人口、政策并不是经济发展的掣肘

楼主:问叔 时间:2020-03-12 10:50:22 点击:1857 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

虽然知道海发是个杂酱缸,各式各样的人都会有,但对海发的认识还是一次次的被无下限刷新,显然和别的地方都一样,有精英也有乐色。有些人整天无所事事,每天就笼着破袖子在这网上指点江山,一天到晚政策挂嘴上,期待重磅新闻,惊天大新闻,重磅消息,重磅政策。甚至有些人语不惊人死不休,建议把海口发展成为一个500万人口超级大城市!可是兄die,中国有多少座人口500万以上的城市你数得过来吗?就这种思考认知,超级缺筋少弦倒是真。

不知道大家有没有了解过一个叫荷兰地方?不是河南啊,是荷兰。

荷兰人口总计17084459人,面积41850 平方公里,首都阿姆斯特丹,区域位于欧洲。
  荷兰人均GDP超过5.3万美元,即便算总量也比沙特多出1400亿美元;
  荷兰面积仅为重庆的1/2,22%的土地,都是通过一系列复杂工程填海与围海造就,但农业净出口额在全球却仅次于美国与法国;
  荷兰有12家世界500强,比如飞利浦、壳牌石油、联合利华、Exact等等,目前世界上现行的大多数金融与商业规则,基本都起源于荷兰;
  荷兰虽小,科技也非常发达,诸如显微镜、光刻机、望远镜、蓝牙、交通摄像头、CD、心电图等等,也都是荷兰人的发明创造。
  荷兰是全球少数几个拥有航空制造、飞机维修与大修能力的国家之一;

在荷兰,每年夏季到来之前的5月,几乎每个人的银行帐户里都会有这样一笔钱。即使你是失业者,也可以从政府那里得到一定数额的基本度假金,理由是:如果你得不到休假,你就会变得忧郁沮丧、萎靡不振,这样的精神状态岂能找到工作?

荷兰的公仆们真是为了人民的满意度操碎了心。这里就介绍这么多,哪位对荷兰特别有兴趣的可以再去百度。

好吧,介绍完荷兰,就坐等着某些人速度来喷了,好,来喷吧,估计口水喷高度要达到体制制度啥之类的吧?
  还有啥理由和借口的,一起来喷喷,别让人小看了你们,要喷出新鲜感和新花样来,别整天拿政策人口说事,这只能标志着你的智商上限,但不能当做你唯一的遮羞布。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主问叔 时间:2020-03-12 14:15:05
  没人来喷?自己顶
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lmxue 时间:2020-03-12 14:25:42
  这里是中国,在中国,你城市小,城区人口少,你再发达,也没有话语权,

海口作为海南的省会,海口的话语权就是海南的话语权,懂吗?

昆山够发达吧?谁鸟他呢?武汉没有昆山一半发达吧?谁又敢小瞧武汉?就是硬道理!
楼主问叔 时间:2020-03-12 16:02:32
  好,终于跳出一个来了,使劲喷,就是这样,不要用脑
楼主问叔 时间:2020-03-12 16:03:24
  反正你好像也没有,呵呵
楼主问叔 时间:2020-03-12 16:16:19
  歪门邪道还真多,真不知这种歧解歪论是从哪里得出来的,网络时代,睁大眼睛多看看世界吧
楼主问叔 时间:2020-03-12 16:21:42
  @lmxue

所谓话语权,充其量是国与国之间交往的展现,在国内发展经济,你却认为这个话语权最重要,你想干啥呢?想以下犯上,还是想去当土匪剪径?三亚欺负你海口了吗?还是浙江欺负你海南了?或者你认为你自己缺乏充分底气去向上边要你朝思暮想的政策?
楼主问叔 时间:2020-03-12 16:26:16
  荷兰4万平方公里、1千7百万人口,经济发展比起你国内人口过亿的各省怎么样?人家也不稀罕你那啥的话语权,经济发展好了,人民幸福满意度高了,比你这整天想当老大、穷嘚瑟的话语权更重要
楼主问叔 时间:2020-03-12 16:29:02
  @lmxue

----------------------

合着你不是在说怎样发展经济,你是想着怎样另立山头当老大呢
作者:公用电脑勾选 时间:2020-03-12 16:40:37
  那么,把海口发展成500万人的大城市是刺痛了你哪个脆弱的神经呢?

“对海发的认识还是一次次的被无下限刷新,显然和别的地方都一样,有精英也有乐色。有些人整天无所事事,每天就笼着破袖子在这网上指点江山”

你这句话说的挺不错的,所以也请你照照镜子,看看你自己的发言符不符合以上标准,呵呵
  • 问叔: 举报  2020-03-31 18:38:06  评论

我就在海南,总不能眼睁睁看着你们这些王八蛋把海南海口带进沟里,那会影响我们在海南这些人的生活
我要评论
作者:hongdelong123 时间:2020-03-12 17:00:52
  点个赞
楼主问叔 时间:2020-03-12 17:07:45
  @公用电脑勾选 2020-03-12 16:40:37
  那么,把海口发展成500万人的大城市是刺痛了你哪个脆弱的神经呢?
  “对海发的认识还是一次次的被无下限刷新,显然和别的地方都一样,有精英也有乐色。有些人整天无所事事,每天就笼着破袖子在这网上指点江山”
  你这句话说的挺不错的,所以也请你照照镜子,看看你自己的发言符不符合以上标准,呵呵
  -----------------------------

看,又来一个秀下限的无脑喷
  你要是说一餐两餐不吃肉不行吗?他马上出来说难道天天餐餐吃肉会死吗?!

这种也很典型的不用脑喷
作者:五蕴有情 时间:2020-03-12 18:46:12
  文明互相借鉴,中国古代的技术欧洲也拿来用,我们只是互补,这样不算过分吧。老欧洲里面,觉得瑞士也不错,没有直接战争侵略过中国。如果印度被英国殖民后,学习英国改革,后来在强大,报复英国…
  这样干脆和没有侵略过自己的国家学习,以后重回世界之巅还说的过去……
  • 问叔: 举报  2020-03-12 23:52:50  评论

三哥学不了欧美,它绕不过种姓制度这关,加上宗教族类繁多,还不如摸索自己的路子,起码做到不用手擦屁股就算进步文明很多了
  • 五蕴有情: 举报  2020-03-29 16:18:57  评论

评论 问叔 :哈哈!印度被欧洲揍到改变自己的文明,就像一个人被打趴下,然后被迫接受改造,从理想角度来看,总感觉哪里怪怪的…反过来看看大不列颠的Hong Kong, 瞬间泪奔…
我要评论
楼主问叔 时间:2020-03-13 00:01:57
  01年,都说海口人口要是有200万那就好发展多了,现在2百多万了吧,除了物价、地产,发展了什么?
  现在说达要到5百万,真的能发展吗?看来看去,觉得除了物价房价X2.5,还真看不出能发展什么
作者:共同谋利 时间:2020-03-13 07:55:31
  把海口发展成500万人口,把儋州发展成300万人口,把三亚发展成150万人口!

海口和儋州同城发展,未来发展一千万人口城市级别!
作者:来去悠哉 时间:2020-03-15 21:13:29

多养些羊,好多剪些羊毛
我要评论
作者:捞一瓢少一瓢 时间:2020-03-16 09:31:06
  东莞GDP高不高?有存在感话语权么?孩子!
我要评论
楼主问叔 时间:2020-03-16 09:39:02
  @捞一瓢少一瓢 2020-03-16 09:31:06
  东莞GDP高不高?有存在感话语权么?孩子!

要话语权来干啥?想另立山头自谋发展?
作者:ouzhewei 时间:2020-03-17 15:47:06
  @问叔 2020-03-13 00:01:57
  01年,都说海口人口要是有200万那就好发展多了,现在2百多万了吧,除了物价、地产,发展了什么?
  现在说达要到5百万,真的能发展吗?看来看去,觉得除了物价房价X2.5,还真看不出能发展什么
  现在的海口比01年的海口好太多了吧?
我要评论
作者:明明快长大2019 时间:2020-03-29 17:16:54
  人口多少本来就不是经济发展的决定因素。
作者:呵呵2019ABC 时间:2020-03-29 19:09:25
  人口多又多,典型:河南
  政策好又多,典型:海南

结果呢,你们懂滴。
  呵呵
  • 问叔: 举报  2020-03-30 10:11:54  评论

对极了,托词于人口不够多、政策不够好,十足是拉不出屎怪茅坑硬
我要评论
楼主问叔 时间:2020-03-30 10:23:50

看看德国,100万人口的城市才有多少个?
  再看看欧洲,200万人口的城市才有多少个?
  欧洲过200万人口的城市10个,
  中国过200万人口的城市52个
  德国100万人口的城市不超过5个
  人家发展的怎么样?
  我们发展的怎么样?

所以,现在的时代社会与科技力量来说,发不发展人口因素还会成为问题吗?
  十年如一日拿人口来说事,思维陈旧不改变,还谈何发展?
  一边把持着物价、房价,一边到处鼓动,无非就是想要多养些羊好剪多些毛而已,这种别有用心的小算盘,正好也给一些庸懒散们提供了接口和托词,真是不谋而合啊
楼主问叔 时间:2020-03-31 09:50:32
  另外还有一种最令人诧异的是好几年如一日的“不建跨海桥无发展论”,真不知这种论调是从哪里冒出来的,不说世界上无桥的地方,就说有桥的地方吧,哪个不是发展起来了才有钱修建的大桥?
  况且,这种十年如一日要死要活要建桥的论调,随便谁都能看得出来是非正常民间呼吁,其中打着什么鬼主意,明白的人自然明白,不明白的人也懒得去猜了。
  无论心理正常还是身份正常的人,谁有这闲工夫不停的换几百个马甲玩这飞机
作者:海滩里的沙 时间:2020-04-01 15:06:42
  你举荷兰人口少富的例子,我就举个人口少穷的例子,还是个海岛,马达加斯加
  • 问叔: 举报  2020-04-01 18:58:17  评论

所以呀,人口多寡并不是作用因素
  • 海滩里的沙: 举报  2020-04-01 19:32:41  评论

评论 问叔:人口多,集约发展是内地多年发展的经验,当然,海南完全可以走不一样的发展模式,只是到目前为止还没找到。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小猪989328 时间:2020-04-01 20:42:27
  人口多,教育水平低,素质低,国内国外视野小,不见得发展好(比如啊三),人口少,教育水平高,素质高,国内国外视野大,达到发达国家水平的国家多得去(比如我们的亲戚:新加坡)
  • 问叔: 举报  2020-04-02 00:04:20  评论

新加坡也好,台湾也好,这些都不是天然富裕的
  • 问叔: 举报  2020-04-02 09:02:17  评论

反观阿三,就是吃了人口多的亏,民族宗教又复杂,虽然个别领域有所建树,但根本就拧不成一股绳子来发力,贫穷物价又高,露天厕所、喝牛尿,基本上连我们国内的七八十年代都不如
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规