西海岸中海油海南公司将成为海南真正的巨无霸总部

楼主:lmxue 时间:2020-03-13 19:04:27 点击:5700 回复:120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

目前中海油西部石油公司已经拆分,业务也拆分,中海油海南公司承担海南西部海域及南海深海海域石油勘探开采销售!5月将会正式进驻西海岸办公,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:一叶晚舟 时间:2020-03-13 21:42:57
  南海深海海域石油勘探基地在三亚崖州湾深海科技城,前几天科考船已启航。
  • lmxue: 举报  2020-03-13 21:57:49  评论

评论 一叶晚舟:那是做装备的,不是执行开采,懂吗?在中国有资格开采油气的只有中石油中石化中海油,
我要评论
作者:Fhjfdd 时间:2020-03-13 23:10:02
  中国在南海开采石油的量非常小,可能接近于零。对于中海油海南公司的进驻海口,能给海南或海口带来多少产值 就业 税收,个人不抱太高期望。
  • lmxue: 举报  2020-03-14 00:30:11  评论

评论 Fhjfdd:眼界太小了,未来南海深海油气资源不开发?
  • ty_啦啦啦458: 举报  2020-03-14 10:45:10  评论

一个数字,中海油湛江分为湛江年贡献200亿GDP,现在湛江分主体搬迁海口,你认为能给海口带来多少产值?另外,你以为今年南海问题这么多是什么原因?还不是南海油气资源,现在已经划出南海深海归海南分管辖,眼光放长远点
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是yzwx116 时间:2020-03-13 23:35:10
  画饼充饥?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:a长流小艺 时间:2020-03-14 01:57:43
  有谁知道中海油总部基地地块在西海岸哪个位置吗?
  • 华子GG: 举报  2020-03-14 06:28:19  评论

之前有人说过,在长滨中央公园附近。
  • 榕家: 举报  2020-03-14 10:31:05  评论

看过土地拍卖公告,在西海岸新万绿园旁边。快速路二期侧面。未开工。现在的办公楼是暂时的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:土地公 时间:2020-03-14 11:31:50
  利好消息。南海油气开发,海南无论如何也要掺和进去,即使拉下面子也要做。
作者:ty_啦啦啦458 时间:2020-03-15 20:22:01
  @a长流小艺 2020-03-14 01:57:43
  有谁知道中海油总部基地地块在西海岸哪个位置吗?
  -----------------------------
  之前定在中央公园附近,现在看规划好像是西海岸互联网总部基地扩大面积(之前总部基地是200多亩土地,现在规划到4300亩),估计中海油基地会往北移靠近起步区,可能不久后就会出土地招投标了,毕竟今年要搬过来,生产指挥中心也要同步建设
作者:和行李旅行 时间:2020-03-15 20:26:20
  能给海口增加多少GDP
我要评论
作者:a长流小艺 时间:2020-03-16 02:22:04
  复兴城西海岸园区打桩了

作者:ty_啦啦啦458 时间:2020-03-16 09:56:03

互联网总部基地最新图,范围从200多亩扩大到4300亩,几乎占据了规划局规划的南片区CBD和中轴线,中海油基地估计要重新选址,可能向北迁移至长滨六、七街附近,猜测后面与复兴城签约的阿里巴巴、蚂蚁金服、苏宁、普华永道等500强和知名互联网公司会搬迁到新总部基地
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南好风光 时间:2020-03-17 08:58:14
  @ty_啦啦啦458 2020-03-16 09:56:03

互联网总部基地最新图,范围从200多亩扩大到4300亩,几乎占据了规划局规划的南片区CBD和中轴线,中海油基地估计要重新选址,可能向北迁移至长滨六、七街附近,猜测后面与复兴城签约的阿里巴巴、蚂蚁金服、苏宁、普华永道等500强和知名互联网公司会搬迁到新总部基地
  -----------------------------
  那以后南片区就成了海南的互联网产业基地了。那么大片还得了。太大片了。
  • lmxue: 举报  2020-03-17 09:50:41  评论

是啊,是目前海南生态软件园5倍,比海南大学本部还大,
  • ty_132398310: 举报  2020-03-17 10:34:16  评论

评论 lmxue:其实面积大不大没啥太大关系,关键是两点,一是能否吸引大公司成立区域总部,二是入驻的公司能否在海口有实际的运营业务。我所知道的,在复兴城和生态软件园那,就有不少空壳公司,有的甚至是在海南注册,但业务、办公人员都在北上广,那么除了税收,其它一系列增益还是贡献不到海南
作者:呵呵2019ABC 时间:2020-03-17 11:14:51
  为何不讨论把海南炼化厂的百万吨乙烯项目拉到海口呢?!
  • lmxue: 举报  2020-03-17 14:27:31  评论

拉到海口旁边的马村,有何不可?海口没有那么多地了,
  • 欢愉悦: 举报  2020-06-21 08:33:26  评论

海南岛油气产业主要发展建设都在洋浦和东方化工基地
我要评论
作者:0898五A 时间:2020-03-17 15:04:15
  目标;圈地
  政府是瞎子吗?这都看不明白,有猫腻
  • ty_132398310: 举报  2020-03-17 15:20:59  评论

目标是否为圈地取决于地块用途和是否能给海南创收
  • ty_啦啦啦458: 举报  2020-03-17 16:06:57  评论

一个南油圈地200多亩能给海口增加200多亿GDP,你个人不圈地你给海口贡献了多少GDP和税收?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:山野牧风 时间:2020-06-19 13:13:53
  西海岸背靠海口最高山,三面环海,确是风水宝地
作者:欢愉悦 时间:2020-06-19 13:21:11
  海口马村港老城经济开发区鲁能地产对中海油湛江市坡头区南油基地内部员工在销售优惠九折。
作者:欢愉悦 时间:2020-06-19 13:29:12

我要评论
作者:欢愉悦 时间:2020-06-19 13:43:39

作者:山西進士 时间:2020-06-19 14:05:05
  如果是海島本身或者近海出油
  那GDP是妥妥要炸
  現在只是開勘探和名義上的總部,就不好說了,勘探能出油也是千好萬好
  不出油的話,拉GDP能做的就有限了
  就算無視污染,去搞煉油化工產業,物流上也是效益巨坑,除非能建條海底輸油管

查了下,海底輸油管的難度不算高,口徑不大的那種(500毫米),可以和電纜光纖一起用底拖法整了。

口徑大的(參考陸上輸油管),就別想了,如果整得出來,為什麼不整條隧道呢
  • 欢愉悦: 举报  2020-06-19 15:03:19  评论

又是雷州半岛以外利益代理人捞钱到手横跨雷州半岛公铁两用隧道之类的东西喊着鼓吹立项干起来了。
  • 欢愉悦: 举报  2020-06-19 16:13:06  评论

你不懂海底长输管道施工方法就不要乱吹,海底管道铺设特别深水海底管道铺设工程技术难度系数大,需要专门大吨位工程起重铺管船与设计专用制造铺管装备来设计工程方法协同完成铺管工作任务。
作者:猫小孩 时间:2020-06-19 18:16:39
  国际原油价格才几十美元,两桶油在国内海上哪成功开采石油?
我要评论
作者:华子GG 时间:2020-06-20 17:20:40
  中海油的土地还没拿到手?
  • 欢愉快: 举报  2020-06-20 18:09:07  评论

中海油集团公司区域总部在海口租赁办公楼还没有正式运营起来呢。
  • 华子GG: 举报  2020-06-20 18:33:35  评论

评论 欢愉快:那有搬迁时间表了吗?
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-06-20 23:08:49
  海南不要发展这些产业,不得已必要发展,央企吸血鬼,那个地方发展采油石油基地那个地方被榨干。
  • 欢愉悦: 举报  2020-06-20 23:53:15  评论

海南岛油气产业特别陵水气田项目发展建设还是留给广东省湛江市坡头区来运营管理销售天然气税收进入湛江市财政收入。
  • ypguihuaxiagao: 举报  2020-06-21 10:17:14  评论

评论 ypguihuaxiagao:国家税多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规