博鳌乐城医疗旅游先行区

楼主:ty_137174062 时间:2020-05-15 11:20:04 点击:1114 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中共海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区工作委员会和海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理委员会,为省委省政府派出机构,分别代表省委省政府行使先行区党的建设、经济开发规划、重大项目开发、基础设施建设、产业招商和运行管理等有关职权。党工委、管委会分别委托琼海市委市政府管理。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主ty_137174062 时间:2020-05-15 11:21:32
  海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局设立和运行规定

  海南省人民政府令

  第283号

  《海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局设立和运行规定》已经2019年3月19日七届海南省人民政府第24次常务会议审议通过,现予公布,自公布之日起实施。

  省长 沈晓明

  2019年4月3日
楼主ty_137174062 时间:2020-05-15 11:22:36
  第一条 为创新海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区(以下简称乐城先行区)管理体制机制,规范海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局(以下简称乐城管理局)运作,根据法律法规精神,制定本规定。

  第二条 乐城管理局是依照法规规章设立的乐城先行区法定机构,经地方性法规授权,履行相应行政管理和公共服务职责。

  第三条 乐城管理局在省政府的直接领导下,坚持企业化、专业化运作和与国际接轨的基本原则,统筹规划,整体推进乐城先行区国际医疗旅游和高端医疗服务的高标准高质量发展,实现医疗技术、装备、药品与国际先进水平“三同步”,将乐城先行区打造成海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的重要先行区。

  第四条 乐城管理局实行局长负责制。乐城管理局应当按照精简、效能原则设置内设机构和岗位,按照公平、公正、竞争、择优原则,实行市场化为主、多种用人方式并存的用人机制,建立与绩效目标相适应的薪酬管理制度。

  第五条 乐城管理局日常运行和人员薪酬经费纳入省级财政预算,其它相关收入全部用于乐城经济发展。
楼主ty_137174062 时间:2020-05-15 11:22:59
  第六条 省政府主要通过乐城先行区领导小组对乐城管理局进行领导。领导小组负责统筹协调和重大决策,乐城管理局负责执行,并定期向领导小组报告工作。

  第七条 省直各部门根据乐城先行区开发建设需要,按照精简高效和综合设置的原则,依规定程序在乐城先行区设立派驻机构,负责相关行政管理和公共服务工作。

  第八条 乐城管理局根据工作需要,可设置业界协商共治平台和咨询机构,为乐城先行区发展提供意见和建议。

  第九条 乐城管理局应当建立信息披露制度,依法公开重大事项、财务预决算、年报等情况,接受省政府财务审计和监督。

  第十条 本规定自公布之日起施行。
作者:川显奇初芎嗪 时间:2020-05-15 12:35:24
  大陆所有归地级市的县级市都是代管
  名号是代管 实际就是拥有
  儋州和洋浦的关系 是儋州不能拥有洋浦
作者:dzdxzpzd 时间:2020-05-15 12:42:09
  可以理解为省政府派来的只负责运营管理这块不?
  • 华子GG: 举报  2020-05-15 15:53:32  评论

    可以理解为省政府直属的特殊国企,有行政审批权的国企,主要是经济事务的审批权。社会事务仍然归属地管理。
我要评论
作者:川显奇初芎嗪 时间:2020-05-15 13:07:04
  琼海市长、市委书记经常去乐城调研的
  市长昨天又去了
  管理局局长还亲自出来作报告
  儋州市长敢去洋浦调研一下不 人家洋浦一把手都不鸟你的
  
  
  
  • 华子GG: 举报  2020-05-15 15:34:42  评论

    儋州的人大常委会主任可以去洋浦视察的,人大归儋州管,其他都省直管。
我要评论
作者:dzdxzpzd 时间:2020-05-15 13:22:27
  要开撕了的节奏,前排板凳瓜子花生。
作者:华子GG 时间:2020-05-15 15:38:36
  管理局改组为管委会了,名义上为省政府派出机构(可能是厅级),但与琼海市政府(通常为副厅级)合署。

  这与国际旅游岛先行试验区的管理体制一样,管委会名义上是省政府派出机构,与陵水县政府合署。
  • 华子GG: 举报  2020-05-15 15:44:56  评论

    噢,我看错了,管委会是旧闻,管理局是新的。也就是原先是陵水模式,现在不是了。 管理局模式被称为“法定机构+平台公司”模式,基本上算是一个特殊国企,即拥有行政审批权的国企。由于没有自己的税务局、公安局,所以社会事务仍然归属地政府管理。
  • 华子GG: 举报  2020-05-15 15:49:37  评论

    管理局是真正的省直属,楼主发这个旧闻吓我一跳。我前不久还总结了一下,十大重点园区,目前只有洋浦和博鳌乐城是省直属。
我要评论
作者:dzdxzpzd 时间:2020-05-15 17:28:22
  洋浦牛啊,有自己的公检法,GDP省政府单独列出来。赶紧发展洋浦新城
作者:rzs1981 时间:2020-05-17 10:21:53
  去了乐城一看还不如中原热闹
作者:祥云2Q 时间:2020-05-17 17:21:21
  @rzs1981 2020-05-17 10:21:53
  去了乐城一看还不如中原热闹
  -----------------------------
  乐城有几个去,去那里干什么?去看病不如去北上广,靠进口外国先进的医疗设备和外国医药就能吸引人了,它只不过是一个先行区而已。
作者:海南大傻 时间:2020-05-17 18:32:22
  真不理解,就算一年有几万有钱人来看病又如何?
  没有产业链拉动,没有就业,没有创汇,也没有鸡的屁,----,意义何在?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规