海口到底二线城市还是三线城市?

楼主:祥云2Q 时间:2020-04-07 11:19:56 点击:4643 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口到底二线城市还是三线城市?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:多汁香菜 时间:2020-04-07 11:23:14
  二线垫底或者三线强吧?好像有个说法是全国地级市中,GDP在2000亿以内的,没有哪个城建好过海口。这么看来海口其实也没有那么烂吧。
  • 杜晓牧: 举报  2020-04-07 19:08:59  评论

物价房价一线,平均工资十八线。看看刚毕业的大学生有几个愿意留在海南的?除了家里有背景准备考公务员的。稍有本事的年轻人都去内地发展了,留在海南的都是年纪大的和已婚的,一家老小都在海南,没办法离开海南。
  • 古道西风FBBBB: 举报  2020-04-14 00:15:51  评论

论GDP,海口和珠海差不多
我要评论
作者:华子GG 时间:2020-04-07 11:40:14
  三线。显然不够二线啊,你看看二线的城市,杭州、南京、苏州、青岛、武汉、成都、重庆等。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:朗拿度2020 时间:2020-04-07 11:57:22
  三线
作者:绿茵传奇之光城 时间:2020-04-07 12:15:19
  如果分档里有在一线之后有 准一线 城市,那就算二线城市,如果分档里只有一二三线,那就算三线城市,总之就是和北上广深这四个一线城市隔了一个档次。
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2020-04-07 12:35:56
  三线靠前。
作者:和行李旅行 时间:2020-04-07 12:55:57
  按商业来例
作者:最强的亮 时间:2020-04-07 13:15:29
  这个要看划分标准了,我觉得应该是2万亿以上的是一线城市,1万亿至2万亿的是准一线,其他有地铁的城市是二线城市,2000亿-5000亿GDP的是三线城市,这样划分比较准确!
  • 多汁香菜: 举报  2020-04-07 13:44:47  评论

其实一线里差距也蛮大的,北上已经明显甩开广深,京沪双双超过3.5万亿了。所以有人认为应该再细分,京沪是超一线,广深是一线。
  • 多汁香菜: 举报  2020-04-07 13:55:51  评论

就好像世界城市评级,一般都会认为世界范围内的一线城市有4个(纽约伦敦东京巴黎),但是有个别研究机构提出,把纽约和伦敦放在alpha+里,然后才是东京和巴黎,放在alpha里。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:七色海水 时间:2020-04-07 13:19:38
  @最强的亮 2020-04-07 13:15:29
  这个要看划分标准了,我觉得应该是2万亿以上的是一线城市,1万亿至2万亿的是准一线,其他有地铁的城市是二线城市,2000亿-5000亿GDP的是三线城市,这样划分比较准确!
  ----------------------------
  -按你这样划分,发达国家与欠发达国家划分,印度应该是发达国家。
我要评论
作者:最强的亮 时间:2020-04-07 13:23:47
  @七色海水 2020-04-07 13:19:38
  -按你这样划分,发达国家与欠发达国家划分,印度应该是发达国家。
  -----------------------------
  在一个国家内划分是没问题的,你非要扯外国,钻牛角尖那就没办法了!跟马云同住一小区的,人均都上亿了呢!
作者:ty闷声发大财 时间:2020-04-07 13:26:43
  虽然挂着两线的名头,是因为照顾它是省会,实际上顶多三线,正常四线,最低五线。第一没有地铁,第二人口少,第三教育资源落后,在全国有点小名气的高校几乎没有,第五经济落后。
作者:sqage 时间:2020-04-07 13:47:33
  海口是新一线城市
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2020-04-07 13:56:23
  海口是二线和三线仍然有争议,但是三亚就是妥妥的三线或三线以下毫无疑问。
作者:EDF7N 时间:2020-04-07 15:00:16
  三线垫底,不能再多了
作者:王某某啊王某某 时间:2020-04-07 15:06:27
  几线我不知道,但反正是假二线。
作者:lmxue 时间:2020-04-07 15:07:08
  自我安慰罢了,还弄个狗屁准一线,按经济及城建科教水平,北上广深一线,武汉成都重庆南京杭州沈阳二线,长沙郑州西安苏州大连三线,南昌东莞昆明厦门之类的四线,海口自己看看自己是几线,强行搞个准一线,二线强,二线弱,那不过自欺欺人而已,
我要评论
作者:Fhjfdd 时间:2020-04-07 15:56:59
  民间对国内城市地位的划分,没有严格标准。不同的人不同看法,意见相左在所难免。
作者:Fhjfdd 时间:2020-04-07 16:13:35
  大体上,四大直辖市和经济总量突出的广州深圳为一线,副省级 省会城市 计划单列市和总量突出的苏州为二线,地级市三线,县 县级市四线。海口大体上二线,三亚三线。
作者:人不过100岁 时间:2020-04-07 16:26:21
  海口真实实力是三线中间,致命伤是工资低 ,消费高 ,看海南人才在线网站反应的就是海南打工仔的工资,一个工程师才5千到一万,其实就是五六千到手,消费高 ,房价高,五险一金岗位少,在海口打工前途命运堪忧。
作者:人不过100岁 时间:2020-04-07 16:28:25
  而且稳定工作岗位少,大型企业少等。
作者:歌神张学友我爱你 时间:2020-04-07 17:10:44
  应该是三线较靠前的位置
作者:ty_139183054 时间:2020-04-07 18:55:29
  客观的属于三线靠前的城市吧
作者:文昌网友 时间:2020-04-07 19:35:40
  海口吃老爸茶是一线。
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2020-04-07 21:47:38
  收入是三线,物价是直逼一线
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:东城之恋 时间:2020-04-08 10:05:09
  一线的物价,二线的房价,三线的工资。
作者:福原爱的东北话 时间:2020-04-08 10:23:42
  怎么会有人觉得海口还有可能是二线呢? 真是井底之蛙。
作者:刁民想害朕123 时间:2020-04-08 10:30:51
  三线,第四档;一线,新一线,二线,三线
作者:风油精和红花油 时间:2020-04-08 14:55:20
  官宣二线,物价高一线,工资低于三线,不是有房土著,或者能人,在海口活命都艰难。严重依赖旅游业,随便出点事海口都能集体断粮变成十八线。
作者:ty_132398310 时间:2020-04-08 15:17:24
  目前算三线,但未来规划直逼一线
作者:吉祥仙子2017 时间:2020-04-08 15:26:34
  海口海南二线,三亚全国二线
作者:好好血洗2012 时间:2020-04-08 15:32:42
  行政上的二线城市,经济上的四线城市
我要评论
作者:文昌飞机 时间:2020-04-08 18:43:27
  海口算二线城市,三亚和儋州算四线城市!
我要评论
作者:rzs1981 时间:2020-04-08 21:33:09
  全国走一圈,海口应该属于四线弱五线强城市。一线北上广深,二线重庆武汉成都沈阳天津苏州南京福州温州青岛等等,三线西安哈尔滨温州南昌济南太原这类,四线珠海,佛山,阳江,晋江,金华,扬州南宁,五线海口,西宁,三亚,泰州
我要评论
作者:fwlgb 时间:2020-04-08 23:22:31
  就算是二线也没用,走在街头,经常看到半天都没一个顾客的店面,令人心寒,只看见琳琅面包店热闹,好像大家都饿得要命。
作者:共同谋利 时间:2020-04-09 15:15:20
  海口三线完全合格!二线太勉强
作者:七色海水 时间:2020-04-09 15:42:08
  三亚的这个名字比三线城市称号强多,三亚连续两次上榜《纽约时报》“年度52个必去之地”名单。
作者:蔡氏影像工作社 时间:2020-04-09 18:10:14
  物价房价一线,平均工资十八线。
作者:杜晓牧 时间:2020-04-09 23:05:13
  物价房价一线,平均工资十八线。看看刚毕业的本土大学生有几个愿意留在海南的?除了家里有背景准备考公务员的愿意留,其他人,但凡有点小小本事的,都不想留在海南,都去内地发展了,只剩下年纪大的和已婚的,一家老小都在海南,没办法离开了,就草草个工作,养家糊口度过余生。
作者:小老鼠abcd 时间:2020-04-14 14:52:34
  18线
作者:搏浪收藏社D 时间:2020-04-14 19:13:11
  海口是二线城市,国家40个重点城市,是地道的副省级省会城市,是包含2个正军级以上(现在海南军区和南航都副兵团级别了),加农垦系统所在地,也是国家定位北部湾区域中心城市,因为海南不发展工业,让财政长期积弱,地理阻隔及历史原因海南文化,科技都落后让一些人妄自菲薄,但不能改变海口在国家战略层面的重要地位,你们也不看看海南的战略位置,也不考究自然资源的重要,凭自己那浅薄的知识瞎发泄,有意思吗?
  • 长路漫漫醉酒当歌: 举报  2020-04-15 09:07:20  评论

几线城市是按照商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性和未来可塑性五大维度指数来评估的,跟你说的什么重点城市,战略位置有一毛钱关系呢?乌鲁木齐和银川也是重点城市,然后呢?
  • 搏浪收藏社D: 举报  2020-04-15 11:53:41  评论

跟你毛关系很密切的温州,额而多斯,甚至青天根适合你等,怎么不去哪里醉酒当歌,呢,,生存仅着眼于这些与商业有毛的关系吗
我要评论
作者:fwlgb 时间:2020-04-15 07:45:18
  不见得有点本事的都留在大陆,我知道某985大学,至少四成海南籍学生都回海南,说不定还五六成。
  • sqage: 举报  2020-04-15 09:16:51  评论

就算五六成,哪也得四五成留在外地,这比例可不低。相当于失去一半的人才。
  • fwlgb: 举报  2020-04-15 20:15:01  评论

评论 sqage :如果非常看重985,那海南还能吸引五成985,也是很不错的成绩,除非觉得985也没啥大不了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_迷480 时间:2020-04-15 14:54:39
  哈哈哈,超一线的消费标准,薪资低十八线
楼主祥云2Q 时间:2020-04-15 16:34:41
  日本人搞的亚洲城市排名,三亚上榜,比海口还靠前,这样的排名很可靠,起码没有走后门。
  看看网址:
  http://bbs.tianya.cn/post-73-661627-1.shtml
作者:kuibobo 时间:2020-04-15 19:13:48
  四线已经不得了了
作者:全国巡按 时间:2020-04-27 08:55:30
  这么低的房价,最多四线,一万多省会价格,只有贫穷地区可以比了
作者:退一步海阔天空33 时间:2020-04-29 23:50:37
  100线开心就好
作者:全国巡按 时间:2020-08-07 17:04:37
  @蔡氏影像工作社 2020-04-09 18:10:14
  物价房价一线,平均工资十八线。
  -----------------------------
  出过岛没有,一线的房价都在10万以上,不是海南这种万把块的穷地方能比的
作者:忧郁白杨树 时间:2020-08-10 15:43:09
  四线
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规