关于白沙地区调研

楼主:一堔 时间:2020-05-05 10:45:52 点击:2293 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

白沙地区面积2117平方公里,人口不足20万,县城牙叉到那大,古代就有边贸的繁忙现在,苏东坡诗里好像有介绍,可是至今现在才开始有通那大的高速,建议牙叉…那大城市经济圈

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:45次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主一堔 时间:2020-05-05 10:48:30
  才20万人口,就算建立一个20万的县城人口城市都可,农村整体搬迁,成立一个特大级别村庄成为白沙村,参考江苏的华西村
  • Legalsystem2018: 举报  2020-05-05 14:56:36  评论

评论 一堔:华西村的产业规模比海南省都要大,钢铁、纺织、机械制造等等,全华西人有稳定就业、有稳定收入、有房住,小孩就近上学。全白沙人搬到县城牙叉镇?住在橡胶树下?睡在甘蔗地里?小孩坐在文明湖边背诵课文??
  • 一堔: 举报  2020-05-05 15:34:30  评论

评论 一堔:所以白沙的农村主要是先整合自己的土地资源,带着土地搞集体经济,人口少适合搞集体经济,现在是无规模不经济,有经济适合发展自己的经济路线
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一堔 时间:2020-05-05 10:53:24
  成立白沙村,整合现有的农村土地,让农村带自己的土地入股分红,让农村土地能规模化发展,白沙适合搞集体经济,都说无规模不经济,毕竟人口少好管理,慢慢成为一个精品县城,人口少是他的劣势也是他的优势,要让劣势变成优势
楼主一堔 时间:2020-05-05 10:56:07
  白沙地区有名的主要农作物为橡胶,白沙绿茶,白沙红橙,有山,有水还有,平地,林业资源丰富
  • Legalsystem2018: 举报  2020-05-05 15:08:13  评论

评论 一堔:不可否认,白沙的生态、自然环境的确一流,有山有水,森林资源丰富,是绝好的待开发、待繁荣的处女地。不足的是交通尚且落后,经济发展缓慢,县城(江浙地区的村级行政区还小)基础设施不足,一个汽车站又小又破,几十年无改观。生态游、休闲游白沙是个好地方。
  • 一堔: 举报  2020-05-05 15:41:59  评论

评论 Legalsystem2018 :所以白沙更应加快完善自身的交通基础打造五公里环县城经济圈10公里经济圈,目前才刚开始完成环县城公路,估计环二环县城就是白沙农场段的环二环路了
我要评论
楼主一堔 时间:2020-05-05 10:59:52
  整合特大级村庄白沙村后,可以释放更多的农村土地资源能得到更多的发展,可以设计工业园,发展整合工业区,发展现代工业,现代农业,淡水水产业,,
楼主一堔 时间:2020-05-05 11:01:30
  白沙橡胶人均拥有全省第一,全国第二,加大引进橡胶产业链上游下游的布局
楼主一堔 时间:2020-05-05 11:18:37
  曾设环湖经济圈,打造成杭州西湖那样的亮丽名片,行成白沙小西湖

楼主一堔 时间:2020-05-05 11:20:49
  环县城平地经济圈,开设工业区,现代农业示范基地

楼主一堔 时间:2020-05-05 11:22:45
  全县资源向县城靠拢,就像成都那样,
  • Legalsystem2018: 举报  2020-05-05 15:12:19  评论

评论 一堔:你很了解成都!成都的市政建设和城市经济发展模式在国内称得上典范。
  • 一堔: 举报  2020-05-05 15:28:24  评论

评论 Legalsystem2018 :毕竟举全省之力建设成都,不知道的我还以为叫成都省了
楼主一堔 时间:2020-05-05 12:22:16
  设计牙叉镇,经济开发区,集工业,橡胶,农产品加工,淡水水产加工冷链储备一体化的经济技术开发区,集中设置现代农业规范示范基地,淡水养殖示范基地,整合教育资源,全县初中以上一律安排到县城读书,提高全县人民的教育素养
楼主一堔 时间:2020-05-05 14:42:21
  交通中部地区五指山琼中乐东昌江保亭,成立中部经济开发区,主要用来生产加工销售沉香和花梨木的香料,家居以及工艺品为主要的国家级经济技术开发区,完善,沉香花梨木的上游下游产业链,填补沉香花梨木的空白,规模可达百亿级别的项目,中部地区的黎民百姓有种植沉香花梨木的习惯,
作者:呵呵2019ABC 时间:2020-05-05 15:02:36
  牙叉镇不能大搞,否则白沙、儋州、临高、澄迈、海口等全吃他们的“肥水”。
  • 一堔: 举报  2020-05-05 15:31:43  评论

评论 呵呵2019ABC:在怎么大搞也才人口不足20万的县城,牙叉镇管辖的乡村距离县城也才3公里左右的距离,白沙县城走的是精品县城,参考新加坡,
  • Legalsystem2018: 举报  2020-05-05 15:54:31  评论

一堔 :你要是做白沙县的一把手,那太不靠谱了,参考新加坡?新加坡是靠金融、航运发展壮大的。白沙的胶农蔗农还处于原始的生产状态,金融对他们而言,就是衣柜里那本农村信用社存折。航运就是牵着黄牛过白沙河?没有产业支撑,年轻人常年到深圳东莞打工,只有人口流出没有人口流入的地方,很难发展
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主一堔 时间:2020-05-05 16:09:24
  白沙应该争取成为省内农村土地改革的先行区示范区,加大农村土地改革
楼主一堔 时间:2020-05-05 22:10:28
  加速完善各乡镇与县内的交通设施形成乡镇与县城的五公里经济圈和十公里经济圈的交通,,加强各乡镇与县里的紧密关系
楼主一堔 时间:2020-05-05 22:12:49
  细水乡境内路程需打直到县城交通,以后细水乡不必绕着大山去县城

作者:火柴火 时间:2020-05-05 23:34:34
  你是说把20万农民都关到城里,然后每天打滴滴去种地割胶吗?还是都在城里看监控,地都包给外地人种?
  • 澄人之道: 举报  2020-05-06 00:20:13  评论

评论 火柴火:兄弟,人家是那种坐在家里开着电脑看谷歌,想怎么花就怎么图就怎么画图来满足自己的幻想的人,何必当真……
  • 一堔: 举报  2020-05-06 10:27:53  评论

评论 火柴火:白沙哪里有20万农民,抛去县城和农场的人,哪里来20万,自己是股东自己,规模化管理规模化经营
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫小孩 时间:2020-05-07 12:01:38
  白沙那点可怜的自然资源真不值得一提。无论茶叶、橡胶还是绿橙,比起其他地方,毫无优势可言。
  • 一堔: 举报  2020-05-07 12:36:56  评论

评论 猫小孩:可是这些都做到省内前列了啊,所以加大引进下游产业链,形成完善的产业规模毕竟原材料在手
  • 一堔: 举报  2020-05-07 12:48:30  评论

评论 猫小孩:请拿数据说话,橡胶人均全省第一,全国第二,绿茶,坐落陨石坑全国独一无二,红心澄反正县内买不到,提前预定
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫小孩 时间:2020-05-08 12:57:15
  在家做梦,不如脚踏实地出门打工。
  • 一堔: 举报  2020-05-08 13:14:46  评论

评论 猫小孩:就这小孩思维来这秀你的智商,全无数据自己思维那样就理应那样,就像呆湾带着自己小学生孩子来大陆地区探亲,回去发中国大陆地区的黑文,用网络就是大陆地区没有便利店不发达,按照自己的思维为黑而黑
  • 猫小孩: 举报  2020-05-09 15:49:33  评论

评论 一堔:在家里,天下就你家大。白沙经济落后,就在于思想保守,总以为自己物产丰富。
作者:guobin7chen 时间:2020-05-09 12:07:29
  对白沙来说,最重要的是打通到八所港出海口的通道,这样白沙的木材家具,橡胶,茶叶,水果等产品,可以源源不断的销出去,特别是木材家具和橡胶,茶叶。要不然白沙资源再丰富,生产再多,但没法出去。
我要评论
作者:guobin7chen 时间:2020-05-09 12:16:56
  当然对白沙来说,利用洋浦港作为出口也是可以的,但不如八所港更快更便捷,因为洋浦港可能有些饱和,估计轮不到白沙的货物进出。
  我当初,设想环岛海滨建几所人流物流集散中心,配套相应的港口和机场。就是这样考虑的。
  洋浦是大港,负担重,可能白沙的货物进出洋浦顾不上。白沙的货物进出还是要靠八所港。八所港要承担起昌化江流域的货物进出。
作者:guobin7chen 时间:2020-05-09 12:26:59
  也就是说,白沙最突出的问题是有资源有产品,但没法运出来。这又导致白沙没法扩大生产,结果不能养活很多人口 ,所以人口也少。其实如果白沙的东西、产品能方便的运出来,白沙能养活更多的人口。
作者:guobin7chen 时间:2020-05-09 12:34:25
  白沙在西部,有五指山阻挡台风,有山有水,有平地,其实条件比保亭好。围绕林业、橡胶、茶叶、水果,淡水水产即可,其实应该是比较富庶的地方。但由于交通不便,产品运不出来,导致无法扩大生产,产量低,白沙绿茶就是这样,产量低,在国内也没有什么名气。
  • 一堔: 举报  2020-05-09 16:29:04  评论

评论 guobin7chen:其实高速没有铁路没有不靠旅游不靠地产,能慢慢开始走到今天也是因为自身资源条件好在远离三亚和海口的条件下
我要评论
楼主一堔 时间:2020-05-09 17:11:41
  搬运网上一位网友制作的一季度gdp,网上不代表官方立场仅供参考,如有侵权请联系删除删除图片

作者:刁民想害朕123 时间:2020-05-09 17:29:00

今年白沙很多劳动力到洋浦务工
楼主一堔 时间:2020-05-09 19:17:41
  增设这个淡水育苗养殖加工一体化的基地,打造一个属于海南自己的淡水名片,让人们不仅想到海南只有海产品,也有淡水产品,之后拓展成淡水食品加工厂………例如湖北的武昌鱼就挺有名的…
作者:猫小孩 时间:2020-05-10 15:21:13
作者:碧树居士 时间:2020-05-10 22:07:05
  为什么海南的高温天气出现在白沙?
  • 至来县使: 举报  2020-05-10 22:34:31  评论

盆地容易出高温。就像个锅,容易出现极端天气,要不极热要不极冷。昌江东南部的七叉镇也是如此,高温也是出现在那。
  • 一堔: 举报  2020-05-10 23:30:52  评论

评论 碧树居士:白沙属于中南西部,至于你说的高温,海南的西部地区都高温,但是又不同于西部,他又有大山环绕的,所以看到最高温也不出现在这个地区
我要评论
楼主一堔 时间:2020-05-11 09:10:37
  引进一个现代化绿色畜牧养殖厂,现代化绿色肉类加工厂,用于服务本县,服务于全省的绿色肉类加工厂,解决全省居民吃肉贵的问题
楼主一堔 时间:2020-05-21 18:11:57
  白沙地区设立一个东南亚拍摄基地,专用于拍摄东南亚景区的,类似于横店影视城那样,可以在白沙设立一个用于拍摄东南亚电影电视风格的一个城镇
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规