酒足饭饱后个人见解,哈哈

楼主:家乡海甸岛最美 时间:2020-03-28 22:34:08 点击:1913 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南既然是一个独立的地理单元,发展模式就不要照搬大陆发达省市那一套了,搞得好也只能永远跟随在人家屁股后面。
  先做个简单的比喻:整条街都是卖包包衣服的,竞争激烈,海南也加入卖包包衣服,铺面位置又最偏,如果没有意外90%只能等死。为什么不开便利店,去赚档主及来往客商的钱而又为她们提供了方便呢?
  1,不跟随一堆人争先恐后想要去赚的钱,其实可以想办法去赚这一堆争先恐后的人的钱。
  2,去赚有钱人的钱,比赚穷人的钱简单多了。
  3,尽量避开别人的锋芒,展示出自己有的而别人没有的,正是对方的弱点。
  4,网店直播拼的是口才、价格,实体店想生存下去不是去跟网店硬碰硬,而是要逆反过来,讲质量讲售后讲客户体验。
  .…
  综上所述,海南的发展就是要去发展大陆所发展中的弱项,或者说,去服务弥补别人的遗憾,而让自己的遗憾得以发展,这就是共赢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:34次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-03-28 22:47:23
  一些网友说我没文化,好吧,就一本市拆迁户,高中毕业,但这绝对是原创。我这人做事遇到瓶颈就喜欢反着来干,生活中遇到问题找人决择,支持的人多了反而觉得是问题,最后还是坚定自己的信念执行,哈哈哈~
作者:lmxue 时间:2020-03-28 22:47:41
  那就是度假养老嘛,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海滩里的沙 时间:2020-03-28 22:52:56
  请教两个问题。
  1、木桶原理用在海南发展上吗?毕竟海南发展的长板明显(比如政策优势,比如独立单元可和经济体量小,可以做试验),短板也太多(比如交通、人才、教育医疗水平、政府能力)。
  2、剑走偏锋,若海南另辟蹊径成功后,是否可持续?能否形成核心竞争力?如何抵御上海广东的竞争?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:情感东方 时间:2020-03-29 09:29:22
  楼主海南菜价高,你就卖菜吧,还接地气,更重要的你可以赚有钱人的钱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-03-29 09:39:28
  海南至少还可以再建两座机场,规模不需要大,像博鳌那样就行。分别是海南岛的西部和中部。
  • zljzay0538: 举报  2020-03-29 11:04:53  评论

搞机场就行,海南早发达了。三亚机场那么发达,市民年人均收入考虑到海南全国最高的物价,还比不上搞了几十年跨海通道的舟山的农村。
  • zljzay0538: 举报  2020-03-29 11:07:29  评论

海南岛内修直升机场就行了,要什么高速公路、高铁、岛内的跨海大桥、跨江大桥和隧道?
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-03-29 09:56:49
  房地产可以继续零星的搞,但不能贱卖。分两种搞,两种价位,一种是售卖本省户籍的安居房,另一种是面向全国的高端房。优质的资源不利用太可惜,前提条件是不能填海造岛破坏生态环境的基础上。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:坐看云起126 时间:2020-03-29 10:47:40
  国家从来没说过,修了琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南就不是所谓的独立地理单元。琼州海峡跨海公铁两用隧道和飞机、轮渡一样都是一种交通工具。琼州海峡跨海公铁两用隧道不等于复制任何模式,地区上的桥梁和跨海、跨江隧道多的是,都是照搬大陆发达省市那一套?大陆有高速公路和高铁,海南也在修高速公路和高铁,照楼主的歪理,海南不是正在照搬大陆发达省市那一套吗?买一台货车就是照搬李嘉诚那套? 楼主吃饭也是在照搬李嘉诚那套? 楼主什么谬论都能编。没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南所谓发展大陆的弱项还试的少吗?最大经济特区和国际旅游岛,不都是发展大陆的弱项吗?试过各种天马行空的概念都多如牛毛了。 没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南干什么都干不好。就像有的人说的,过去30多年历史证明了这点,如果不马上修琼州海峡跨海公铁两用隧道,历史将继续证明这点。没必要和大陆比?这样就可以让楼主这些人在海南瞎折腾了。楼主邻居的儿子都上大学了,楼主同龄的儿子还在读小学,楼主会说没必要和别人比吗?
我要评论
作者:特警打1盹 时间:2020-03-29 13:10:38
  没琼州海峡跨海公铁两用通道,最大经济特区、国际旅游岛几十年来,像楼主这样的所谓高论多如牛毛,到头来还不如给大家发瓶椰树牌椰子汁。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘西山人2016 时间:2020-03-29 21:10:55
  又是一个大同海南
作者:守望临高 时间:2020-03-29 21:11:59
  楼主说得好啊
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-03-31 22:32:39
  颁布的各类民生政策必须优先考虑本省户籍为主,提高含金量,使其拥有获得感、优先感、幸福感(比如汽车摇号、就业等)依次是拥有本省居住证的异地户口人员、外省户籍及无居住证的人员。要有区别待遇,才能显示出户口的吸引力。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:水彩e象2018 时间:2020-04-01 09:56:00
  管窥蠡测
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-04-01 22:32:32
  坚决培养、重视、扶持、优先优待海南籍各类人才,积极投放到参与建设的每个角落,收获为家乡贡献出一份力的荣誉感、自豪感,这是根本。
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-04-02 22:07:36
  海南岛发展的格局一定要很未来,不在眼前。发展最终的目的是人,而人的基本诉求是什么?快乐、健康、幸福、长寿。
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2020-04-02 22:14:45  评论

海南岛全国独一无二的生态可以达到发展的最终目标,所以,我拒绝套娃经济,坚持按照自己的优势走发展自己的路。
我要评论
作者:ptacb 时间:2020-04-04 15:44:17
  赞你
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规