疫情之下,如何招商引资?海口这么做。

楼主:极限9419 时间:2020-03-21 06:45:16 点击:532 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  看新闻报道,昨天海口在网络上完成了今年第一批招商引资项目的签约,共签约13个项目,协议投资额超70亿元。其中,开普勒酒店、标普云、宏芯金融、宇乐乐文化传媒等13家行业知名公司项目将在海口江东新区、海口综合保税区、海口国家高新区等园区落地。签约项目覆盖旅游业、医疗健康、文化娱乐、金融业、跨境贸易等产业。
  可以看到,这次进来了一个金融公司,传媒公司,符合海口走商业经济的道路,也是海口的强项。
  另外海口江东新区的越江隧道今年内预计可以建设完成,东寨港大道北段计划在这个三月底建成通车,江东新区的路网逐渐完善,是海口发展的价值洼地。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海滩里的沙 时间:2020-03-21 08:34:44
  江东可不是什么洼地,江东起点高,世界级的,起步就秒杀市区。
  • 海滩里的沙: 举报  2020-03-21 09:04:28  评论

    评论 浪神傳说:西海岸的科技和会展,江东根本看不上。江东起步要的是国兴国贸的金融和海南区域总部,近期要的是国企的总部基地,中期是世界500强总部,远期是消费和旅游等世界中心。
  • 极限9419: 举报  2020-03-21 09:34:58  评论

    评论 海滩里的沙 :你误解价值洼地的意思了呀,价值洼地,意思是上升潜力很大的意思,比如现在投资100元,五年后收益10000元。这是一个褒义词呀。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:lmxue 时间:2020-03-21 08:35:12
  宏芯金融一个小额贷款公司,也高潮?
作者:lmxue 时间:2020-03-21 08:36:49
  你眼里的金融就是给学生放贷的?
  • 极限9419: 举报  2020-03-21 09:36:23  评论

    评论 lmxue:很多企业也都需要融资贷款呀。金融公司不仅仅只有贷款业务的。
  • lmxue: 举报  2020-03-21 10:04:38  评论

    评论 极限9419 :这个宏芯金融也没这个实力啊,就一个小额贷款公司,也就贷个几千,几万,10万都贷不出来,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhaoxi2030 时间:2020-03-21 11:58:47
  基本上不能带动本地经济和就业,不过总比没有强。先慢慢把内功(营商环境、配套能力、服务和管理水平)做好,然后才能吸引优质企业。
  • 极限9419: 举报  2020-03-21 12:56:02  评论

    评论 zhaoxi2030:是的。其中宇乐乐文化传媒,是有名的艺人经纪公司,和冯小刚海口观澜湖电影公社合作发展,前景也是很好的,达到发展文体的目标。
  • sqage: 举报  2020-03-21 21:37:47  评论

    评论 zhaoxi2030:注册资本一百万。也就小微企业。海南没差劲到这地步。
我要评论
作者:华子GG 时间:2020-03-22 09:39:14
  海口国家高新技术产业开发区,园区总体规划面积55.42 平方公里,下辖狮子岭工业园、海马工业园、药谷工业园、云龙产业园、海南国际创意港、美安生态科技新城等六个园区。

  海口综合保税区,3个园区,老的保税区、马村港附近的综合保税区、美兰机场附近的综合保税区。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规