前3个月,北京卖地收入673亿,全年预计超过2600亿,

楼主:白龙广告 时间:2020-04-20 16:06:32 点击:6235 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

卖地有什么不好呢?卖地了才有钱搞建设啊,看看海口的路烂成什么样了?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:情感东方 时间:2020-04-20 16:46:21
  海南走的是高端路线,发展总部经济,不能卖地搞房地产,未来的方向是把联合国总部、世界银行、世界500强,都迁移到海南,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蛤蛤945 时间:2020-04-20 16:53:28
  北京大啊!土地充足,咱们这边是岛卖一块少一块,总不能去填海造地吧?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:亚洲冲浪圣地万宁 时间:2020-04-20 18:33:44
  一个喊大桥 一个喊旅游 一个喊房产 海南三大奇葩
我要评论
作者:ssjh654321 时间:2020-04-21 12:52:16
  @情感东方 2020-04-20 16:46:21
  海南走的是高端路线,发展总部经济,不能卖地搞房地产,未来的方向是把联合国总部、世界银行、世界500强,都迁移到海南,
  -----------------------------
  不会是想把各国首都都一块迁移到海南来吧?想什么呢你?
作者:夜孤城5617 时间:2020-04-22 12:06:23
  按说海南的地皮比北京更大呀,三亚似乎房价很高
作者:陕北黑脸汉子 时间:2020-04-22 13:55:41
  吃祖宗饭,断子孙粮。
作者:我只是个路过的 时间:2020-04-22 15:05:57
  地卖多了,路修的漂亮。。然后每年一修,修一次一年。。天天修,你们就开心了。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑妖狐智华 时间:2020-04-23 08:27:58
  一个靠卖地为生的政府算啥?
作者:我是yzwx116 时间:2020-04-25 22:26:33
  @黑妖狐智华 2020-04-23 08:27:58
  一个靠卖地为生的政府算啥?
  败家子!
作者:椰海仙人 时间:2020-04-26 00:05:13
  海南限购后,这地估计也不好卖了
作者:全国巡按 时间:2020-04-27 08:46:30
  人家大张旗鼓卖地,忽悠你限购
作者:outaa77 时间:2020-05-08 07:29:12
  一二线城市地产市场结构和海南不太一样,即便限购市场也比海南好
作者:欢愉悦 时间:2020-05-08 10:04:37
  中国经济研究院联合研究并发布"中国23个省份'土地财政依赖度'排名报告"。其中,浙江省以66.27%排名第一;天津排名第二,64.56%,即浙江、天津两地政府负有偿还责任的债务,都有2/3的份额要靠卖地来偿还。
  • 欢愉悦: 举报  2020-05-08 10:06:51  评论

北京在"承诺以土地出让收入偿还债务总额"的绝对值上排名第一。
我要评论
作者:欢愉悦 时间:2020-05-08 10:11:11
  赶超型经济发展战略、竞争型政府行为、压力型财政体制是现行土地财政模式的成因,现行土地财政模式导致地方政府过度依赖土地出让收入来维持政府支出和拉动地方经济增长,这给社会政治、经济带来一系列风险,现行土地财政模式的转型应从租金型土地财政转向税收型土地财政,这就必须重构收益分配机制,改革土地批租制度,优化土地税收结构,健全土地收费制度。
作者:人生笑谈中 时间:2020-05-11 12:32:09
  现今,大多数地方的地卖不动了,所以地方就焉了。地卖不动,还有法子,拿地做抵押,贷款,又有了钱。土地是国家的,银行是国家的,用国家的东西做抵押,向国家贷款,真是好办法。从前有寅吃卯粮,现在是寅吃卯地,只是不知卯年以后,该怎么办?
作者:海南燕青18 时间:2020-05-11 14:29:06
  @全国巡按 2020-04-27 08:46:30
  人家大张旗鼓卖地,忽悠你限购
  对,我最部明白的就是这点,全国都在卖地+房地产持续发展,就海南最爱表现,穷得叮当响还嘴巴特牛X
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规