江东新区又有大动作!两个重点项目,提速自贸江东!

楼主:极限9419 时间:2020-03-25 08:14:28 点击:2462 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,海口江东新区在多方运作下,海南省登记结算公司、海南国际知识产权交易中心两大重要金融机构确定正式落户新区。
  海南省登记结算公司是海口市首家负责境内外产权登记、托管、认证、清算结算的省级金融机构和金融基础设施,将对海南交易场所建设发挥重要支撑作用。该结算中心可实现交易、资金管理、结算环节的分离,承担部分政府监管与规范交易的双重功能,为监管机构提供集中统一的行业管理平台,降低了部分行政成本。
  国际知识产权交易中心的成立,有利于把海南建设成为全球性的知识产权投融资市场,推进海南知识产权登记及证券化建设,推动海南成为国内乃至亚太地区的知识产权集散中心和定价中心。
  作为发展海南自由贸易经济的最前沿和标杆,海口江东新区集万千宠爱于一身,群策群力。你对新区有什么展望呢?欢迎交流探讨。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:sqage 时间:2020-03-25 09:42:29
  老市区机构外移都能成为大动作。这满足感也太低了吧。
  • 极限9419: 举报  2020-03-25 09:45:20  评论

    评论 sqage:这个不是外移呀,新成立的。江东发展贸易经济,离不开金融机构的基础支持。
  • 极限9419: 举报  2020-03-25 09:47:33  评论

    评论 sqage:比如海南知识产权中心,是在海口市区,但是这个是国际知识产权交易中心,在江东新区,不一样的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风语喧 时间:2020-03-25 10:03:15
  真不知道搞个江东的作用是什么? 无非就是为了形象为了面子。就像当年的所谓陵水国际旅游岛现行试验区一样。
  然后所谓的总部无非就是和西海岸一样,要求驻琼央企国企跑过去建大楼。

  能不能把钱省下来把主城区的道路修一修,烂的跟县城一样。
  • 极限9419: 举报  2020-03-25 10:14:40  评论

    评论 清风语喧:这个还真不一样,陵水是什么地方,海口是什么地方,地方的情况都不一样,并且政策也都不一样,不能简单地划上等号呀。
  • lmxue: 举报  2020-03-25 10:29:59  评论

    楼肯定会建一些楼的,空就是空着了,不会有企业来的,看看海南生态软件园,号称5000家企业,实际呢?生态软件园上班的5000个人都没有,难道一个公司一个人,老板亲自上阵?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2020-03-25 10:51:35
  这两个机构本身不算什么大项目。交易中心,没有交易量就毫无意义,量怎么起来,知识产权为什么要来海南交易而不是在就近的中心城市交易,这是个问题。
我要评论
作者:呵呵2019ABC 时间:2020-03-25 11:34:16
  目前的情景还是停在道路修建楼宇楼盘楼花吹风阶段。与以前每次吹风高峰时节木有啥两样。行话说就是土地开发,老路子。
  这是实话哈。
  • 极限9419: 举报  2020-03-25 12:10:02  评论

    评论 呵呵2019ABC:本质上就是开发一个新区,没有错。但是江东发展经济确实区位很好呀,临空临港,发展腹地广阔,是一块难得的地方,像成都的双流区。
  • 1927079116: 举报  2020-03-30 23:35:41  评论

    评论 呵呵2019ABC:没用的,商人也不傻,以海南的经济环境,傻子才会大资本投入海南。顶多就圈个地,注册个空壳公司而已,工资水平这么低,消费水平这么低,又没有产业,你叫商人来江东新区投资什么?所以海南当前最重要的不是天天想着一步登天,而是脚踏实地完善基础产业,促进就业和消费。
我要评论
作者:海南大傻 时间:2020-03-26 16:06:29
  我实在是想不明白,我们究竟为什么要“舍弃”了洋浦,“舍弃”了三亚,“舍弃”了老城开发区,“舍弃”了海口西海岸,----。不在这些已经有了一定基础的区域上锦上添花。而非要重启炉灶,从零做起,建设原来一无所有的“江东新区”。

  划定并建设一个“新区”,至少:1、征地拆迁;2、地下管网;3、道路建设;4、水、电、气供应;5、网络建设;6、各项基础设施;7、人员的生活及后勤保障;8、最后还要盖大楼。-----
  这些都不成问题,问题仅仅在于资金和时间。
  我们有如此大的资金投入吗?我们可以等待这么长的时间吗?
  浪费了如此大量的资金和时间,所为何来?能否有一个充分的的道理?愿闻其详。
  • 华子GG: 举报  2020-03-26 16:11:58  评论

    江东反正都要开发,弄个名字玩吧。你说的地方都没放弃啊,都在继续。
  • 极限9419: 举报  2020-03-26 17:27:05  评论

    评论 海南大傻:是的,江东新区是自贸港的标杆和最前沿,是集中示范区,省委省政府,海口市委市政府高度重视,我们在探索新的发展方向,要坚定信心,从基础打起。越江隧道等江东的路网建设,如火如荼,我们相信江东新区,会是海南新一轮经济发展的先锋,会做得更好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南大傻 时间:2020-03-26 16:07:25
  设立“自贸区”,海南不是第一个,也不会是最后一个。区别在于海南是全域的自贸区。中国其它的“自贸区”都是划“区”而治,内外政策有别,分而治之。既然海南的特色和优势在于建设全域自贸区,我们却又单独的划出一个“江东新区”,岂非是东施效颦?莫非也一定先要再搞一个“区”内外有别?
我要评论
作者:ty_132398310 时间:2020-03-26 16:09:43
  海南国际知识产权交易中心?这个名头听起来就很虚...
  真有闲工夫去搞这种养闲人的机构,真的不如去多拉点企业,多创造几个就业岗位
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:rzs1981 时间:2020-03-30 21:19:57
  每当你高度重视的东西,却总是一事无成的时候。就是你应该反思而不是硬着头皮继续一条道跑到黑的时候。是否成功和你手里的权利无关,和你的话语权无关,真正决定成功的是是否是天时地利人和做出正确的选择,而不是在一层一层强权压迫或者支撑下去拉硬屎。不能成功也许是得不到大家的支持和认同,无法让其他人从中获得利益。当你挥起大棒生怕别人占政策便宜,只想着天上掉馅饼做世界中心的优越感的时候。必然被大家抛弃。你不想让大多数人发财只想不劳而获,结局必然一事无成。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规