坚持“一户一宅”,且不超175平,那多宅和超面积怎么处理

楼主:海滩里的沙 时间:2020-03-15 15:57:54 点击:4411 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:15次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:华子GG 时间:2020-03-15 17:14:21
  如果设计得好,175平米倒也不小,一半盖楼,一半做院子。
  • 662204242: 举报  2020-03-17 10:20:46  评论

可以建设三层把
  • 华子GG: 举报  2020-03-18 17:24:50  评论

评论 662204242:用一半盖楼,三层有200多平,3-6口人的家庭居住完全足够。院子也足够大,可以布置得很舒服。 但如果要养牲畜的话,就不太够了。这部分可以单独盖房子吗?
我要评论
作者:ty_周琰 时间:2020-03-15 22:49:28
  175应该是建筑面积,院长算个毛线
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:这个ID真不错2 时间:2020-03-17 14:26:50
  目的就是要限制海南人,以便把土地留出来给外地人,引入一些所谓的人才,这样的鬼政策必然引起海南人的反感。
我要评论
作者:欢哥369 时间:2020-03-17 16:20:39
  如果有一处房屋80平米,旁边已经没地,想在村里再盖一处房屋怎么处理?
  如果家里人口多,现定面积不够住,怎么处理?
  • 野下秋草: 举报  2020-03-17 20:58:08  评论

赶快分户,将家拆分!我们这儿有的一家早就拆分成二户甚至三户。三家人挤着吃一锅子饭!再迟几年想拆分恐怕也难!
  • 牧马人0105: 举报  2020-03-18 12:30:31  评论

现在应该不让分户了吧?去分户派出所的问“你有没有两处以上的宅基地?”没有就不能分户;去申请宅基地,又被问“一户只能有一处宅基地”所以,没宅基地就不能分户,没分户就不能申请宅基地,一个无解的问题。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:的之士 时间:2020-03-17 16:41:04
  老百姓没有话言权,一切游戏规则別人说了算.
  有一百七十五平方算可以了,没有的怎么申请也没批.
  欺负老实人,让老实人吃亏呗!
  借口满满:规划范围內不给盖房了,然而二十七年了,胆子大的都盖几幢了,没房的依旧无地无屋!
  公平吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:野下秋草 时间:2020-03-17 20:51:09
  我们的事向来都是看起来很美而做起来难以如此!
  现在农村申请建屋非常艰难。早几年是不管,到处随愿可建,只要有钱!
  而前几年回村建房的大都是外出的和退休的。他们有的是钱,随便可建。况且占地是非常随意。
  但现在不行了。
作者:baibianajun 时间:2020-03-17 20:59:38
  拆迁的时候,按175算
作者:公仲静 时间:2020-03-17 23:59:45
  撑死胆大的,饿死胆小的。这个政策真不知道怎么解读。
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2020-03-18 07:58:14
  靠着各种神操作变相榨取农民利益。 为以后把地留给外来的什么所谓的人才。还有就是征用的好赔偿

户口不让转回农村,没有宅基地的难批只能跟同村人买, 面积不到175的不补够175。超过175的按175来算。后面的自行体会.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:的之士 时间:2020-03-18 09:31:59
  @公仲静 2020-03-17 23:59:45
  撑死胆大的,饿死胆小的。这个政策真不知道怎么解读。
  -----------------------------
  神解读:基层官员无作为应付
作者:F-16 时间:2020-03-18 09:46:03
  就连深圳、广州的城中村都能建10层的民居,海南的政策制定者是大陆人,立场肯定有问题,一句话坑你没商量。
我要评论
作者:无敌屋 时间:2020-03-18 16:53:31
  户是个难题,怎么确定一户,海南很多镇、村多年不分户了,实际都是三代同堂了
作者:海南龙哥 时间:2020-03-19 12:09:58
  @无敌屋 2020-03-18 16:53:31
  户是个难题,怎么确定一户,海南很多镇、村多年不分户了,实际都是三代同堂了
  每个小孩结婚了都可以单独一户啊,一户概念是两公婆肯定是一户,小孩长大成家了也算一户。
  • 海滩里的沙: 举报  2020-03-19 12:44:47  评论

应该是这样的,小孩成人加一户,老人去世减一户,做到户户有土地,户户又不当地主。
我要评论
作者:jingshi1970 时间:2020-03-19 17:12:34
  没有海南岛土改高层政策没有本土人参与就是一个弊端。关键分户这里就不对。结婚了可以分户?没有在基地就不能分户?那不是摆明不让分户吗?相当坑你们本地人。
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2020-03-19 18:51:01
  @jingshi1970 2020-03-19 17:12:34
  没有海南岛土改高层政策没有本土人参与就是一个弊端。关键分户这里就不对。结婚了可以分户?没有在基地就不能分户?那不是摆明不让分户吗?相当坑你们本地人。
  现在没有宅基地 好像很难分户的。。各种手续 各种政策限制你。
我要评论
作者:虫虫崛起 时间:2020-03-23 15:58:41
  分家
作者:hkghd 时间:2020-03-23 18:52:35
  农村限制175平方那就太搞笑了,国家大力推动新农村建设,把农村打造美丽乡村,就要更应该鼓励农村建造洋房别墅,让城里人羡慕农村生活,那175平方是不够的,最少要三层楼,面积300平方以内,让农村住的舒服住的高端。
我要评论
作者:欢哥369 时间:2020-03-23 23:43:44
  最近又听说,政策挂在半空中,没有细节。各地方都不知道怎么去执行,所以今年海南农村的宅基地可能很难能批下来。很多人拿遮阳网盖上面来盖楼,免得被卫星照到。偏远农村如果盖好了,也许不会有事。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规