海南引进人才的反思

楼主:椰海仙人 时间:2020-03-21 03:09:03 点击:1811 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往!
  曾经十万人才下海南,那是觉得海南能发财,有机会~
  现在费心引进人才,应者寥寥,那是因为没有人看好海南,认为海南没有发财机会!
  好比追求女孩子,自身条件不佳,各种跪舔也无人搭理~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zhaoxi2030 时间:2020-03-21 12:01:30
  这也限那也限的地方,机会就少一些,企业和人才都很聪明。
作者:情感东方 时间:2020-03-21 12:13:20
  不是教授级的,海南不要
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_螃蟹735 时间:2020-03-21 22:16:16
  工资低物价高,除了铁饭碗的医疗教育公务员,根本就没人来。所谓的总部经济,一没有税收,二没有促进就业,一点用都没有
作者:国际旅游2012 时间:2020-03-24 17:27:41
  也挺惨的,总部也才2个,一个海航,一个中旅,有个还可能快破产
作者:情感东方 时间:2020-03-24 21:28:17
  @国际旅游2012 2020-03-24 17:27:41
  也挺惨的,总部也才2个,一个海航,一个中旅,有个还可能快破产
  -----------------------------
  海南建设特区这么多年,为什么还是发展不起来,就是一个乞丐,还挑三拣四的,国内第二产业转移,都不来这里,为什么呀,就是能装,还什么走高端路线,看看谁来了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫虫崛起 时间:2020-03-24 21:32:40
  @zhaoxi2030 2020-03-21 12:01:30
  这也限那也限的地方,机会就少一些,企业和人才都很聪明。
  跟限有毛关系,没钱挣,送房子送老婆送汽车都没人来
作者:风油精和红花油 时间:2020-03-25 01:06:06
  先天地理位置没优势,后天zf效率低下。圈个地做自然保护区算了。要人才干嘛?
作者:ty_132398310 时间:2020-03-26 10:33:06
  先把基础设施、民生的方面做好吧,这些好了,人才自然会来
作者:我是yzwx116 时间:2020-03-26 22:58:46
  再多引几个张琦,咱海南和百姓倒霉了!
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-03-27 00:03:36
  基本不会有想法扎根在海南的,借着政策过来捞,上户口买房,要福利拿补贴,脱手后溜之大吉,哪有什么好鸟。
  • lmxue: 举报  2020-03-28 07:05:37  评论

评论 家乡海甸岛最美:也不看看自己什么货色,你真的发展好,有就业机会,人家不留?海南就是你这种蠢猪太多,别人不留,从来不从自己方面找原因,只会怪别人,别说沿海,内陆西安郑州长沙,每年多少人留下?
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2020-03-28 08:47:44  评论

评论 lmxue:海南什么货色?再不济也比大陆一些地方好万倍
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:望雪涯 时间:2020-03-27 14:02:07
  我去年十月份办的人才引进,现在还没有走完流程,效率太低了
作者:我是yzwx116 时间:2020-03-27 23:00:54
  @家乡海甸岛最美 2020-03-27 00:03:36
  基本不会有想法扎根在海南的,借着政策过来捞,上户口买房,要福利拿补贴,脱手后溜之大吉,哪有什么好鸟。
  过来镀金,升官发财,锦衣还乡,光宗耀祖,何乐不为!
我要评论
作者:天堂之堂 时间:2020-03-28 01:23:57
  先把房价降低先吧,一套房普遍一百二百万,鬼买得起,谁会来?房价高得上天,工资倒数全国第一
作者:南茂场 时间:2020-03-28 10:44:44
  @天堂之堂 2020-03-28 01:23:57
  先把房价降低先吧,一套房普遍一百二百万,鬼买得起,谁会来?房价高得上天,工资倒数全国第一
  房价降了,zf卖地收入降了你来补贴?谁在控制不清楚?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规