这个陵水会不会起飞

楼主:一堔 时间:2020-05-14 18:42:51 点击:4090 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

百亿级别气田开采

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:23次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主一堔 时间:2020-05-14 18:49:30
  新闻搬运凤凰海南

作者:最强的亮 时间:2020-05-14 18:56:13
  就算是万亿级别的油气田也不关陵水的事,人家把资源采走了,也不会留你一分钱,地下的东西都是郭嘉的,关你毛事哟……采完了人家就静悄悄的撤了。
  • 一堔: 举报  2020-05-14 19:47:47  评论

评论 最强的亮:这样就感觉好可怜
  • 欢愉悦: 举报  2020-05-15 14:43:47  评论

海南岛海域油气资源销售大湾区城市群,油气资源税收湛江市上缴,海南岛主要建设国际旅游岛产业和消费中心市场,工业化海洋能源税收都是归属广东省地方财政收入。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2020-05-14 19:11:16
  要是炼油在海南,会有税收、GDP等,要是在湛江就可惜了吧。资源税不知道会不会给海南交点。
  • 一堔: 举报  2020-05-14 19:49:15  评论

评论 华子GG:好可怜,纳税税收不知道怎么弄………洋浦不是有炼油还是什么的
  • 一堔: 举报  2020-05-14 19:49:54  评论

评论 华子GG:这个好像是天然气…?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:最强的亮 时间:2020-05-14 19:52:02
  你可以参考一下福山气田……
  采这么多年气,卖给海南人民的气价也不低,也没给澄迈什么税收!反正油水都被收走了!
我要评论
作者:华子GG 时间:2020-05-14 20:01:18
  资源税
  一、原油  销售额的5%-10%
  二、天然气  销售额的5%-10%

这税率不低,地方政府每年应该是能获得很大一笔钱的。
  • 华子GG: 举报  2020-05-14 20:03:00  评论

如果在当地加工或销售,还有增值税等,如果企业和员工在这里,还有企业所得税、个人所得税等。
  • 一堔: 举报  2020-05-14 20:07:06  评论

评论 华子GG:新闻上主要写输出本地和广东香港
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:国际米兰1985 时间:2020-05-14 22:34:47
  三亚谋划至陵水城际快轨,多关心这种才是民生
我要评论
作者:退一步海阔天空33 时间:2020-05-15 02:54:02
  没有海南南海还是郭嘉的吗,说白了还是海南人力量太小吃了哑巴亏,好事分不到坏事年年挨。
  • 欢愉悦: 举报  2020-05-15 13:55:42  评论

这样海南岛海域能源开发主要服务于广东大湾区城市群能源需求产业发展。
  • 华子GG: 举报  2020-05-15 14:11:47  评论

海域这种东西,国家划给海南也可以,划给广东也可以。很难说是谁的。起作用的主要还是军队吧,地方也发挥一点作用。香港就一点海域也没有,周围的海域都是广东的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢愉悦 时间:2020-05-15 13:49:53
  中海油南海海南岛海域海洋天然气资源开发主要海底管道路由输出地在于香港终端和珠海高栏终端服务于大湾区城市群能源需求,在海南岛三亚海域改造原来崖城生产设施扩容增压作为长输海底管道配送站点。
我要评论
作者:窗外虎 时间:2020-05-15 14:53:19
  只是叫陵水而已 其实跟陵水没啥关系
  而且就今年这油价 挖出来不一定够本
  • 欢愉悦: 举报  2020-05-15 15:08:24  评论

天然气销售价格绝对赚钱,地方工业支柱经济发展对能源需求量很大的。
  • 猫小孩: 举报  2020-05-15 17:58:38  评论

评论 欢愉悦:海上采气采油,按国内的条件不赔死才怪。参见“春晓”油田
作者:国际旅游2012 时间:2020-05-15 16:37:57
  理论上,南海的油气都是海南的,早都富过阿联酋了
  • 欢愉悦: 举报  2020-05-15 16:42:59  评论

理论上海南海域油气资源属于国家的,实际上获利的专营海洋油气资源业务集团公司都布局在于广东省内运营。
我要评论
作者:17384612117 时间:2020-05-15 16:39:06
  还是支持一下吧
作者:都甲 时间:2020-05-15 21:42:30
  凌水能起飞那猪就能爬树了!
  • 一堔: 举报  2020-05-15 22:04:03  评论

评论 都甲:数据表明陵水这些年的数据一直在升,建议你可以去看看数据
  • 五小毛4131: 举报  2020-05-21 11:36:16  评论

可作为一名当地土著的陵水人,这几年来没有感到一定发展带来的红利。
我要评论
作者:康森20 时间:2020-05-15 23:15:25
  楼主,文昌油气田群了解下,都开采多少年了,文昌的GDP、税收有变化了吗?
  • 一堔: 举报  2020-05-15 23:21:11  评论

评论 康森20:听说不算海南的账面上
  • 欢愉悦: 举报  2020-05-16 09:06:37  评论

文昌油田群开发销售收入全部归纳于湛江市坡头区税收缴纳和用于坡头区南油基地社会商品消费,纯粹就是为支持湛江市财政收入而开发文昌油田群。
我要评论
楼主一堔 时间:2020-05-15 23:39:50
  感觉吸血多多的项目倒是来的挺快的,但是服务于岛内的轨道交通的就拖拖拉拉的,岛内的轨道交通不知道慢了人家多少年了,中部都改革开放30年至今无火车站,高铁站,连那大站的火车站都关闭了,只能用来运输货物了,或者建造大桥的就各种没钱或者借口
我要评论
作者:468888034 时间:2020-05-16 12:31:20
  海南要是设立独立关税区的话,出口资源到大陆是不是要收关税。
作者:最强的亮 时间:2020-05-16 13:09:38
  现在陆哥一直在说没有他们施舍,我们都没饭吃,现实是我们的资源他们拿走了,都没给我们留下相应的东西
  • 一堔: 举报  2020-05-16 14:02:43  评论

这时候双标的圣母保护协会怎么不来个破坏海洋生态环境了,到中部要建造高速和轨道交通就是破坏环境了,这时候圣母们怎么就集体失声了
我要评论
作者:残酷月光J 时间:2020-05-16 15:40:57
  除非给陵水人每月发补贴
我要评论
作者:木鱼大石 时间:2020-05-16 22:20:20
  好比四川等地被探明的气田,收益的都是央企,留下的是地震
  • 欢愉快: 举报  2020-05-16 22:43:01  评论

中海油集团公司开发海南海域油气资源收益
  • 最强的亮: 举报  2020-05-16 22:54:40  评论

跟解放前鬼子挖石碌铁矿一个意思!
作者:窗外虎 时间:2020-05-18 08:04:06
  @468888034 2020-05-16 12:31:20
  海南要是设立独立关税区的话,出口资源到大陆是不是要收关税。
  -----------------------------
  单独关税区 仅为海南本岛 与海上资源无关
我要评论
作者:欢愉快 时间:2020-05-18 21:01:41
  陵水气田后续还要上马新的项目
  • 一堔: 举报  2020-05-18 22:41:12  评论

啥项目嘛
  • 欢愉悦: 举报  2020-05-19 07:33:29  评论

评论 一堔:这个陵水17-2气田深水生产设施建造在山东省青岛市海洋工程装备制造基地进行三万吨级上部生产工艺处理模块集成组装建造,下部半潜式船型浮体排水量十几万吨结构在干式船坞内完成结构整体组装建造后海上拖移到青岛海洋工程装备制造基地的湿浮式船坞内完成整体合拢上下部结构组装建造。
作者:小老鼠abcd 时间:2020-05-19 08:33:26
  飞起又重重落下?
  • 欢愉快: 举报  2020-05-19 09:19:45  评论

这个陵水气田项目建成投产运营以后主要有中海油湛江有限公司主体专营,海洋油气资源税收又可以从湛江市国家海洋税务局上缴这样多好。
我要评论
作者:布衣尚书 时间:2020-05-21 12:15:54
  黎族市县根子里的东西,给你上千百亿元也会败坏。
  • 欢愉快: 举报  2020-05-21 13:20:39  评论

在海南岛还有这样人竟然敢以污蔑贬低语气对海南岛黎族同胞追求共同发展过好日子生活权利,这些人语气很像在湛江市区哪些讲广府混杂口音的人觉得很有优势感对雷州半岛哪些讲雷州话口音的人一样说法为俚语称呼谐音。
  • 一堔: 举报  2020-05-21 15:58:23  评论

呵呵,哪来的优越感,现在都是民族团结一家亲,少来美国那套习惯搞对立分裂别的国家,以美国为首的西方人就是喜欢给你设置双向对立,让你内部混乱
我要评论
作者:欢愉悦 时间:2020-05-22 09:12:04
  世界产业发展实践表明,产业集群是产业现代化发展的主要形态,是提升区域经济竞争力的内在要求,也是现代产业体系建设的主要内容。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规