天涯论坛 > 海南发展 > 问答 [我要提问]

有谁?谁可以?谁能?来偿还陵水黎安人民十年来的精神损失费

楼主:u_99242253 时间:2020-03-29 16:13:59 点击:4409 回复:34
  2009年,海南海洋主题公园公园宣布在陵水黎安港建设。
  2009年底,海南国际旅游岛先行试验区在海南全面启动。
  是的,你没有听错,就是在黎安港!这是上天的眷恋。
  黎安规划港:海南,乃至世界,都找不出,去哪里还能找得到这样的天然的双子港(湖,海,山,水,浑然天成,美不胜收)
  2012年初,规划好的1500亿项目全面铺开。到现在了,建设过程中,花了多少钱,钱用到哪了,人民的补偿款都发了那些了,这些都成为谜团,时至今日这个项目到现在已经形成了烂尾工程!
  1.建了十一年的海洋公园现在还没有完全落成!(让外国人惊叹的中国速度呢??)
  从最初的国际旅游先行试验区——中国海洋经济示范区——到如今的国际旅游教育岛……说不定哪天又变成什么……
  2.就拿当初预计在2014,12月就建好的黎安海风小镇,三方协议好了,说这是给黎安人民的安置房。
  十年过去了。可是呢??存在建好的安置房到现在已经杂草丛生,墙壁已经多数老化,没有建好的无影无踪。
  (早在2014年的时候,某些人带人民去看房,那些人说;这是你们以后的新家园!!!)
  十年了!盼星星,盼月亮,那些劳苦的黎安人民在一次次失望中流下了可恨的眼泪,怨恨没有可以为他们“做主”父母当家人。现在的有些的那些人,在全海南乡镇中最豪华和美丽办公室里工作,吹着海风且还打着空调,那些劳苦的农民还住在家难放按床,衣难蔽体!每天被海风曝晒生的活当中!
  这些年,一直阻止人民群众建房,有些刚打好的地基被无情的推毁且没有一点赔偿。有些村民,单纯想着配合工作,想着以后会有房子住,拿着这些微薄的补偿款肆意挥霍,如今,导致到现在很多人民都没有像样的房子住,家不像家,甚至这些年,国家扶贫工作,有些生活困难的黎安人民都没有享受到国家的补助!困难的黎安学子没有得到应有的助学金等,某些人说你们黎安人现在各各都有钱!!!呵呵
  虽然,导致这样的现状,有很多因素,但是协议好的东西不能说改就改吧!!你借我十万,说三年还,五年过去了还不还,十年过去了,你依旧没有还!(男(花言巧语)的对女(青涩可怜)的说:你跟我同居吧,我三年后娶你,同居五年了,再等一下,十年了,男的却和别的女人结婚了),十年青春啊,光阴似箭啊,人无再少年!
  然后呢!现在呢!那些人笑着对每天祈求那些人回心转意的贫苦的黎安人民说:这些房已经不属于你们了!!!!!没有任何想要说的~~~~

也正是这十年:黎安镇的各方面的发展严重倒退和滞后了十年!!!!!导致本来可以发展向上的黎安成为全陵水或全省或全国最贫穷落后的港口渔镇!!!??
  时至今日,我们不敢在奢求什么安置房了,也住不起了,我们就是想要讨个公道:敢问!十年了!这些年!谁能来买单!来买黎安人民这十年来的精神损失费!!!!!
  (各方面的匮乏,各方面的倒退)谁来还?谁可以还?谁能还?问苍天,问大地,问鬼神,问最能说话的你们!
  泣血回首,那些年!这些年,肥了多少过往行人!!!!!
  希望有一天,上天会可怜我们的黎安人民,给我们做主!给我们新生!

27个回答

南林农场 2020-03-29 16:50:52
  去找不如卖红薯的庸官赔偿吧!
小猪989328 2020-03-29 17:13:37
  去问下谭原副省长……
血战钢锯岭 2020-03-29 18:07:56
  哈哈!
旁观者 2020-03-29 19:58:57
  海南这十年的缩影,很可悲。
槟榔之乡万福万宁 2020-03-29 21:06:31
  海南,乃至世界,都找不出,有点夸张了吧 。 我觉得万宁英豪半岛,无论区位,资源都要优于黎安。面向太平洋南海,背靠中国最大的内泄湖。有山 有水 有大海 有小海。不过这只是个人觉得。还好万宁这边没有大开发, 国际旅游岛真的把海南害得不轻。
川显奇初芎嗪 2020-03-29 23:25:12
  都已经奠基的园区
  说换地方就换地方呢
  海南 是我的家乡
  谁不希望他发展壮大
  可是越长大越无奈
  每个新东西 都让我觉得是有生之年系列
  -------------
  哎 想起了琼海的龙湾港 深水良港!!!
  只能放着钓鱼 看着就心痛

华子GG 2020-03-29 23:35:14
  真的是个好地方,可惜了。
椰海仙人 2020-03-30 02:06:58
  现在是江东了,谁管啊,烂摊子,估计提都没人提~
为谁服务 2020-03-30 05:04:33
  再等一百年吧。
小老鼠abcd 2020-03-30 09:24:15
  hhe
鸿瑟 2020-03-30 10:45:25
  现在是搞自贸岛了
远拳 2020-03-30 12:31:44
  海南应对十年海南国际旅游岛的成败得失有一个总结
学得古先生 2020-03-30 12:50:14
  年年有大饼吃 幸福啊
ty_132398310 2020-03-30 15:17:57
  或许这就是海南过去这十年的缩影吧...痛心..
北海道08982016 2020-03-30 20:35:31
  海南发展哦缩影,哎
zqgaov 2020-03-30 20:46:33
  国际旅游岛耽误了海南10年,自由贸易区现在 又过去了2年,海南有几个12年可以重来?海口是目前省会唯一没有地铁的省会城市。
baibianajun 2020-03-30 22:56:48
  国际旅游岛耽误了海南10年,自由贸易区现在 又过去了2年,海南有几个12年可以重来?海口是目前省会唯一没有地铁的省会城市。
  ---------------------------------------------------------------------------------
  海口不是省会城市中唯一没有地铁。
  海口是省会城市中最后四个没有地铁的省会城市。其他三个是拉萨、西宁、银川。
  确切地说,海口是东南沿海省会城市中唯一没有地铁的。
tonnyy2016 2020-03-31 00:01:55
  恐怕这次灾难后一切会回到解放前了
TY游客2017 2020-03-31 08:51:55
  黎安真是一个自然环境很好的地方,比海花岛强很多倍,只是现在没开发好,相信未来一定会很好。
五小毛4131 2020-03-31 10:50:19
  开发——违建——拆迁,一场无限循环猫爪老鼠游戏。刚开始政府众志成城,踌躇满志,群众老百姓磨刀霍霍、成算在心,到最后虎头蛇尾一地鸡毛。
夜孤城5617 2020-03-31 12:34:58
  海南的朋友这十年收入涨了吗?是不是日子比十年前过得舒服了?
xhlgl70 2020-04-01 07:12:36
  海南搞啥啥不成,破坏第一名
风油精和红花油 2020-04-02 19:10:41
  海口一样,以保护文物为名禁止建新房。直到老房倒塌,征收的人就来低价收房,和抢没区别。
醒汉兴 2020-04-04 19:03:03
  海南人除了会瞎吹和挥霍 就剩做梦了
极微尘 2020-04-17 15:20:35
  现在出的很多项目,十年后搞不好和上面这些命运一样。