海南发的消费券有用吗?多少人用过?

楼主:浅仓叶 时间:2020-04-20 15:40:27 点击:2101 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

4月20日,海南“消费一码通”上线。“消费一码通”已上线4家免税店、1家跨境购物店、3家商场、370家餐饮店、287座中石化加油站和海南航空等共707家商户。中免集团拿出750万元、中国石化拿出413万元、中国银联拿出100万、海南航空拿出16万元,餐饮、商场、便利店等各类商家约1800万元,通过“消费一码通”约发放3000万元优惠券。

楼主特地去验证了一下,真的有消费码,可是那个页面真的超级慢,慢得楼主想弃用关闭,一度以为是领完了券。

这是在支付宝的健康码页面进去的,打完卡后,拉到底下有个“消费一码通”,里面的几个选择都可以领取优惠券。“跨境购”、“商场”、“餐饮”、“加油站”、“机票”都有单独的领取优惠券。

如果单独点进去那个移动的小浮标广告,就是免税店的优惠券页面,优惠券还是比较可以的,就是没有出岛的,不划算,可能也是鼓励出岛吧。

综上,我觉得对于不出岛的居民来说,优惠券可能拿到的不算多,一百几十那样子,对于出岛的说,优惠确实有个200块,少了不少钱,现在经济如此,所以能拿一点是一点,还是赞成政府的这种举措,也感谢这些企业的善心。

希望下半年,中国的经济恢复到之前的繁荣。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:王某某啊王某某 时间:2020-04-20 17:34:21
  都是骗人的
作者:zhulongze 时间:2020-04-21 09:45:18
  还没有饿了么、美团实用。
作者:地命中心 时间:2020-04-21 10:34:57
  为了100-200的优惠券,得去买一两千的免税品,ε=(´ο`*)))唉
作者:横眉竖眼1 时间:2020-04-21 10:47:38
  点了加油站,进去领了券,到加油站想加油,结果显示我定位在海口(本人在外市县),附近只有一个加油站,好吧,那加油优惠券就是用不了了。看下店里的5.21升花生油,觉得优惠30块钱很划算,结果一看,花生油上就是不标注转基因还是非转基因。。。再点击里面的联系客服,结果是打开不了那个界面。这是几重的忽悠了??
作者:猫小孩 时间:2020-04-21 11:34:47
  还不如发些餐饮服务优惠券。免税品,海南人得出岛才能购买。
  • Legalsystem2018: 举报  2020-04-21 11:58:23  评论

评论 猫小孩:一个宇宙级搞笑的自贸港,岛民在自己家门口买点进口商品,为了所谓“免税”,还必须先买好离岛机票才有资格购买免税品??自己合法的现金,带上两万美元上飞机去(中国领土)香港,还涉嫌违法?自贸区自贸港,自娱自乐而已。
我要评论
作者:佳佳乐2013828 时间:2020-04-21 11:51:11
  套路太深,太极八卦连环掌.....
作者:zhaoxi2030 时间:2020-04-21 12:26:31
  商品800价格元,涨到900元,可用抵扣券100元。抵扣券应该是没有价值的,商家拿到抵扣券到哪里去换钱,好像没有说。
作者:风油精和红花油 时间:2020-04-21 13:01:04
  领了满五十减十块,还不能和商场优惠并用,领完都懒得去了。
我要评论
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2020-04-21 13:11:52
  怎么领
作者:小老鼠abcd 时间:2020-04-21 15:03:57
  呵呵,能买个锤子
作者:欢哥369 时间:2020-04-21 16:01:51
  这种消费卷,让人感觉上政府的当。这本来就是一种企业的促销行为,政府为什么要参与鼓励使用?如果政府也在里面花了钱,那就大头了。
作者:地命中心 时间:2020-04-21 16:20:08
  别把人都当傻瓜 什么破消费券
我要评论
作者:662204242 时间:2020-04-21 16:53:32
  拿来买东西
作者:爱上天堂连锁 时间:2020-04-21 21:08:49
  别人发钱,我们发券,还是那种坑你的券
作者:迷题360 时间:2020-04-21 22:25:04
  补贴点汽车购置税吧,促进汽车消费,再把你那个限购取消了
作者:yangjun13488 时间:2020-04-21 22:51:54
  大骗子
作者:Fhjfdd 时间:2020-04-21 23:37:52
  各国直接发放真金白银安抚民生。自己装傻充愣说不过去。一方面想留下体恤民生的印象,一方面又不想付出真金白银。所以就想出了这一胡弄百姓的诡计。
作者:甜酸果 时间:2020-04-23 14:04:17
  都是套路,有种靠身份证去管区就能领取现金看看。
作者:灯火阑珊下的礼貌 时间:2020-05-18 20:18:42
  @Fhjfdd 2020-04-21 23:37:52
  各国直接发放真金白银安抚民生。自己装傻充愣说不过去。一方面想留下体恤民生的印象,一方面又不想付出真金白银。所以就想出了这一胡弄百姓的诡计。
  -----------------------------
  一针见血
作者:m置 时间:2020-05-20 06:58:48
  没用,但像是给那些参加的大企业一个口子,他们只要像瑞幸一样做点数据打一点进货出货单子,不就可以从……拿到补贴了么
作者:hongdelong123 时间:2020-05-21 15:02:21
  没啥用也不好用
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规