林采宜 建议把海南岛作为中国入境的缓冲区 (转载)[已扎口]

楼主:魅力儋州美丽海南 时间:2020-03-24 14:30:47 点击:475 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  全球疫情不断升温,最近,来自北京、上海等大城市国际航班的输入性新冠病例却不断增加,造成各机场的疫情防控压力不断增大。
  为了避免输入项新冠病例给国内的复工复学造成冲击,建议把海南岛作为中国入境的缓冲区,所有抵达中国的航班全部停靠海南岛,隔离14天之后再转飞全国其他城市。各地驰援一批医疗物资和医护人员驻守海南,配合隔离中心进行防疫和治疗。这样有以下5各好处:
  1. 减轻北京上海等一线城市的国际航班疫情防控压力,恢复国内各大机场的正常秩序和运营环境;
  2. 所有海外入境人员在海南隔离“休假”14天,国内各大其他城市定点隔离酒店就可以大量取消,国内航班即可正常化运行,有利于恢复城市居民的正常消费,尤其是旅游商务等正常出行。
  3. 现在海南岛是旅游淡季,而且温度高,湿度高,有大量的酒店空房可以提供给入境人员隔离居住,集中隔离会提升当地酒店及相关设施的利益率,隔离人员有病治病,没病修养。
  4.避免各地分散处理入境人员,由于各个环节的因素,有很多“漏网之鱼”,影响当地的抗疫成果。
  5.不必为了防疫而关闭大量国际航班,维护中国和其他国家正常的经贸往来以及人员流动。
  如果海南的设施无法满足全部的输入航班需求,可以考虑把武汉作为国际航班的第二个停靠站,利用火神山、雷神山等现有的医疗防疫实施来隔断疫情向国内其他城市蔓延。
  


  大家对此怎么看,欢迎坛下评论

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:公用电脑勾选 时间:2020-03-24 14:57:47
  不行的,海口太冷了,阴冷潮湿,和广东那边没差别,建议把三亚作为入镜缓冲区就行,三亚热带天堂,常年30度
作者:sqage 时间:2020-03-24 15:09:28
  非要找一个地,全国非香港莫属。哪地方对于全国的贡献是负的。改为隔离点不错,地方够大,人也废,交通也便利。
作者:盐仔 时间:2020-03-24 15:37:47
  进京的国际航班已作安排,林采宜的歪主意落空了。