内陆省会都在疯狂发展,而海口10年不动,

楼主:临高猪 时间:2020-04-06 07:35:00 点击:3397 回复:194
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口这十年除了房地产,产业发展几乎没有任何进步,
  而内陆合肥郑州武汉长沙成都这些却是疯狂发展。
  很多人还看不上人家的发展以及发展模式。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:镶个里拉 时间:2020-04-06 09:37:51
  内陆省会疯狂发展你们还是一样要到珠三角,长三角,自贸港流浪。就连疫情都锁不住你们的腿,真可怜!
  • 华子GG: 举报  2020-04-06 10:00:47  评论

你看看海南每年去多少人,你还说这种话。海南的孩子大学毕业都没法在本地找到工作。
  • 公用电脑勾选: 举报  2020-04-06 14:48:37  评论

评论 华子GG:你还真搞笑,满大街大学毕业的年轻人都是无业游民是吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_137174062 时间:2020-04-06 10:31:52
  哪个省会不是在疯狂造城,哪有什么发展模式,不都是在疯狂卖地
  • 临高猪: 举报  2020-04-06 11:05:59  评论

评论 ty_137174062:合肥武汉长沙都是大项目带动,央企进驻,实现城市、人口快速发展,合肥长鑫总投资2200亿,带来了2个投资百亿的配套企业,武汉长江存储1500亿,长沙中联智慧产业城1000个亿,中国长城总部从深圳搬到长沙,
  • 华子GG: 举报  2020-04-06 11:06:02  评论

造城就是模式啊,还有两亿人要城市化,这是最后一波了,没赶上就再也没有了。
我要评论
作者:569878855 时间:2020-04-06 11:24:51
  不马上建琼州海峡跨海公铁两用隧道,谈海口和海南发展是可笑的,都是在谈造永动机。
  • 336520836: 举报  2020-04-06 12:32:23  评论

评论 家乡海甸岛最美:你就是个无耻无赖大骗子和那个大桶一样,专骗海南人。没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南都完蛋几十年了,在完蛋这几十年之前,比起雷州半岛更加完蛋几千年了,雷州半岛比海南好了几千年。
我要评论
作者:文昌飞机 时间:2020-04-06 12:53:22
  海口干嘛要动?关键是海南都没动,海口怎么会动?
作者:文昌飞机 时间:2020-04-06 12:56:26
  洋浦是国家级开发区,现在都还惨不忍睹,跟全国开发区相比天地之别,还省会
作者:张香帅2020 时间:2020-04-06 12:57:12
  人类社会存在两种所谓的好环境好空气模式:
  1、社会高度文明、发达。
  2、落后、原始状态
  海南处于哪种?自己掂量。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:旭日aaaaa 时间:2020-04-07 01:01:47
  国内任何一个城市的大发展,背后都得益于国家的大方向在推动,海口一时发展不起来,是运气还没来,但自贸港这一次说不定真的应该轮到海南了,时间不等人了。
作者:卡西亚在海南 时间:2020-04-07 02:54:26
  怎么动?表面上各种支持,实际上你稍微来点伤筋动骨的,马上给你盖个帽子信不信?不要说地方ZF想赶紧怎么动,它上面的老板都没想明白呢。
我要评论
作者:爱浮夸的三亚银 时间:2020-04-07 10:58:27
  这些周边都有长三角 中南 成渝经济圈抱团取暖共同发展,海南这边是谁也看不上谁。
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2020-04-07 12:54:24
  上面会忽悠,下面会吹牛,完美实现自贸岛。
作者:春天的BBQ 时间:2020-04-08 11:04:19
  有道是:兵熊熊一个
作者:haohaoaho168 时间:2020-04-08 13:43:25
  @长路漫漫醉酒当歌 2020-04-07 12:54:24
  上面会忽悠,下面会吹牛,完美实现自贸岛。
  -----------------------------
  本来就靠画饼起家的
作者:小老鼠abcd 时间:2020-04-08 15:29:02
  保护为主,兼顾发展
作者:ty_132398310 时间:2020-04-08 16:05:47
  海南一直以来产业就很单调,不是旅游就是房地产
  随便出点事就会旅游寒冬
  房地产是卖一块少一块,建一堆候鸟住宅更是没用
  总结来说就是经济结构不合理,太脆弱,太依赖市场大环境
  自贸港实际上就是“疯狂发展”最好的机会,看海南的历史,建省和经济特区两项大事都曾让海南更上一个阶梯,虽然相比同政策的其它地方稍显不足,但跟自己比确是有很大变化的
  自贸港是真正从经济的角度去发展海南,就看这回能不能“疯狂”一把了
作者:baibianajun 时间:2020-04-08 22:38:31
  市场经济的主体是企业。海南发展经济30年,支柱产业旅游和房地产,没有一家企业进入中国500强。
作者:我是yzwx116 时间:2020-04-08 23:26:42
  @小老鼠abcd 2020-04-08 15:29:02
  保护为主,兼顾发展
  再发展,三农消了!
作者:好好血洗2012 时间:2020-04-09 08:08:57
  谁说不动!没看到领导一直在忙吗?
作者:hongdelong123 时间:2020-04-09 08:52:35
  海口人在南宁待了六年的感受:城市建设、公共管理水平等南宁最少领先海口十年,甚至还不夸张的说2020年现在的海口还远不如2010年的南宁发展速度、劲头。
  • ty_132398310: 举报  2020-04-09 10:40:10  评论

不可否认,海口过去十几年在发展上真的是过于安逸了,特别是国际旅游岛的头衔出来后,整座城市便陷入一种莫名其妙的自信里边,整个经济社会开始变得不合理
  • 天外囬仙: 举报  2020-04-09 15:12:23  评论

评论 hongdelong123:听说南宁五象新区有个海口西海岸那么大的鬼城。确实发展得不错。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:hongdelong123 时间:2020-04-09 08:56:53
  @hongdelong123 2020-04-09 08:52:35
  海口人在南宁待了六年的感受:城市建设、公共管理水平等南宁最少领先海口十年,甚至还不夸张的说2020年现在的海口还远不如2010年的南宁发展速度、劲头。
  不光我这么说,一位同学的父亲担任海南某大型国企副总,零几年的时候自驾到南宁看望上大学的儿子,都不敢相信这是广西的首府南宁,吃饭的时候,他说海口离南宁的距离看起来会越来越遥远。
  • lmxue: 举报  2020-04-09 10:04:49  评论

海南很多本地人可不这么认为哦,海南是世界的中心,超越深沪的,迷之自信,
  • hongdelong123: 举报  2020-04-09 15:59:20  评论

评论 lmxue:我自己也是海口人,我只能说人真的要出去走走看看,见见世面,有些没见过世面的,你怎么跟他说都没用。有一点我不否认,海口的豪车非常多,我很多大学同学过来也有这种感受,一路上都是奔驰宝马奥迪保时捷,但也说明了我们贫富差距可能有点大。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:全国巡按 时间:2020-04-09 14:28:12
  其他省市拼命卖方,抢人,就海南傻傻的限购限价,落后有它的道理
我要评论
作者:老痛 时间:2020-04-09 15:08:49
  其实海口一直在发展,要用心体会。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:huabz123 时间:2020-04-09 19:25:36
  工厂全搬到大陆去了,呵呵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:北海道08982016 时间:2020-04-09 20:58:09
  海口应该是全中国最没有进取心的城市,确实除了房地产没有任何企业有真正的成长,连最牛逼的海航,海马都没有真正的壮大
  • 海甸人在府城: 举报  2020-04-09 22:21:35  评论

评论 北海道08982016:北海道最有进取心,得不到利益可以滚。
  • 张香帅2020: 举报  2020-04-10 00:02:38  评论

那是海南竞争不过外围的结果,不是没有进取心。你这个的思维老是建立孤独基础上,当然,你这个岛民逻辑就没必要高要求咯。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:和行李旅行 时间:2020-04-10 10:00:01
  海南就和西藏看齐了
作者:wuhc2018 时间:2020-04-10 14:55:48
  物价高,房价高,收入低,没啥就业机会,靠啥吸引啥人才?谈何发展?卖空气只能吸引到db大妈大爷了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规