早上和老婆去市场买菜,被吓到了,空心菜8块,五花肉45,牛肉70,

楼主:白龙广告 时间:2020-04-19 08:45:40 点击:2772 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

想买点嫩姜,一问三不知20,还是算了,最后买点牛肉和一根大肠,买了3个青菜,130多没了,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我很黑青 时间:2020-04-19 08:49:35
  快点离开海南,回到你的故乡
我要评论
作者:文昌网友 时间:2020-04-19 08:54:41
  楼主装!文昌鸡20元一只,便宜到爆!
我要评论
作者:kuibobo 时间:2020-04-19 09:20:47
  牛肉50多一斤确实贵
我要评论
作者:情感东方 时间:2020-04-19 09:22:23
  海南物价不贵,物价高是有钱人多
作者:fwlgb 时间:2020-04-19 11:18:58
  外科口罩三块钱一个
作者:不煮饭 时间:2020-04-19 12:29:18
  楼主,不吃啦
作者:Fhjfdd 时间:2020-04-19 14:07:06
  牛肉 猪肉全国都是处于史上最高位。既然嫌贵就不要挑贵的买啊。几块钱到十几块钱的蛋 鱼 鸡 鸭都可以替代牛肉 猪肉的,蔬菜三块钱左右的也是大把。
我要评论
作者:jsx66 时间:2020-04-19 16:01:41
  海南物价一点都不高,只是我们的收入太低了而已。我是专家。
作者:共同谋利 时间:2020-04-19 17:17:44
  海南消费普遍比大陆的二三线城市高
作者:sqage 时间:2020-04-19 23:32:00
  南方一线,五花肉26.8,牛肉49,瓜菜2到8元不等。
作者:问叔 时间:2020-04-19 23:37:26
  这种缺乏剧本,缺乏真实生活体验的角色,导致演出很失败,真是垃圾。
  哦,我不是说楼主,我是说上面出演的各位
作者:为谁服务 时间:2020-04-20 19:21:43
  人家发钱,我们发励志故事。
我要评论
作者:康森20 时间:2020-04-20 21:02:17
  海南的物价的确非常高。一地只要大多数人把大多数的开支用在购买食物上,那么该地就是不折不扣的欠发达地区,甚至可以说是贫穷落后地区!
作者:符志明1995 时间:2020-04-21 11:20:56
  为黑而夸大事实?
  报一下哪个市场或者哪个超市。我18号在和平路家乐福买的猪肉三十开头,冷冻的还有19.9.
  • 白龙广告: 举报  2020-04-21 11:34:23  评论

评论 符志明1995:你不会去城东市场去看去问?
  • 问叔: 举报  2020-04-21 15:51:43  评论

评论 白龙广告:哦,原来是城东市场啊?我说兄弟,没事别穿着你那套阿玛尼西装开着法拉利去农贸市场卖菜,你这么大款一百元买把葱都不带找,人家卖菜的老阿姨哪知道你是真大方还是假大方啊?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:fwlgb 时间:2020-04-21 14:07:30
  上面说的外科口罩降至两块五一个了
作者:盐仔 时间:2020-04-21 16:17:48
  为何政府调控呢?
作者:油丹木 时间:2020-04-22 05:13:47
  @问叔 2020-04-19 23:37:26
  这种缺乏剧本,缺乏真实生活体验的角色,导致演出很失败,真是垃圾。
  哦,我不是说楼主,我是说上面出演的各位
  -----------------------------
  你没出过岛吧?海南物价高,难道是幻觉?就算各位夸张一点,但是你对比内地同等人均GDP的城市,你难道不认为海南物价高得离谱?
我要评论
作者:e乡人 时间:2020-04-22 08:32:48
  物价贵其实也反映了ZF的不作为,记得有一年过年的时候蔬菜价格飙升到20块钱一斤,芹菜甚至达到40-60块钱一斤,后来一查,原来后面有鬼,坊间百姓一直相信,菜贵不是单单一个物流成本等因素,背后的利益纠缠才是真正的推手,可惜有些人穿着制服却从不理正事,反正百姓也习惯了。
作者:rzs1981 时间:2020-04-22 20:46:41
  gdp涨了好
作者:rzs1981 时间:2020-04-22 20:49:22
  18年夏天去了趟铁岭,巨峰葡萄8毛一斤。
  • ty_142353231: 举报  2020-04-24 16:06:02  评论

前几年出差大郑州,葡萄1.5元还顺道问了下自己去摘就几毛钱,西瓜0.7-1元不等,别的记不住了,这还是在那种连锁水果超市里面。萝卜白菜就更不用说了,坐标山东20元一碗羊杂汤 一碟凉拌菜 还能吃几个饼。有些人海南人拿着2千多的工资一辈子都没出过岛,说不得海南半点不好。
  • 问叔: 举报  2020-05-10 01:55:23  评论

把小摊贩都禁绝了,然后让百果园这样的来卖,一百元进去买不到几斤水果,甚至只能买一盒松子
我要评论
作者:rzs1981 时间:2020-04-24 17:46:30
  他们只会说海南不欢迎穷b.没钱来海南干什么。我想说的是有钱人的钱也不是给你当凯子的钱。这种专门想不劳而获杀有钱人的钱的事,海南太多了,咱就不列举了。花钱不是来生气的为啥不上东南亚或者南方比如贵州广西广东,人家那个服务,人家对待游客的态度,真的比海南强太多了。我就拿海底捞,绿城这些企业进来海南也全都入乡随俗的稀里哗啦了。海南的服务品质,不值得见过世面的人过来。只适合宰那些没有出过门的小白。去珠海,广州的饭店,服务员90度鞠躬,脑袋上出汗毛巾给你递手里。咱们这边,吃饭给你换骨碟还得叫破嗓子。
我要评论
作者:wuhc2018 时间:2020-04-26 11:49:29
  之前不是说有黑社会垄断才物价才高吗?黑社会都打掉不少了,物价还没降,到底是啥原因?
作者:guobin7chen 时间:2020-05-09 14:04:34
  到“友谊阳光”的地下超市去
作者:ty_熙284 时间:2020-05-09 14:19:58
  我知道去年12月海南的西红柿卖6块多一斤,同一时间大陆的超市西红柿标价2.5元,重点是显著的标识着“产地:海南”
  • 保利尼奥1: 举报  2020-05-09 14:21:49  评论

评论 ty_熙284:不让人摆摊,去指定的低调租一个位置,并且海南的房租不低,再加上资本家的垄断,价格肯定高啊
我要评论
作者:保利尼奥1 时间:2020-05-09 14:22:20
  海南的资本家内心是最黑的
作者:guobin7chen 时间:2020-05-09 15:19:25
  “友谊阳光”的地下超市,有几毛钱一斤的菜卖。我老婆都是开车去买,每个礼拜去好几次。
  • 问叔: 举报  2020-05-10 01:51:47  评论

菜钱是省了一点,但油钱看车的钱花的更多,你老婆持家之道很别致
  • guobin7chen: 举报  2020-05-10 15:24:00  评论

评论 问叔:我们是雷克萨斯混动车,很省油,我们的车也很少用,如果我老婆不开去买菜,车根本就是闲着。前段时间油价又低。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:为谁服务 时间:2020-05-09 22:07:11
  海南猪肉价格有没有下降?
作者:油丹木 时间:2020-05-10 01:40:21
  @为谁服务 2020-05-09 22:07:11
  海南猪肉价格有没有下降?
  降了一点。同一市场:后腿肉,黑猪,前段时间最高50,现在38,普通猪,最高40,现在30
作者:仅仅是开始吗 时间:2020-05-11 18:29:45
  有钱人!我都想不起多久之前吃过猪肉牛肉了。
作者:海口大同路市民 时间:2020-05-11 20:13:00
  再给海南20年时间,也发展不起来。各个都是为了自己的政绩贴金
作者:为谁服务 时间:2020-05-11 21:15:19

@油丹木 2020-05-10 01:40:21
  降了一点。同一市场:后腿肉,黑猪,前段时间最高50,现在38,普通猪,最高40,现在30
  谢谢
作者:海岛渔夫1 时间:2020-05-15 09:08:50
  广东县城猪五花肉35元,排骨48元,猪脚28元,夹心肉28元,猪腰骨35元。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规