海南为了拉动内需,放开汽车限购?

楼主:ty20209527 时间:2020-03-27 08:49:13 点击:12787 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主ty20209527 时间:2020-03-27 08:52:21
  “旅游地产”是不是也不远了? 朝令夕改,疫情是个好借口。哎!
作者:sqage 时间:2020-03-27 09:03:38
  这是某机构或个人提出的建议吧?放开汽车限购不好吗?这纯粹是限制本地人的法规。早该废了。
作者:猫小孩 时间:2020-03-27 09:07:23
  可惜大家口袋都空了
我要评论
作者:猫小孩 时间:2020-03-27 09:10:37
  还没对外公布吧
作者:小俏儿nancy 时间:2020-03-27 09:24:56
  这回对新能源车造成影响吧
作者:华子GG 时间:2020-03-27 09:57:39
  早该彻底放开了。不过就算彻底放开,买车的人也不会增加。

但是少了摇号这个环节,会降低成本,政府少浪费钱。
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2020-03-27 10:00:13
  啥时候的文件。。昨天摇号很多人都不中。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:南念的经 时间:2020-03-27 10:06:30

注意有截止日期的。
我要评论
作者:康森20 时间:2020-03-27 10:35:27
  这次疫情给普通民众上了很好一课,勤俭节约是美德,多存现金是王道。
作者:东城之恋 时间:2020-03-27 10:37:48
  政府应该考虑一下给无车的家庭增配一个购车指标。
我要评论
作者:美好就行 时间:2020-03-27 10:55:15
  限购就是个笑话
作者:dzdxzpzd 时间:2020-03-27 11:00:24
  第一批摇号中签率百分之80,很多中签的指标到期了都没去上牌。
作者:wdx1682 时间:2020-03-27 11:03:50
  图中提到的是:”清洁能源汽车“应该是电动汽车吧,不是燃油车吧?
楼主ty20209527 时间:2020-03-27 11:10:02

楼主ty20209527 时间:2020-03-27 11:13:40
  估计很快就出正式文件了
作者:猫小孩 时间:2020-03-27 15:19:09
  取消限购,鼓励更新老旧汽车。
作者:天堂之堂 时间:2020-03-28 01:30:00
  房子限购防止内地人炒房,遏制房地产泡沫,这个做法正确,不过购车限购这个真不该
作者:敢问2011 时间:2020-03-28 09:49:24
  这一举措,违反了海南省说建设新能源汽车省的目标,完全为那点经济利益不考虑海南省的环境,很不合适!
作者:敢问2011 时间:2020-03-28 09:51:18
  不是说海南到2025年全省禁售燃油车吗,现在好不容易控制住燃油车的数量增长,某些人为了小利益,不顾环境和发展,私下解禁,政府将失去诚信!
我要评论
作者:敢问2011 时间:2020-03-28 09:57:58
  新能源车不需要摇号,为什么需要解禁燃油车?难道摇号是购买汽车的唯一途径?适当控制住燃油车的增长,好在2030年全省实现无燃油车的大好局面,有些人为了点私利不顾战略目标,想开口子,这是执政中大忌!
我要评论
作者:华子GG 时间:2020-03-28 10:20:14
  虽然我比较看好电动车,但市场选择燃油车,你非要让人家买电动车,这就是病,得治。

如果电动车真有那么多优势,消费者自然会选择他,特斯拉就是个很好的例子。

你可以鼓励,可以推广,甚至也可以补贴电动车。但是你限制燃油车,不让买,或者条件苛刻,这就跟强盗行径差不多了。
  • 康森20: 举报  2020-03-28 14:44:16  评论

说得非常好!那些鼓吹禁售燃油车是为了新能源车更好发展的人是“小人儒”。
我要评论
作者:敢问2011 时间:2020-03-28 13:58:37
  现在不是不让买是限制,2030年后是禁止油车,鼓励新能源车!
作者:涛声依旧的啊 时间:2020-03-28 14:30:19
  我参与汽车摇号已经11个月了,都没摇中,我真是生不如死啊。
作者:仅仅是开始吗 时间:2020-03-28 15:01:23
  早应该取消限购了,海南经济还没发展到那一步,即使是限购,也仅仅是海口有必要,一刀切限购,范围太广,发达和不发达一起限,农村地区怎么发展,下面县城的农民兄弟咋办。
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-03-28 15:20:38
  应该本省户籍不限,外地的摇号
我要评论
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2020-03-28 18:32:41
  很多人应该都这样想。哪怕没摇到号没车开也不会买新能源。
作者:迷题360 时间:2020-03-29 07:37:12
  一家有一辆车是必须的,你可以限制两辆以上
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Fhjfdd 时间:2020-03-29 07:41:41
  本省汽车产业不发达,利润环节主要产生在汽车终端销售,以及每车每年1-2万的消费。但汽车却要大面积占用城市道路,甚至乱停乱放,影响通行,有碍市容,排放废气,制造噪音,增加管理难度,破坏城市人居环境。在这些问题没有解决的情况下,放开汽车限购,对拉动经济作用有限,对城市建成区更是弊大于利。
  • 康森20: 举报  2020-03-29 10:16:58  评论

普通民众买小车为了提升生活质量都不让?
  • Fhjfdd: 举报  2020-03-29 11:15:19  评论

评论 康森20:在噪音 废气 灯光污染,道路拥堵,车辆充斥城市每一寸土地,挤占人的空间,城市管理水平低下没有解决的情况下,洪流般的汽车给全体市民带来的不是便利,生活品质的提升,而是烦恼,人居环境 生活品质的降低。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:争斗没有赢只有输 时间:2020-03-29 12:59:47
  老天,让我中吧!
作者:ty_深海965 时间:2020-03-29 19:32:01
  这个文件是真实的吗?为什么没有公章?
作者:椰海仙人 时间:2020-03-30 00:31:43
  脱裤子放屁,多此一举~海南本地居民的死活是不会有人管的~
  哪怕你是乡镇村里的人,都不能买车,但是政府也是肯定不会给你提供公共交通的,
  政策的出台是不需要评估的,只需要领导拍一下屁股就行了~
  你咋不强制每个海南人贷款买一台新能源车呢~
作者:那么宁静的夜 时间:2020-03-30 02:07:43
  公信力?
作者:东城之恋 时间:2020-03-30 09:37:18
  @槟榔之乡万福万宁 2020-03-28 18:32:41
  -----------------------------
  新能源主要是价格贵,没有性价比,而且二手车贬值快。
作者:rainbow6610 时间:2020-03-30 10:34:06
  现在油都很便宜了,更没有人愿意买新能源了
我要评论
作者:水彩e象2018 时间:2020-03-30 13:33:58
  打算重新把断臂接上?
作者:猫小孩 时间:2020-03-30 15:34:49
  @rainbow6610 2020-03-30 10:34:06
  现在油都很便宜了,更没有人愿意买新能源了
  -----------------------------电动车在家充电,电费0.1元/KM。过不了多久,全国人民又要喜迎油价上涨。
作者:猫小孩 时间:2020-03-30 15:36:20
  @槟榔之乡万福万宁 2020-03-28 18:32:41
  -----------------------------满街的绿牌车,人家都不是傻瓜。不要用几年前的老眼光看待电动车。
我要评论
作者:北京土著1969 时间:2020-03-30 22:37:42
  哎哎哎,别放开呀,地产,汽车都别放开,打脸呀!说好的自贸港哪!
作者:谢瑞华 时间:2020-03-31 09:56:40
  莫让本次疫情成为一些行业的突破口
作者:wxwwsp 时间:2020-04-03 22:51:21
  估计得部分放开汽车和房地产为了弥补经济缺口
作者:wxwwsp 时间:2020-04-03 22:52:12
  海南一到夏天电都不够用,今天这里停电明天那边停电的,要再推广新能源到时车估计都是抢着充电了。
作者:wxwwsp 时间:2020-04-03 22:53:23
  就是取消了限购,汽车销量也不见得会有质的飞跃,现在开车成本,压力太大了,违章扣分,违停,贴条现在开车出去找个停车的地方太难了,
我要评论
作者:浪海飞星 时间:2020-04-04 18:15:01
  海南经济本就欠发达,老百姓日子苦。而权力一如既往控制市场、干预市场,而不是交给市场去自我调节、自我完善。如此权控一切,海南自贸港大概率也是个有苦说不出的……闷骚笑话。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规