看看人家的轨道交通都3.0了,海岛的轨道交通什么时候2.0全省覆盖,

楼主:一堔 时间:2020-05-16 18:15:49 点击:2366 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看看什么的都是考虑人群经济,不要搞个西线这种远离人群的线路了,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:25次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:欢愉快 时间:2020-05-16 18:30:54
  工业科技产业制造业发达地区与旅游产业经济地区消费能力能够比较
  • 一堔: 举报  2020-05-16 18:43:53  评论

说的是人家主要优先建人群住地多的和经济规模可以的
我要评论
作者:水彩e象2018 时间:2020-05-16 18:42:26
  浙江加油!
我要评论
作者:华子GG 时间:2020-05-16 18:43:34
  在区域竞争中,人口是核心因素,如果人口不能保持增长,经济随时会垮。一个地区有能够吸收大量人口的中心城市特别重要,交通的便利则是造就这样的中心城市的必要条件。
  • 共同谋利: 举报  2020-05-19 15:42:05  评论

你就是一个弱智,有啥屁资格评论儋州有关的话题??我们儋州说什么,你们也只能听,少来说话,懂吗?jian民
  • 华子GG: 举报  2020-05-19 17:08:23  评论

评论 共同谋利:你妈没把你教育好???
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2020-05-16 18:43:53
  在区域竞争中,人口是核心因素,如果人口不能保持增长,经济随时会垮。一个地区有能够吸收大量人口的中心城市特别重要,交通的便利则是造就这样的中心城市的必要条件。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2020-05-16 18:48:25
  西线高铁已经修了,人流起不来特别可惜。除了铁路部门的努力,地方上最后一公里的建设很重要,如何让本地的交通围绕高铁站布局,让居民能很方便地抵达高铁站非常重要。否则就是一个双输格局。
  • 一堔: 举报  2020-05-16 19:33:39  评论

当时就应该优先居民居住点了,一些市县谁还会去几十公里的地方坐高铁,海南本来就不大,几十公里的距离人家不直接到海口了,为何还要到偏远地方去转车
  • 共同谋利: 举报  2020-05-19 15:43:19  评论

修高铁去人烟稀少的地方,给你建十条又能怎样?你是不是傻来的??
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:呵呵2019ABC 时间:2020-05-16 19:43:40
  瞎说,新建的海南岛普通铁路一直没有开通岛内客运。
  • 一堔: 举报  2020-05-16 20:09:08  评论

新建?反正我当时出岛都是到海口坐的火车,要么就是三亚站,其它站点到底开通没开通我不清楚
我要评论
作者:火柴火 时间:2020-05-16 22:16:07
  海南要的只是空气,还有海口东到海口东。
  本来将错就错也是可以的,只要把站点开发成卫星城,起点会很高,但可惜的是只会搭架子不会盖楼房,只画骨不涂肉,病猫也。
  • 华子GG: 举报  2020-05-16 22:20:58  评论

很多城市都在高铁站附近建新城,很多新建的高铁站都在郊区。毕竟走市区的话一来扰民,二来拆迁成本也高。
  • 火柴火: 举报  2020-05-16 22:53:13  评论

评论 华子GG:西线十几个站都是不毛之地,要是规划成20--50万人口的城市,海南发展立马一新,海花岛就是最好的印子。
我要评论
作者:海胆2020 时间:2020-05-16 22:29:23
  海南的轨道交通建设目前还停留在利用环岛高铁富余运力开行公交化城际列车的阶段,仅是既有线路的挖潜。既有线有富余运力可利用,说明环岛高铁目前能够满足岛内主要城市人员的流通,现在更需要的是横向的高铁线路建设还有解决市内拥堵的城市轨道交通线路。什么中线三亚到海口的时速600公里磁浮现阶段基本没有可行性,经济发达的长三角沪杭甬更有需求和条件来建设。海南还是把横向的高铁,海澄文一体化城际,市内轨道交通规划建设好更务实。个人观点,仅供讨论。
  • 一堔: 举报  2020-05-16 23:00:39  评论

不是优先级别串联人口多和经济好的路线吗,海南目前也就海口三亚,儋州算他在海南有人口红利吧,,沪杭还不是两个大的经济圈连在一起,然后带动周边市县城市群
  • 海胆2020: 举报  2020-05-16 23:50:09  评论

沪杭现在是越来越多人需要更快的交通通勤需求(我之前在杭州工作7年这方面有点体会,沪杭企业多、经贸往来多、杭州人在上海工作或者上海在杭州工作的人很多)和经济发展需要(基础设施投资拉动经济)驱动建设规划,而目前三亚到海口从人口需求、到经贸往来都不如沪杭迫切,高铁基本满足。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2020-05-16 23:46:56
  西线高铁时速只有200,东线也只有250。需要一条海口到三亚的350,据说最新的有400的了。

如果400的话,到三亚30-40分钟,那可以住在三亚到海口上班了,或者相反。
  • 一堔: 举报  2020-05-16 23:55:13  评论

不管怎么样先串连这些省内经济相对较好和有人口红利的市县吧,这样才能慢慢带动周边的市县,人家都都是这网串连的,广深,广佛,深厦,沪杭,京沪,周边路过的市县也能顺带的红利,
  • 海胆2020: 举报  2020-05-17 00:23:18  评论

350的看来更合适
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐翻天2018 时间:2020-05-17 08:25:50
  实际点先规划努力实现岛屿农村高速公路互联互通交通基础设施便捷通达条件,有条件创造激活乡村旅游产业和农村种植经济作物瓜果蔬菜和特色海岛乡村养殖品种规模产量增加收入来源才可靠些。
  • 一堔: 举报  2020-05-17 09:03:27  评论

麻烦你另开帖子,跑偏题了
  • 欢愉悦: 举报  2020-05-17 09:36:53  评论

评论 一堔:展览资料介绍,时速600公里的磁悬浮列车解决了超高速工况下车体轻量化、强度、刚度、噪声等系列难题,是轻质高强度的新一代车体,对实现我国轨道交通技术的持续领跑具有重要而深远的意义。如果架设高速磁浮交通系统,从杭州到上海仅需20分钟,到浙江温州仅需约30分钟,浙江省全域
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一堔 时间:2020-05-18 11:37:27
  最起码延伸海口市郊列车,海口…金江…那大…牙叉…石碌这样的市民集中点,可能比较好
作者:小老鼠abcd 时间:2020-05-18 15:12:27
  2200年吧
我要评论
作者:郁闷香格里拉行 时间:2020-05-18 23:46:39
  西线这路线之脑残全国仅此一例吧,完全不考虑人民群众出行,建议八所到海口按老铁路路线就可以了,八所-石碌-那大-金江-老城-海口。
  • 一堔: 举报  2020-05-19 00:16:16  评论

西线是旅游和投资线路不是人民线路,八所还好靠近西线站吧,西二线应该是延伸海口的市郊列车海口…金江…加来…那大…牙叉…金波(或者七坊)…石碌…有可能的话接八所,不过接八所那西线就真的费了,所以建议到石碌终点,最多到乐东的抱由这样的改造路线………老火车西线不适合现在的轨道标准
我要评论
作者:无敌屋 时间:2020-05-19 12:37:24
  海南 就需要这样的谋略
作者:共同谋利 时间:2020-05-19 15:39:57
  加快规划建设一条海口至金江至那大至石碌至八所的高铁和高速!海南领导是不是疯了?还不快点建设
  • 一堔: 举报  2020-05-19 16:56:38  评论

到八所是不是想把西线费了,到抱由还差不多
  • 共同谋利: 举报  2020-05-19 22:19:25  评论

评论 一堔:不管费不费,线路大概就这么走!还有横线高铁加快建设,才是真正的建设西部西部中心城市的儋州,不要被外界忽悠到了!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2020-05-19 16:08:57
  刚成立自贸岛的时候不是要超越深圳香港么?怎么现在口风有点不对?
我要评论
作者:海胆2020 时间:2020-05-20 16:39:59
  合肥发力城市轨道交通建设,10线启动建设。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海胆2020 时间:2020-05-20 16:48:04
  柳州依托中车轨道交通基地建设单轨城市轨道交通!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规