海口江东新区首个金融产业聚集区跑出建设“加速度”

楼主:ty_蛤蛤945 时间:2020-05-17 10:38:45 点击:994 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  走进海口金融中心项目工地,眼前热闹的施工景象让人眼前一亮:机械轰鸣声中,大型工程车不时进出,工人作业忙碌有序,现场热火朝天,江东新区首个金融产业聚集区建设跑出“加速度”。

  “工地防疫不松懈,参建单位加大施工人员、材料、机械投入,铆足干劲加油干,采取超常规举措,千方百计把疫情耽误的进度抢回来!”海口城投公司金融中心项目相关负责人唐粤宁说,该项目全力优化施工组织,满负荷施工,全力冲刺,力争明年4月13日前开始主体结构封顶,力争成为江东新区总部经济区首批投入使用的重大产业项目。 江东金融中心的项目现场,工人们正在卸下用来进行试验桩静载检测的配重铁块。海口日报记者 陈长宇 摄
  防暑降温错峰施工

  “连日来的高温天气,对施工作业是一次‘大考’。”唐粤宁介绍,为了保护施工作业安全,项目部采取抓“两头”的做法,错峰施工:一头抓早上,趁着凉快,提前作业时间,避开中间最炎热的时间段,下午晚一点再施工,延长晚间作业时间,确保施工进度。
   江东金融中心的项目现场,工人们正在抓紧基坑支护工程冠梁钢筋绑扎。海口日报记者 陈长宇 摄
  在海口金融中心项目,近百名施工人员和项目管理人员,都可以及时领到防暑降温物品,不仅如此,项目部从细节入手,调整适合高温天的饮食,改善集中住宿区的环境,保障工人吃得放心、住得舒心。“项目是江东新区今年首批开工的重点项目,3月18日开工以来,项目部已完成基坑支护工程桩、止水桩,工程试验桩,正在加快进行支护工程冠梁施工及试验桩检测,为下步全面桩基基础施工及土方开挖安全工作面争抢时间。”唐粤宁说。

  为了加快进度,项目部在确保安全、质量前提下,有序增加施工人员,本月底开始进入施工高峰期,届时将有超300人同时作业。同时,划分多个施工区域,加大材料供应和机械投入,跑出项目建设“加速度”。



  硬作风护航建设“加速度”

  由于江东新区总部经济区处于加快建设的关键时期,海口金融中心项目周边重点项目众多,和在建的海南银行总部大楼仅一墙之隔,与总部经济区多条路网建设相邻,项目之间同步施工作业存在协调难题。“在江东新区管理局全力协调下,我们和海南银行等单位强化对接,协调施工作业工序,尽最大程度降低对各方施工项目不利影响,保障进度。”海口金融中心项目部工程管理人员胡伟告诉记者。

  政府部门高效服务,让胡伟印象深刻。为了确保项目顺利开工,桂林洋经济开发区管委会特事特办,发扬严实硬作风,审批服务人员加班加点,依法依规指导项目建设单位完善申报资料,以最快速度协助办好项目施工许可证。同时,仅仅花了一周时间,就处置好项目地块上的附属物、鱼塘、废弃房屋等,迅速提供了全部的施工工作面。

  胡伟介绍,该项目的全部作业面,都在开展紧张施工,桂林洋经济开发区为项目在附近腾出一块10多亩的储备地,免费提供给项目使用,让项目部可以建设施工人员生活区、办公区和建筑施工材料堆放场等。


  高起点设计高标准建设

  “项目由全国工程勘察设计大师、天津华汇工程建筑设计有限公司总建筑师周恺主持创作,高起点设计,高标准建设,科学规划功能分区,打造江东新区金融办公区地标,集办公、商务于一体的5A甲级金融总部办公楼组团。” 海口金融中心项目经理庄泽和说,项目践行以人为本的思想,采用装配式建筑,建造绿色、生态、低碳、环保、循环的精品工程。

  该项目总建筑面积近8万平方米,包括6栋建筑单体,形成办公组团,体现金融总部高效、简洁、大气的建筑气质。组团共同围合出一个中心庭院,着力打造一片绿洲,设计丰富的植被绿坡,穿插设置水景和休闲座椅,创造出舒适宜人的微气候,实现花园式办公的现代理念。

  “海口城投将扛起国企责任担当,坚守工匠精神,扎根在项目一线,凝心聚力履职尽责、建功立业,打造精品民生工程,争当江东新区建设排头兵,用实际行动为海南自由贸易港建设作贡献。”唐粤宁表示,项目部紧盯工期目标,采用超常规举措,千方百计把工期抢回来,高标准高质量完成施工任务,力争明年4月13日前开始实现建筑主体结构封顶,全力冲刺成为江东新区总部经济区首批投入使用的产业项目。
  来源:海口日报
  记者:曹马志
  编辑:禤达锦
  审稿:郑春祥
  监制:陈新卫
  终审:余加亮

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:骑楼时光 时间:2020-05-17 11:10:32
  可以
作者:zhaoxi2030 时间:2020-05-17 12:07:23
  金融中心要干什么不清楚,房地产还是一切的基础。
作者:临高猪 时间:2020-05-17 16:47:13
  建这么多房子能租出去吗?
作者:极限9419 时间:2020-05-17 17:08:58
  中国银行,海南银行,开维生态免税城,大唐国际,南航和海航,全部入驻江东新区。
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2020-05-18 00:06:45
  @临高猪 2020-05-17 16:47:13
  建这么多房子能租出去吗?
  -----------------------------
  租不出去,但是人家就是喜欢投资几亿建租不出去的空房子,怎么样?你这种底层low货不懂就别来丢人现眼了,永远活在城中村里吹牛吧
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2020-05-18 00:09:44
  @zhaoxi2030 2020-05-17 12:07:23
  金融中心要干什么不清楚,房地产还是一切的基础。
  -----------------------------
  不清楚的是你,不是拿地去建房的企业,别把人家大企业和你这种只会在网上发发帖子的社会底层做对比
作者:华子GG 时间:2020-05-18 09:12:47
  有效果图不?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规