由世纪大桥

楼主:家乡海甸岛最美 时间:2020-03-23 21:48:43 点击:1370 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这座倍受争议的跨海大桥让我想起了海口世纪大桥。
  (图片:世纪大桥海甸岛楼宇)
   世纪大桥南起滨海立交桥,上跨海甸河入海口,北至海甸五西路,于1998年5月29日动工建设。
  肯定的说,没有这座桥就没有海甸岛的全面发展,特别是五西路一片。原因很简单,桥的另一端对接的是市区响当当的国贸!
  说完了就不难理解那些支持鼓吹跨海大桥的人了,我想从几个层次来谈谈个人的"编造"嘻嘻~
  雷州半岛:你可以把它当作是以前的海甸岛,而海南岛就是国贸,太需要这座桥了。
  西海岸、澄迈及临高:说实话,假如上面真的要建桥或隧道,个人希望选址是在澄迈或临高金牌一带,能更好挥尽其通道的意义。而海口西海岸建设日益完善成熟,逐渐成为宜居的地方,忌喧嚣宜宁静,远离大货,落桥点更不适合。(海甸岛全境禁行大货车)~
  表示理解经常往来琼州海峡的物流长途客运者的心情,如果我是长途司机也真的盼桥早日实现。
  最后澄清一下,个人不支持建桥,真正怼的是,海南的发展绝对不会因琼州海峡而受到限制!
  彩蛋——-
  有人说建了桥会捅了海峡运输集团的利益,甚至下岗解散破产,真的很搞笑,目前世界上汽车淘汰轮船了吗,飞机再快也没有淘汰汽车火车高铁啊!难道建了桥,就不需要码头了,然后铁船当废铁称斤卖?码头还是要有的,船舶不载过海车辆了可以载各种国际贸易集装箱,载平行进口车啊,从日本过来的货物难道走陆路?谁都替代不了谁,没有谁是最好的。
  over~

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:39次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:有态度网友12 时间:2020-03-23 21:56:22
  楼主就会混淆概念,琼州海峡跨海公铁两用隧道连接的是海南和中国大陆,全中国的企业和个人都有机会用到。照楼主的高论,楼主的儿子没腿一定不会阻碍楼主儿子发达的。
  • 有态度网友12: 举报  2020-03-23 21:57:48  评论

没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南最大经济特区和国际旅游岛都完蛋了,楼主还要胡说八道。
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2020-03-23 22:04:35  评论

评论 有态度网友12:雷州半岛不缺桥都完蛋几千年了,还眼巴巴望着海南靠施舍,求求给桥吧,哈哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:静静的刀 时间:2020-03-23 22:00:08
  支持修桥,不过得中央掏钱。
作者:1bd6cc 时间:2020-03-23 22:05:42
  照楼主的谬论,新加坡是傻子,修了两座跨海大桥连接对岸印尼的落后地区。
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2020-03-23 22:25:27  评论

你个精分,全论坛就你一个人变换着几百个小号到处鼓吹,新加坡是发达了之后才建的桥,建桥连接更穷的地方是因为自身发展已经到了另一个台阶,土地条件的限制已经无法满足,穷的地方未来市场前景、低廉工价,没有利益考虑你以为在做慈善?
  • 激光1688888: 举报  2020-03-23 22:29:48  评论

评论 家乡海甸岛最美:照你胡说的,中国应该发达了,再在海南和全国修高速公路和高铁,太荒谬了。没提前修高速高铁,中国会发展速度世界第一吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:激光1688888 时间:2020-03-23 22:32:26
  不修琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南能发达,海南最大经济特区和国际旅游岛就不完蛋了。
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2020-03-23 22:39:56  评论

汕头厦门珠海和深圳同一批出来的经济特区,谁完蛋了?政策都给了,也没有海峡交通受限,怎么毕业出来成绩不一样呢?
  • 激光1688888: 举报  2020-03-23 23:01:31  评论

评论 家乡海甸岛最美:现在厦门珠海和深圳哪个不比海南好,就汕头族群封闭和海南琼州海峡天然造成的封闭发展不好而已。汕头的条件比得上海南吗?
我要评论
作者:海滩里的沙 时间:2020-03-23 23:01:28
  现在问题是码头有限,轮船天天忙着轮渡,都没时间去拉日本过来的货物。
作者:激光1688888 时间:2020-03-23 23:03:15
  舟山群岛修了几十年跨海通道,现在修了几十座,总长80多公里,舟山现在农村的人均收入都比三亚和海口高,考虑到海南全国第一的高物价。
  • 激光1688888: 举报  2020-03-23 23:15:39  评论

请楼主用你们的雷州半岛和汕头高论解释舟山连接大陆的跨海通道现象。没通道连接大陆。雷州半岛和汕头会差许多倍,有琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南一定腾飞。
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2020-03-23 23:23:59  评论

厉害,海南物价第一,搞不懂还有大陆台湾老板来海南种植果蔬反销大陆,大货车运去几千公里外的北京竟然售价比海南当地还低…
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是yzwx116 时间:2020-03-23 23:07:51
  @激光1688888 2020-03-23 23:03:15
  舟山群岛修了几十年跨海通道,现在修了几十座,总长80多公里,舟山现在农村的人均收入都比三亚和海口高,考虑到海南全国第一的高物价。
  -----------------------------
  天天喝茶作梦,天上掉馅饼!
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-03-24 00:21:41
  发展能复制粘贴,全国到处都是北上广深了……
  • 激光1688888: 举报  2020-03-24 10:29:33  评论

海南不论怎么发展,都必须要有琼州海峡跨海公铁两用通道。把琼州海峡跨海公铁两用通道等同于复制北上广深,那是你杜撰的荒唐谬论。地球上有天文数字的桥梁和过水隧道,照你胡说的都是在复制北上广深?
  • 激光1688888: 举报  2020-03-24 10:32:38  评论

你不是整天在睁眼说瞎话吗?
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2020-03-24 01:09:12
  支持楼主
作者:公用电脑勾选 时间:2020-03-24 01:10:33
  @激光1688888 2020-03-23 23:03:15
  说的没错,舟山本来gdp比海口还高的,修了几十年跨海通道现在gdp已经被没修跨海通道的海口甩开几百亿了,别问我为什么用gdp这个指标来衡量发展,至少比什么农村人均要有代表性!
  • 激光1688888: 举报  2020-03-24 10:33:12  评论

海南的GDP都是房地产,人民能得到什么?海口人口是舟山两倍多,2019海口gdp海口1600多亿,舟山是1370亿。和别的地方比就提人口,和舟山比就不提人口。印度gdp也比瑞士高。Gdp还有人均gdp,人均收入不是比人均gdp更管用吗,你怎么不提?
我要评论
作者:tngal 时间:2020-03-24 02:39:52
  @静静的刀 2020-03-23 22:00:08
  支持修桥,不过得中央掏钱。
  海南自己有的是钱,完全可以自给自足建设海底通道。
作者:ty闷声发大财 时间:2020-03-24 07:29:58
  一句话,交通不发达,甭想发达好。别给我扯什么新加坡韩国日本台湾地区。有本事你给我新加坡那么繁忙的马六甲海峡。有本事你给我像新加坡台湾地区日本韩国一样的政治独立,军事独立(台湾属于中国),背后有美国的大力支持啊,有本事你给我像日本台湾韩国新加坡的人口啊!有本事你让海南人的素质像日本人一样高啊!这就像一个本来智商就比不上天才的普通人,非得被逼的按照天才的标准,这样你就能成为天才?!海南就是不行怎么了?就是得靠国家怎么了?建省30多年没建桥都发展的不太好,这本身就说明学习新日韩台不建桥的道路本身就行不通。还看不到一个海南人说怕摩托车返乡,我想问问是不是瞧不起骑摩托车的,骑摩托车的不是海南人?怕影响海南形象?难道形象比得上经济发展重要?我问过一大批海南本土的大学生,回海南工作的不太多,基本去内地工作(理由是在海南没前途),至于那少部分可能以后面对现实也得去内地工作,这就是事实!说不建桥的那部分人,恐怕不知道交通的重要性!不然国家也不会大力发展公路网,铁路网,为什么不直接空运或者用牛车拉?虽然说可以有汽车和火车能进入海南,但本质上讲,还是独立于公家的公路网和铁路网,台风一来都得完蛋,还记得上次因为台风停运那几天,是不是特别渴望海南有桥?在内地,一样的距离,可能火车也就两三十四五十的车费,去海南要100多,想问你运费都比别人贵了几倍,那物价肯定比别人贵,物价贵你们又埋怨,你们想怎样?时间还慢,短短不到三十公里的海虾,做个船或者火车都得要两小时,骑个电动车都能比船快好几倍。综上所述,我希望建一条通道,不一定是桥,是通道就可以。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-03-24 12:22:47
  其实有无通道海南都能发展,通道不是绝对,海南还太年轻了,有太多的可能性和机遇。
  海南人活在岛上几万年了,环境优美,物产丰富,有见到被饿死的吗?还是长寿之岛呢。什么纷纷外出务工,大陆哪个地区没人外出务工?不是也有跑来海南务工的吗?
我要评论
作者:文昌网友 时间:2020-03-24 13:06:43
  中国不需要海南跨海大桥,只有流民需要!
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2020-03-24 13:10:12  评论

有道理~中国明知海南没有跨海大桥,但仍在海南建全岛自贸港区,独立的地理单元已经说明了一切。
我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-03-24 14:28:05
  厉害~

楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-03-24 22:47:27
  嫌弃过海轮渡慢,就鼓吹建桥或通道,搬出时间就是金钱的概念。
  同等对驳原理:
  高速公路经常流量问题、意外交通事故而堵车几小时甚至一天几天或天气原因封路了,那就拆掉高速公路,改为走路。这时候,时间可以不是金钱。
  吐槽机场飞机延误了,就不坐飞机,在侯机场大吵一顿,老子就是不走了,一起耗,最后争取了免费领盒饭住酒店。时间算个毛。
  抢不到火车票了,站票也行,站票没了查了一下机票太贵,回头去车库取车自驾车走吧,长途跋涉不算问题,只要路上不堵,1000公里还是可以走走停停三天的.…这时候已经没有了时间概念。
  请公平对待任何事物及人。
我要评论
作者:仅仅是开始吗 时间:2020-03-24 23:50:11
  怎么反对都好,桥总是会建的,迟早的事,实在没有必要多费口舌。任何一件再正确不过的事情都有许多人在反对,没有例外吧。其实要反驳也很简单,即使你从来不出海南,你每天用的吃的东西都是经过轮渡送过来的,成本已经算入了,除非你能只用海南生产的东西。
作者:马尔代夫188 时间:2020-03-25 09:43:30
  琼州海峡跨海公铁两用通道仅仅只是解决用个人日常购物成本问题的话,海南岛内的跨海大桥和过江隧道还需要建吗?全世界和中国大陆天文数字的的跨海大桥和过江隧道、海底隧道怎么建成了?某些人就是在睁眼说瞎话。中国的高速公路、高铁和桥梁隧道都建遍全国了,都是武汉交通枢纽?
我要评论
作者:马尔代夫188 时间:2020-03-25 09:49:29
  修了琼州海峡跨海公铁两用隧道,必然大大提高海南的整体效率和竞争力,极大地吸引投资。投资琼州海峡跨海公铁两用隧道,通行费加上海南发展带来的税收的增加,最乐观估计国家能有200倍投资回报,是国家投资回报最大的项目。一条跨海公铁两用隧道的成本都不能赚回来,还搞什么自贸港?
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-03-25 20:29:36
  跨海大桥只不过是替换了渡轮,该收的过海费一样都不会少,甚至为了回巨本及后期庞大的桥梁维护费并??比轮渡少,可能更贵。
  归根结底只是改了个交通工具继续收费而已,跟海南的发展毛关系都没有。
  经常过海的车辆基本就是固定跑物流运输、客运两点一线的那几辆,还有流动少许私家车、自驾游车。1500亿换汤不换药有什么质的区别?就为快2小时?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规