(5月15日)海南实施公务员提升外语水平行动

楼主:886聊吧 时间:2020-05-15 18:00:07 点击:4748 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  省委组织部近日印发了《2020—2025年海南省全面提升公务员外语水平行动方案》。在公务员系统中扎实开展外语水平提升行动,大力倡导“学好外语ABC,建设海南FTP(Free Trade Port自贸港)”,逐步形成适应自贸港建设需要、具有海南特色的外语水平提升机制,营造人人学外语的良好氛围。
  《方案》提出,至2025年底,40周岁以下公务员能够进行基本的外语交流,40周岁以上公务员能够掌握基本的日常用语和国际文化礼仪。涉外工作人员应掌握行业外语知识,能至少运用一门外语进行相关行业交流;涉外业务较多的单位领导班子成员及中层领导干部中,熟练掌握运用一门外语的公务员应占一定比例。
  学好外语ABC建设海南FTP 我省公务员系统实施全面提升外语水平行动(新闻附后)。对此您怎么看?今晚9:00点直播的海南新闻广播《886聊吧》(FM88.6或蜻蜓网搜索“海南新闻广播”)将对此展开谈论,诚邀您在此跟帖参与发表高见!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主886聊吧 时间:2020-05-15 18:00:29
  学好外语ABC 建设海南FTP 海南公务员系统实施全面提升外语水平行动
  海南日报 李磊 杨哲 2020-05-15 08:03

  为全面提升我省公务员外语水平,更好地服务自贸港建设,省委组织部近日印发了《2020—2025年海南省全面提升公务员外语水平行动方案》(以下简称《方案》)。据省委组织部有关负责人介绍,我省将在公务员系统中扎实开展外语水平提升行动,大力倡导“学好外语ABC,建设海南FTP(Free Trade Port自贸港)”,逐步形成适应自贸港建设需要、具有海南特色的外语水平提升机制,营造人人学外语的良好氛围。

  《方案》提出,至2025年底,40周岁以下公务员能够进行基本的外语交流,40周岁以上公务员能够掌握基本的日常用语和国际文化礼仪。涉外工作人员应掌握行业外语知识,能至少运用一门外语进行相关行业交流;涉外业务较多的单位领导班子成员及中层领导干部中,熟练掌握运用一门外语的公务员应占一定比例。

  《方案》指出,各市县(含洋浦)和省直单位在组织各类培训教学安排中,外语教育的比重应占一定比例。每半年应至少组织1次外语学习活动或趣味竞赛,召开1次外语学习经验交流会。通过积极开展外语学习活动,充分发挥公务员模范带头作用,加强对我省公民外语学习活动的引导。

  《方案》还提出,在公务员考录工作中,对涉外单位可采取设置外语资格条件、开展外语专业测试等方式,从源头上优化公务员队伍外语水平。各级组织人事部门在开展调动、调任、公开选调等工作中,要注重考察了解有关人选的外语水平,部分涉外重要岗位要提高外语能力准入门槛。

  此外,围绕着全面提升公务员外语水平提升行动,《方案》还提出了编印《英语300句(普及版)》《俄语300句》等外语通用教材、打造外语特色项目,加大党政机关外语人才引进、注重培养挖掘本地优秀外语人才、大力倡导自主学习等多个方面措施。

  原标题:学好外语ABC建设海南FTP 我省公务员系统实施全面提升外语水平行动
  • 南海一夫: 举报  2020-05-19 15:28:20  评论

    能先把国语说好就很不错了。领导应当先带个好头,学好为人民服务的本领。
  • 2019真香: 举报  2020-05-20 10:26:17  评论

    中国话都说不好,中国事都办不好,学外语有什么用?
我要评论
楼主886聊吧 时间:2020-05-15 18:14:32
  【提要:去年12月20日,海口符女士到一家“专业烫染连锁”店剪头发。美发师称她刘海有点卷,可用药水把刘海烫直,这样发型会显得好看些。随后,美发师给符女士的刘海涂抹了药水。20分钟后洗头涂了药水的刘海纷纷掉了下来,额头空了一大块非常难看。美发师称刘海会很快长回来。几个月后,符女士的刘海终于长了出来,她认为十分难看,强烈要求理发店赔偿5000元。”
  5月1日,符女士拨打12345投诉。海口市商务局工作人员去现场协调,该店负责人不同意赔偿,市商务局建议符女士通过法律途径解决。记者于13日陪同符女士到店采访,负责人称烫发药水是正规产品,他也使用过,没有出现掉发的问题。他要求符女士和那位美发师傅进行协商解决。符女士打电话沟通,美发师依然不肯赔偿。】

  烫头发却被烫掉一把刘海 海口一女子向理发店索赔5000元
  南国都市报 聂元剑 2020-05-15 10:48

  海口市民符女士近日向12345政府热线和南国都市报新闻热线投诉称,美发店用药水给她烫头发,竟把她头上的一把刘海烫掉了,丢了刘海的符女士不敢去上班,不敢外出见人,她要求美发店赔偿她的损失。

  符女士烫发前(上图)和烫发后的对比照(图片由受访者提供)

  自称烫发涂药水后刘海掉下来

  据符女士介绍,她家住海口海甸二东路,今年51岁。2019年12月20日,她到海甸二东路一家“专业烫染连锁”店剪头发。美发师在给她剪头发时称,她刘海有点卷,可用药水把这些卷起来的刘海烫直,这样发型会显得好看些。

  随后,美发师给符女士的刘海涂抹了一些药水。20分钟后,美发师给符女士洗头,结果让符女士吓一跳,涂了药水的刘海纷纷从符女士的头上掉了下来,让原本刘海齐眉的额头空了一大块。符女士觉得掉了刘海的头发非常难看,美发师安慰其称,“这些刘海会很快长回来的”,于是给符女士免费做了些护理。

  符女士告诉记者:“额头前的刘海没有了,周边许多人笑话我发型难看。搞得我不敢去上班只好辞职在家,给我的生活带来极大困扰。”

  打12345要求理发店赔五千元

  几个月后,符女士掉了的刘海终于长了出来,她认为这些长出来的刘海比原来的差远了。她13日拿出自己以前的照片称:“你看,我的刘海本来长得整整齐齐,很漂亮。现在长出来的刘海像杂草,长短不一,十分难看,我强烈要求这家理发店赔偿我5000元。”

  5月1日,符女士拨打了12345政府热线投诉,12345政府热线把投诉转到海口市商务局。海口市商务局工作人员去现场调查协调后作出答复:经核实,符女士几个月前在该店做头发时,其认为该店使用药水过程中,弄断了其一些头发。店方也给其免费做了些护理,现在头发长出来了,符女士认为长得不够长,并认为该店工作人员上次弄断其头发时,使用的药水伤到其发根,并要求赔偿。

  经协调,该店负责人不同意赔偿,市商务局建议符女士通过法律途径解决此事。

  记者于13日陪同符女士到这家“专业烫染连锁”店铺进行采访,该店负责人王先生称其给符女士烫发的药水是正规产品,他也使用过,没有出现掉发的问题。他要求符女士打电话和那位美发师傅进行协商解决。

  14日,符女士告诉记者,她打电话与那位美发师进行了沟通,美发师依然不肯赔偿。

  原标题:海口一女向理发店索赔5000元,烫头发后却不敢出门——“想美,却被烫掉一把刘海”
楼主886聊吧 时间:2020-05-15 18:18:19
  【提要:澄迈发布《关于永成文化城项目交易风险预警提示公告》,目前接到群众反映,海南永成石油有限公司建设的澄迈永成盛家具厂项目共7栋建筑物,该项目宣传推广名为永成文化城,存在涉嫌违规将工业配套用房宣传销售、以租代售的情况,为维护广大群众的合法权益,特公告如下:
  永成文化城项目属于工业项目,不属于商品住宅,禁止销售、以租代售等,由此引起的法律后果由责任人自行承担。工业配套用房无权证、无保障,提醒广大群众不要购买此类房屋,避免造成不必要的损失。】

  紧急提醒!海南这个房产项目有风险,千万别买~速速扩散
  澄迈县住房保障与房产管理局 2020-05-15 10:52

  澄迈县住房保障与房产管理局发布

  《关于永成文化城项目交易风险预警提示公告》

  澄迈县住房保障与房产管理局提示广大群众,房地产开发企业或中介机构预售商品房应当在销售现场明示《商品房预售许可证》及其他相关合法有效证件,即《建设用地规划许可证》《国有土地使用权证》《建设工程规划许可证》《建筑工程施工许可证》《商品房预售许可证》,俗称“五证”。购买“五证”不全的房产存在极大交易风险,请购房人谨慎选择。

  海南永成石油有限公司建设的澄迈永成盛家具厂项目共7栋建筑物,总建筑面积71488.89平方米。其功能包含工业综合楼、工业厂房。目前接到群众反映,该项目宣传推广名为永成文化城,存在涉嫌违规将工业配套用房宣传销售、以租代售的情况,为维护广大群众的合法权益,特公告如下:

  永成文化城项目属于工业项目,不属于商品住宅,禁止销售、以租代售等,由此引起的法律后果由责任人自行承担。工业配套用房无权证、无保障,提醒广大群众不要购买此类房屋,避免造成不必要的损失。

  特此公告。

  澄迈县住房保障与房产管理局

  2020年4月21日

  (原标题:紧急提醒!买海南这个项目房产有风险~速速扩散)
楼主886聊吧 时间:2020-05-15 18:20:32
  【提要:进入5月以来,海南持续高温天气让部分市县农业灌溉和生活用水紧张,连日来我省通过采取摸查全省水库水量库容和用水情况、加快水利渠道修复通水和下拨专项资金给部分用水紧张市县打井等多项措施,保障民众生活用水和农业灌溉。
  各市县政府也积极采取措施应对缺水情况。文昌市向公坡、潭牛等乡镇缺水的村庄紧急送水,乐东黎族自治县各镇已发动群众自行打井约100眼,有效解决了部分农业种植用水困难和群众用水紧张问题。白沙黎族自治县4月以来分批次实施人工降雨,部分饮用山泉水的村庄在泉眼处增设引水管,加强引水设备和储备用水。
  此外,省水务厅安排专项资金,重点解决各市县季节性缺水、人畜饮水困难问题,各市县水务部门通过发放节水宣传单、节约用水倡议书等方式,增强全民节水意识,创造节约用水环境。】


  高温天气部分市县用水紧张 海南多措保障民众生活和农业灌溉用水
  海南日报 孙慧 曾毓慧 邹小和 2020-05-11 08:43

  进入5月以来,海南持续高温天气让部分市县农业灌溉和生活用水紧张,海南日报记者5月10日从省水务厅等部门获悉,连日来我省通过采取摸查全省水库水量库容和用水情况、加快水利渠道修复通水和下拨专项资金给部分用水紧张市县打井等多项措施,保障民众生活用水和农业灌溉。

  今年入春以来,我省降雨偏少,文昌、乐东、东方、昌江等市县部分小型水库干涸,造成农作物灌溉及部分村庄群众饮水紧张。近日省水务厅组织人员摸底排查水库库容情况,并协调省水利电力集团加快红岭灌区渠道修复,利用红岭灌区工程调水到琼北地区。4月13日,红岭灌区工程主干渠试充水,持续放水25天,供水836万立方米缓解海口、文昌、琼海等市县的用水紧张形势,特别是保障了文昌市国际航天城的用水供应。

  各市县政府也积极采取措施应对缺水情况。文昌市向公坡、潭牛等乡镇缺水的村庄紧急送水,乐东黎族自治县各镇已发动群众自行打井约100眼,有效解决了部分农业种植用水困难和群众用水紧张问题。白沙黎族自治县4月以来分批次实施人工降雨,部分饮用山泉水的村庄在泉眼处增设引水管,加强引水设备和储备用水。

  此外,省水务厅安排专项资金,重点解决各市县季节性缺水、人畜饮水困难问题,各市县水务部门通过发放节水宣传单、节约用水倡议书等方式,增强全民节水意识,创造节约用水环境。

  原标题:持续高温天气导致部分市县出现用水紧张 我省多措保障民众生活和农业灌溉用水
作者:地老天荒V 时间:2020-05-15 19:00:48
  外国公务员都是学习当地方言好和当地人民沟通的!不愧为国际旅游岛
我要评论
作者:Wt不二 时间:2020-05-15 20:43:23
  好好服务中国人
作者:碧树居士 时间:2020-05-15 21:42:30
  陆军南下,海军被赶下海了。
作者:南海斑马 时间:2020-05-18 10:07:02
  喊喊口号,还是说真的?拭目以待,2025年后,听海南的公务员说英语了。
作者:窗外虎 时间:2020-05-18 14:57:18
  组织部 净扯淡 基层很多公务员连普通话说得都不好 还说英语
作者:hongdelong123 时间:2020-05-18 15:12:40
  这是不是低估了初中、高中、大学的英语老师,用几年时间完成了初中、高中、大学英语老师十年完不成的任务
作者:fwlgb 时间:2020-05-19 01:19:15
  How are you,How do you do
我要评论
作者:ty_132398310 时间:2020-05-19 11:16:03
  靠参加培训来达到全员英语的目的?可真高估了那些每天发闲的公务员了
  还是得靠新老交替才能实现这个目标,将考公的门槛提升至大学本科且英语四级,如此更替个几代,慢慢的才会有改变
我要评论
作者:南海一夫 时间:2020-05-19 15:24:09

  Hard work is an accumulation of easy things you didnot do when you should have.
作者:semon_群 时间:2020-05-19 17:00:40
  尽扯蛋,蛋疼吗?
作者:天使SHI男人 时间:2020-05-19 18:22:44
  STUDY HARD AND MAKE PROGRESS DAY BY DAY!
作者:卡西亚在海南 时间:2020-05-19 20:25:35
  你要知道,这么多公务员,培训可是个肥缺哦,和修路一个道理
我要评论
作者:斩马桥上的侍卫 时间:2020-05-19 20:36:11
  估计严格的话很多人都过不了关,那么要把他们都下岗吗?既然做不到就别定这种要求,别到时又折中过关,骗不了别人倒是能骗自己
作者:斩马桥上的侍卫 时间:2020-05-19 20:38:51
  我的口语说ok~yes~no很熟练,是否可以过关了?
作者:无影猫站 时间:2020-05-20 09:42:23
  Good good study day day uP!
  F CK!
作者:杜晓牧 时间:2020-05-20 10:38:33
  公务员学英语,不如直接在考公务员的时候,添加一门英语考试
作者:感谢戏梦人生 时间:2020-05-20 11:28:53
  这个真的是不可理喻的一种奴化教育。老外要是看你这好,有需求他自然会学习你的语言,而不是你巴结着上赶着去讨好人家,唉。
作者:中明君 时间:2020-05-20 12:07:08
  扯蛋!海南能把普通话说标准点就不错了。
作者:十三郎9656 时间:2020-05-20 15:23:00
  哈哈哈,这个学英语,说学会就能会的吗?大家上学的时候又不是没学过,还能熟悉运用的,跟老外交流的,怕不是主要看英语老师了吧?这种大跃进一样的要求,不知道能坚持几天。
作者:旅游海南 时间:2020-05-20 15:26:03
  这个话题莫名其妙!
  公务员都是大学生毕业,都是千军万马过独木桥的人才!都是万里挑一的人才!这些人才从初中高中大学过来,学了至少十年英语,英语至少国考4级才能毕业,你发个通知让他们从ABC开始学英语?你要么是外星来的!要么是有很多假公务员!
作者:hongdelong123 时间:2020-05-21 08:14:12
  我大学英语六级,但是扪心自问,只会应付一下考试,要说达到日常交流,甚至讲几句都难,惭愧,我想大部分过了什么英语四级六级的人跟我也是差不多问题
作者:玩就有空123 时间:2020-05-21 10:26:11
  净扯淡,就这样施政!?
作者:歌神张学友我爱你 时间:2020-05-22 07:01:01
  不愧是“国际旅游岛”
作者:南国刁民 时间:2020-05-22 17:30:09
  潜水的 红卫兵大爷会感觉不适!
  我们的公务员干嘛要学外国人的语言?
作者:fwlgb 时间:2020-05-22 21:05:08
  这个外语好像不单是英语,俄语之类应该也包含
作者:海南大东方 时间:2020-05-23 09:19:03
  海南干脆把英语作为官方语言,绝对能学好外语。
作者:wuqin16888 时间:2020-05-23 12:55:38
  同志们辛苦了,为外国人服务。
作者:fwlgb 时间:2020-05-23 13:14:29
  以后不说美女了,而是说nice to meet you,my darling
作者:jdzyjg 时间:2020-05-25 08:58:45
  头脑发热的一厢情愿,想想雷布斯都是“Are you O.K?”的水平,你们就知道要大道杭州师范学院的外语水平,难度到底有多么的艰巨!
作者:jdzyjg 时间:2020-05-25 08:59:07
  达到
作者:杜晓牧 时间:2020-06-01 11:09:04
  建议考公务员的时候,添加一门英语考试
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规