疫情期间你的社保医保有缴了吗?最近看病报销怎么办?

楼主:tysan123 时间:2020-03-31 09:14:37 点击:112 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不是亲身经历不知道的,都说疫情期间公司企业的员工延缓缴费,但正好三月底家人在三亚中医院做了一个小手术住院几天,最后出院时发现二月三月的社保医保公司没有缴,不给办理报销,这下难住了不知道怎么办,当然不能怪人家医院,人家也是按照章程办理。都说疫情期间公司企业的员工延缓缴费是好事,但其中影响后续问题缺没有个好的处理。现在也不知道怎么办医院不给报销结算,不知道涯友们最近有没有遇到这样的问题,你们是解决的呢?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sqage 时间:2020-03-31 10:11:35
  明文规定社保权益不变,医院的问题吧
作者:小俏儿nancy 时间:2020-03-31 10:16:55
  所以疫情期间最好不要去住院了
楼主tysan123 时间:2020-03-31 15:53:20
  @小俏儿nancy 2020-03-31 10:16:55
  所以疫情期间最好不要去住院了
  -----------------------------
  谁想去住院呢?得病了得及时治疗呀
楼主tysan123 时间:2020-03-31 15:53:51
  @sqage 2020-03-31 10:11:35
  有这个规定吗?那里呢?
作者:sqage 时间:2020-03-31 16:38:34
  @tysan123 2020-03-31 15:53:51
  有这个规定吗?那里呢?
  缓缴社保费用。2020年1月至疫情解除当月期间的参保登记、缴费基数申报和保险费缴纳等业务办理期限延长至疫情结束后3个月。在疫情结束后3个月内办理上述期间相关业务的,不影响参保人员个人权益记录
楼主tysan123 时间:2020-04-01 10:13:06
  @tysan123 2020-03-31 15:53:51
  有这个规定吗?那里呢?
  @sqage 2020-03-31 16:38:34
  缓缴社保费用。2020年1月至疫情解除当月期间的参保登记、缴费基数申报和保险费缴纳等业务办理期限延长至疫情结束后3个月。在疫情结束后3个月内办理上述期间相关业务的,不影响参保人员个人权益记录
  说是这么说,实际上医院的系统查不到你医保,就是不能给你报
作者:海口市民2018 时间:2020-04-01 15:31:49
  估计问题出在系统接口上,系统自动联过去发现断保了,立马返回未投保的信息,系统自动判断为不能报销的结果,这种事情还得去找社保局进行人工操作消除。
作者:ty_timmy961 时间:2020-04-01 16:13:53
  应该是有相关政策的
作者:ft3908145 时间:2020-04-01 17:15:48
  应该 感恩
作者:夜孤城5617 时间:2020-04-01 18:37:41
  医院没见到单位交钱肯定不给报销的,有些政策本身就没考虑可行性,比如停工期间要求单位照发工资不裁员,试问:有几位老板允许不干活白开工资的?即使马云、东哥、任正非、许家印、王健林、郭台铭也做不到吧?
作者:lajibaidu2018 时间:2020-04-01 19:42:04
  一切都是忽悠
作者:秦六杆 时间:2020-04-01 23:12:46
  怎么会这样……
作者:白溪口 时间:2020-04-02 00:16:43
  没有的事情啊,我家里人也在海南住院,都报销了。
作者:白溪口 时间:2020-04-02 00:18:09
  我家里人是3.1号凌晨住院,3.5号出院。没问题的。
作者:zhulongze 时间:2020-04-02 10:32:38
  有些政策出来之前就没有做过预判。比如说公积金降低到3%的。政府有考虑过那些公积金交存本来就少的?有些人本就是靠这点钱还贷款,减负。现在好了又降了,本来因为疫情收入降低了,还在公积金又来一刀。
楼主tysan123 时间:2020-04-02 10:43:32
  @白溪口 2020-04-02 00:18:09
  我家里人是3.1号凌晨住院,3.5号出院。没问题的。
  你确定你家人是缴社保报销的医保吗,还是你家人是退休候鸟呢
作者:sqage 时间:2020-04-02 10:54:03
  @zhulongze 2020-04-02 10:32:38
  有些政策出来之前就没有做过预判。比如说公积金降低到3%的。政府有考虑过那些公积金交存本来就少的?有些人本就是靠这点钱还贷款,减负。现在好了又降了,本来因为疫情收入降低了,还在公积金又来一刀。
  公积金扣少了,发到你手上的工资就多了啊。这点钱还不都是你的?
作者:zhulongze 时间:2020-04-02 11:00:57
  @zhulongze 2020-04-02 10:32:38
  @sqage 2020-04-02 10:54:03
  公积金扣少了,发到你手上的工资就多了啊。这点钱还不都是你的?
  你懂不懂公积金怎么交的不?我还想把工资全交了呢。
作者:sqage 时间:2020-04-02 11:05:36
  @zhulongze 2020-04-02 11:00:57
  能怎么交,基数没变,比率变少了,从你工资里扣的钱也就少了,工资多了。
作者:大山里走出的男 时间:2020-04-02 11:33:37
  当地有延交政策就有报。
作者:ty_乘风踏浪507 时间:2020-04-08 00:03:49
  可惜你不是外国人,否则一定会特事特办的。
作者:蓝云海 时间:2020-04-09 16:50:59
  @zhulongze 2020-04-02 11:00:57
  @sqage 2020-04-02 11:05:36
  能怎么交,基数没变,比率变少了,从你工资里扣的钱也就少了,工资多了。
  这么说把,如果工资1000,原来比例5%,那么他个人交5%为50,公司也要交50,他个人公积金账户为100元,自己到手工资950元,加起来有1050元。现在比例3%,个人30,公司30,公积金账户为60元,到手工资970,加起来只有1030元。个人比原来少了20元。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规