才是王道。
  • 火柴火: 举报  2020-03-10 23:31:43  评论

王道没人走呀,王道上又没小费,又没有税收,看你就来气。
  • tianqq95: 举报  2020-03-11 00:09:50  评论

两年前就禁止土地买卖了,本地人不能买空的地,只能买土地加房子的那种。
我要评论
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2020-03-10 23:17:21
  @为谁服务 2020-03-10 20:50:50
  自己盖房子才是王道。
  -----------------------------
  有些海南人现在手上有点闲钱 想盖房人家不批,等迟点 工价 材料还要涨。在加上放水,那点钱又不值钱了。稀释掉了 。苦啊
  • tianqq95: 举报  2020-03-11 00:11:36  评论

2016年之前的盖房成本,和现在的盖房成本,差了太多,以前二十万能起栋小平层,现在盖一层加打桩都不止这个数。
我要评论
作者:outaa77 时间:2020-03-11 00:30:26
  这是开始对本地土豪进行限购了么……
作者:水清玉润 时间:2020-03-11 12:44:39
  这是保护普通老百姓,自贸港政策惠及当地老百姓。富人们买房就像买菜一样。
作者:yorkyoung 时间:2020-03-11 22:47:37
  限制有钱人,与我们穷人无关。
作者:水尚清 时间:2020-03-12 10:11:26
  海南建设自贸区,物价上涨随之而来,跃升全国第一,房价也水涨船高,省民收入排在全国末位,为何省内土生土长居民享受不到改革开放后的海南红利,房价没有五折给岛民安居乐业,太多人付不起低收入高房价的恶性连锁反应!
作者:得闲 时间:2020-03-12 13:15:16
  这个政策一是用安居商品房保障海南本地人和外来人才,二是不让本地人炒房,以后房价涨起来也和你没关系,三是以后会放开限价和销售,外地人想买海南的房,必须高价,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规