2016年买的地,被黑恶势力阻挠至今不能建设

楼主:宏绵 时间:2020-04-08 20:44:07 点击:4329 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

关于打击违建、保护投资者合法权益优化营商环境的情况反映

尊敬的海南省委、省政府;海口市委、市政府;秀英区区委、区政府领导及中央驻琼、 海南各大新闻媒体:

我们怀着十分气愤和极度无奈心情,向您反映以冯孝义(已因涉嫌黑恶犯罪被刑拘)为首的黑恶势力非法侵占我司合法土地,并违法建设对外出租谋利,加之相关部门行政不作为,对其违法行为不管不问,导致我司重要项目无法开工建设的事实,希望能够得到您的重视,解救我们这家处于困境中的企业。

我司从事环保包装生产,在海南经营 20 余载,在行业内具有较好商誉。因饱受生产厂房搬迁之苦,于 2016 年 2 月拍得位于秀英区金鹿工业园旁 90 余亩工业用地, 计划投资 3—4 亿元,建设生产厂房和仓库,建成后年产值可达上亿元,可解决 300 多人就业,可创税收数百万元。但自我司拍得地块至今4年多来,项目却因各种原因无法开工建设,给我司造成重大损失。主要原因是以冯孝义为首的黑恶势力以非法手段侵占我司土地,并在没有任何合法手续的情况下搭建违建对外出租谋利,我们多次反映给规划、城管等部门,但由于这些部门严重行政不作为, 至今仍没能拆除。

↑ 2017年,我们的地块里被冯孝义等人明目张胆施工。

2017 年 1 月, 冯孝义伙同绿保公司法人赵颖、 股东符汉光强行在我司土地上修建硬化道路380米,我司多次报警、投诉都没能阻止,至今他们仍纠集涉黑人员阻挠我司建设围墙,同时指使黑恶人员打砸界桩,破坏监控设施,阻挠施工人员进行围墙施工,以谩骂、恐吓、打砸等方式威胁我方施工人员人身安全。更为恶劣的是,即使在我们报警后,公安人员到场后,这些黑恶人员也照砸不误。我们原本怀着为海南经济发展做贡献的热诚,耗费巨资拍得土地使用权用于项目开发,但令我们想不通的是,一个正常的投资项目,从拿地到现在拖了四年多仍无法开工建设,土地也闲置至今,给企业造成了巨大的经济损失,海南此等营商环境,如何不让投资者心寒?自贸港建设速度又从何谈起?

当前,全国上下都在为保障经济稳定运行、加快各个行业复工复产而努力,我们也希望尽快让项目尽快开工建设,为本地经济发展做出应有贡献。因此特将我司在投资建设过程中遇到的困难和遭遇反映给各级政府和各大新闻媒体,希望我们的诉求得到关注,并恳请相关政府部门积极优化营商环境,维护企业合法利益,为企业排忧解难,依法依规清除我公司用地范围内的违法道路及其他违法建筑物,以便我公司安排施工人员、机械进场平整土地及施工,尽快完成项目建设。

海南宏绵泡沫包装制品有限公司
  联系人:刘智虎 18089770779

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:问叔 时间:2020-04-08 21:41:39
  政府只管拍卖,地卖出去后就不管了吗?这么多执法与主管部门竟然集体失声失明,厉害啊
作者:华子GG 时间:2020-04-09 00:26:37
  是黑社会吗?
我要评论
作者:vmall 时间:2020-04-09 17:24:48
  你的帖子可能见不到明天得太阳,关注
作者:小老鼠abcd 时间:2020-04-09 17:31:37
  海南省公安厅不是号称打黑清零吗?

算上你的这个吗?
作者:老痛 时间:2020-04-09 21:42:15
  ?政府卖地,收税。黑社会占地,收保护费?
作者:那么宁静的夜 时间:2020-04-10 07:32:27
  关注
作者:极微尘 时间:2020-04-10 11:54:43
  如果行政机关不作为可以行政诉讼吧,不过法律这东西,不说也罢
楼主宏绵 时间:2020-04-11 22:50:51
  感谢关注!

我们拍卖而来的土地,交着土地使用税,却没法使用土地。土地上被一帮烂仔建起的违章建筑,也是在嘲讽政府不作为。

我们多次反映情况,却始终没有解决。这不由得让我们疑惑,也浮想联翩。
楼主宏绵 时间:2020-04-11 22:51:38
  @极微尘 2020-04-10 11:54:43
  如果行政机关不作为可以行政诉讼吧,不过法律这东西,不说也罢
  -----------------------------
  谢谢!
楼主宏绵 时间:2020-04-11 22:54:02
  @问叔 2020-04-08 21:41:39
  政府只管拍卖,地卖出去后就不管了吗?这么多执法与主管部门竟然集体失声失明,厉害啊
  还是管的……管收税。
作者:0898木棉花开 时间:2020-04-12 08:36:51
  黑恶势力可不是我们平民百姓用嘴说是就是的,所谓的黑恶势力是经过政府公检法这些法律给予他们权力的部门说了才算的.
我要评论
作者:goodboy3919 时间:2020-04-13 12:09:04
  虽然不了解实情,但政府应提供良好的营商环境,包括公安司法保障。现在做企业太难了,重视大型企业大效益忽视中小企业,中小企业才是具有创新和活力,提高本地人幸福感的来源。
作者:0898木棉花开 时间:2020-04-14 09:01:56
  @goodboy3919 2020-04-13 12:09:04
  虽然不了解实情,但政府应提供良好的营商环境,包括公安司法保障。现在做企业太难了,重视大型企业大效益忽视中小企业,中小企业才是具有创新和活力,提高本地人幸福感的来源。
  谁说政府不提供良好的营商环境?有纠纷找110有意见打12345.这还不够吗?
我要评论
作者:燕尾豚 时间:2020-04-18 12:22:29
  最赚钱的行业是“为人民服务”,这句话说对了吗?
作者:ty_一生何求615 时间:2020-04-22 08:01:52
  @0898木棉花开 2020-04-12 08:36:51
  黑恶势力可不是我们平民百姓用嘴说是就是的,所谓的黑恶势力是经过政府公检法这些法律给予他们权力的部门说了才算的.
  检举黑恶势力等违法行为是每个公民的权利和义务!
我要评论
作者:ty_一生何求615 时间:2020-04-22 08:06:01
  阻碍海南经济发展的重要原因还是“人”的因素!
作者:m置 时间:2020-04-22 08:15:35
  海南主要问题之一就是营商环境,以及当地村民、当红大企业、物业公司、创业贷款扶持部门之关系户那种雁过拔毛的心态。。。
作者:0898木棉花开 时间:2020-04-22 20:24:42
  @0898木棉花开 2020-04-12 08:36:51
  @ty_一生何求615 2020-04-22 08:01:52
  检举黑恶势力等违法行为是每个公民的权利和义务!
  呵呵,原先还宣传一对夫妇只生一个好,将来国家来养老!
作者:liuzhi122688 时间:2020-04-23 13:29:50
  肯定有内幕!
作者:2018的马甲 时间:2020-05-08 11:46:54
  去年不是中央打黑除恶督查组来海南吗,怎么不直接去举报,我还记得当时电视,小区电梯里都有宣传及举报电话来的
作者:天下御兔 时间:2020-05-08 22:44:40
  我还以为什么事情呢,其他部门不管,你干嘛不试着请我呢?我可是号称活阎罗的。
作者:飞飞浮浮 时间:2020-05-09 19:35:07
  其中必有蹊跷
作者:哭笑不得的庄 时间:2020-06-02 10:22:30
  可怜之人必有可恨之处!
作者:哭笑不得的庄 时间:2020-06-02 10:22:48
  片面之词,不足为信。
作者:哭笑不得的庄 时间:2020-06-02 10:23:48
  泡沫制品本来就污染环境,应该关门大吉。
作者:非常有范 时间:2020-06-02 10:31:51
  听一位记者朋友说,记者主动联系发帖人刘某虎,结果楼主爱搭不理的。搞笑。
作者:hjw572900138 时间:2020-06-02 10:54:05
  想问,你是怎么买到的,买的干净吗?
作者:慎言君 时间:2020-07-29 23:26:16
  我猜地主两边租先租一边,钱花光了,没钱了在租另一边,双方都有租借权,一个先到手一个后到手,所以记者联系他,不说话呗。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规