自贸区马上两年了,期待有一个真正的有实际意义的项目,不要再自我麻痹了

楼主:lmxue 时间:2020-03-25 14:18:37 点击:2337 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

4.13马上就2周年了,希望能有一个真正的,有实际意义的项目开工,能够真正解决本地人就业,比如1000人的就业,给海口带来财政收入和消费的项目,
  不要再像之前的那些狗屁东西了,真的看不下去,不是修路就是修排水沟,再就是建房子建学校,
  也不要玩那些异地搬迁的文字游戏,
  一万年太久,只争朝夕!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sqage 时间:2020-03-25 14:37:54
  大型工业就别想了,自贸岛的存在就是应与商业有关项目。所以应该有比如大型的期货市场,外汇市场,或者扩大港口等等。
  • 坐看云起126: 举报  2020-03-25 14:59:25  评论

海南自贸港明确要搞高科技制造业,这就包括大型工业了,但是没有琼州海峡跨海公铁两用隧道,真的想都别想。没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南怎么都做不大,搞不好。
  • lmxue: 举报  2020-03-25 15:07:43  评论

扩大港口做什么啊,一天天喊扩大港口,用来干什么呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132398310 时间:2020-03-25 14:55:07
  15年开始的美兰二期拿到现在来戴上自贸港项目的帽子
  搞多这种文字游戏,看待什么重大项目都只能是呵呵了
  • 王某某啊王某某: 举报  2020-03-25 16:03:34  评论

是的,很多项目在自贸港之前就有,一个项目可以盖上很多名目,一会儿又是国际旅游岛,一会儿又是自由贸易港,项目还是那个项目,进度还是那个进度,官方总喜欢玩文字游戏。
  • 槟榔之乡万福万宁: 举报  2020-03-25 21:01:49  评论

宣传工作做得不错 呵呵。
我要评论
作者:王某某啊王某某 时间:2020-03-25 16:01:32
  至今本地人并没有感受到自由贸易岛带来的红利,就业环境依旧没变,工资依旧没变。
  • ty_132398310: 举报  2020-03-25 16:10:12  评论

确实如此,每天看着媒体这个重磅那个重磅,也不知道是在自我麻痹还是啥,看多了真的无感
我要评论
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2020-03-25 19:05:32
  万宁 雅丽 口味王 都扩大厂区了 。以后能增加几千人就业。这样算吗 ............
  • 火柴火: 举报  2020-03-26 00:04:17  评论

算个毛,为了他,打了多少土灶?多少人失业?槟榔价格大跌,农民损失多少?找谁算?
  • 槟榔之乡万福万宁: 举报  2020-03-26 12:51:40  评论

评论 火柴火:土灶影响环境。就应该打掉咯 不能一味的为了赚那点钱。把生态 环境 空气都弄坏了吧。槟榔价格是市场影响。
我要评论
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2020-03-25 19:13:24

只有万宁在踏踏实实干事实。 产业全线转型,雅丽 口味王槟榔都在扩大厂区。二期开建。到时候还可以增加几千人就业

比如这一次疫情防控,就让我们意识到农产品的深加工是我们的一块短板,一碰到一点大灾,小灾,我们农产品就滞销了,所以这一次我们就招了好几个农产品深加工的企业。

海南的农业GDP占比一直都很高,也关乎到海南数百万人民吃饭的问题,如果把全省的农产品都放到万宁加工,就不怕滞销了。也能带动更多人就业。多方受益。
作者:为人狠低调 时间:2020-03-25 19:27:09
  什么叫真正意义上的项目?纸皮加工厂是吗?
我要评论
作者:碧树居士 时间:2020-03-25 20:06:59
  @ty_132398310 2020-03-25 14:55:07
  15年开始的美兰二期拿到现在来戴上自贸港项目的帽子
  搞多这种文字游戏,看待什么重大项目都只能是呵呵了
  -----------------------------
  文昌法院审批大楼原来两层拆了同样建了两层,也纳入什么自贸港项目
作者:白蛋 时间:2020-03-25 21:06:40
  田字形高铁是自贸港的头号工程
我要评论
作者:ty_航500 时间:2020-03-25 21:10:19
  没有一个实在的项目,全都是假大空
作者:文三州东乐迈 时间:2020-03-26 00:08:52
  一户一宅就是实际行动,因为自贸港的身份贵,土地也贵,先回收待日后开发。旅游岛后物价上涨了,自贸港后各种东西也会上涨,工资是永恒不变的
作者:黑星光 时间:2020-03-26 09:36:13
  我们还得踏踏实实搞农业,别整虚的。
  • lmxue: 举报  2020-03-26 10:02:55  评论

什么虚的?石化产业就很适合海南,海南有优势,有条件,这个也是纳税大户
  • tngal: 举报  2020-03-26 19:14:31  评论

评论 lmxue:石化有环境污染,得不偿失。,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2020-03-26 10:47:50
  @黑星光 2020-03-26 09:36:13
  我们还得踏踏实实搞农业,别整虚的。
  万宁引进的深加工就是踏踏实实做事实。如果做成一定的规模,把全省的农产品都放到万宁加工。
作者:baibianajun 时间:2020-03-26 13:59:54
  两年了,没有引进一项世界一流体育赛事?
  错过了举办亚洲杯和世俱杯的机会
作者:swj4216 时间:2020-03-26 14:20:29
  跨江通道啊,第一个建设的就是这个项目,虽然还没建成,工程量浩大嘛
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小老鼠abcd 时间:2020-03-26 15:49:06
  @ty_航500 2020-03-25 21:10:19
  没有一个实在的项目,全都是假大空
  四梁八柱
作者:友友0898 时间:2020-03-26 18:50:31
  搞了几场演唱会算吗
我要评论
作者:tngal 时间:2020-03-26 19:12:42
  重磅新闻发了不少,可以交代了。
作者:为谁服务 时间:2020-03-26 22:37:13
  每个有小姐姐的夜总会都是好项目。
作者:我的佳慧 时间:2020-03-27 08:20:54
  等房价再次上到2万以上就是效果了!
作者:tngal 时间:2020-03-28 07:51:52
  @我的佳慧 2020-03-27 08:20:54
  等房价再次上到2万以上就是效果了!
  海口房价比武汉还便宜,本身就不正常。
作者:花梨之乡2_0版 时间:2020-03-28 09:48:07
  你真无聊
作者:花梨之乡2_0版 时间:2020-03-28 09:48:27
  赶紧起来搬砖吧。想那么多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规