人家都在玩实的,你还在玩虚的,玩概念,玩重磅,厉害了,

楼主:临高猪 时间:2020-05-18 09:19:15 点击:2590 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

连广州都在花大力气夯实实体产业,你还在玩虚的,玩概念,玩重磅,
  而且一群傻叉敢玩,一群傻叉敢信,敢高潮,厉害了,
  5年后看吧,你们还有几年时间高潮,不要浪费了,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:浮生丶i 时间:2020-05-18 10:09:28
  培育自己的产业链才是关键,不然永远做个倒爷,两边受气,没有话语权,厂商说搬就搬,客户说走就走
作者:欢愉悦 时间:2020-05-18 10:18:16
  累积实体产业工业科技制造业才是社会发展起来财富基础,基础设施建设完备和智能化信息技术发展都要满足工业科技制造业生产商品流通需求,单一依赖生活性服务业为主体产业发展不会全面带动一个地区持续发展起来。
我要评论
作者:ty_132398310 时间:2020-05-18 10:39:35
  关注了两个官方的公众号,一个广州的,一个海口的
  广州的公众号经常发布的新闻是某某项目进展如何,或者是某某项目何时开始何时结束,亦或某某项目带来了什么改变
  而海口的公众号经常发布的是,重磅,又是重磅,还是重磅,各种要开挂的架势,各种国内美妙的评价和排名
  唉,有意思吗
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡淡追忆 时间:2020-05-18 11:30:32
  几十年来,没琼州海峡跨海公铁两用隧道,无数最好的国家政策都变成虚的,那还有什么实的?
  • 欢愉悦: 举报  2020-05-18 12:05:38  评论

又来虚的,什么海峡路桥隧道之类的东西根本就是没有政策性策略和基建工程技术支持的,整天都强调雷州半岛延伸之类交通设施就要把海南岛变成雷州半岛一部分。海南岛从包括雷州半岛以外移民过来居民太多了就明显影响海南岛发展,整天都想把雷州半岛延伸把海南岛变成大陆一样地理位置形态。
  • 淡淡追忆: 举报  2020-05-18 12:23:32  评论

评论 欢愉悦:上海修高速到西藏,就变成西藏一部分,你还有什么不能胡编的。国家在推动琼州海峡跨海公铁两用隧道的前期工作,技术上取得突破,还要睁眼说瞎话没有政策性策略和基建工程技术支持的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:聚鑫闲得 时间:2020-05-18 13:27:34
  你说的玩实的是这些还没开工就倒闭的百亿项目吗?

我要评论
作者:淡淡追忆 时间:2020-05-18 13:58:21
  @聚鑫闲得 2020-05-18 13:27:34
  你说的玩实的是这些还没开工就倒闭的百亿项目吗?

-----------------------------
  你就是个诡辩之徒,一辆车出车祸,代表全世界的车都有问题? 你怎么不说你们鼓吹的旅游企业,现在几乎全完蛋了。
  • 欢愉快: 举报  2020-05-18 14:50:34  评论

没有掌握科技产业核心生产力依赖外输和仿制不会那么容易做到。
  • 欢愉快: 举报  2020-05-18 17:48:44  评论

研发不出来先进电子器件就只能引进合作成品组装,没有发展得了产业链最上游高端制造高附加值材料工艺基础,没有核心技术专利研制就没有持续发展很容易被制约卡住。
我要评论
作者:王某某啊王某某 时间:2020-05-18 15:16:25
  实体经济才是王道,建立完整产业链。
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2020-05-18 16:25:51
  江东新区ZY拨了多少钱了?现在完成多少个项目?我没记错应该就一个,等下次老大过来视察的时候看看,有多少人要丢乌纱帽。
  • ccdddd99: 举报  2020-05-18 20:06:42  评论

我觉得你该去施工承包方或者施工方方里面做做,一个项目的计划施工流水图了解下。
  • 卡西亚在海南: 举报  2020-05-18 21:57:34  评论

江东新区发展ZY怎么会拨钱,又不是国家规划的新区,那都是靠卖地和发债得来的“血汗钱”
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:极微尘 时间:2020-05-18 16:42:55
  广州一百多年来都是通商口岸,海南和广东没有可比性,完全不是一个体量和定位的,自由贸易的定位很尴尬,强力干预和控制下的自由贸易那是背道而驰的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:為心法師 时间:2020-05-18 17:46:02
  现在是自由贸易第二阶段,建设阶段,近五年内全部以建设为主,2019年三亚一个市,世界500强企业入驻进30家,这效率哪个城市做到了,你说这是玩虚的,不要在用你自己的认知去观察世界了。
  • 南茂场: 举报  2020-05-23 14:02:48  评论

世界500强安排个负责公司旅游的部门来三亚吧, 一年来三亚游几次水。 就算上述成立,对三亚能多大帮助? 要是大的实业投资早就敲锣打鼓了好吧。
我要评论
作者:往日客栈 时间:2020-05-18 19:04:39
  自贸港政策不出来有什么办法?
作者:欢愉快 时间:2020-05-18 20:59:57
  海南岛乡村振兴也取得脱贫攻坚克难胜利
作者:呵呵2019ABC 时间:2020-05-18 21:31:53
  重磅政策、重磅省级权力、要不就是迁衙门,大都是涉及诸多官方行为,木有多少是民间的参与社会经济发展的循环来。这些都是海南发展的期盼和奇葩。感觉官方在自娱自乐。海发版更是。呵呵
作者:亚洲冲浪圣地万宁 时间:2020-05-18 23:57:00
  @欢愉快 2020-05-18 20:59:57
  海南岛乡村振兴也取得脱贫攻坚克难胜利
  房子不让建 一建就拆 还怎么振兴乡村。人家开开玩笑你也信?
作者:vzk724 时间:2020-05-23 13:18:29
  玩虚的 ,没有风险,成绩也好看,为什么不玩
  不玩是 傻子
作者:Wechat7095 时间:2020-05-27 01:06:13
  对我最深刻的是海南是中国最大的特区,那一年我18岁,满怀热情从深圳来到了海口;

让我最感动的是的是海南成为国际旅游岛,卫省长在央视说是海南人民的儿子,那一年我38岁,满怀热情地投资实业,干!

让我最务实的是自贸港,我老了,已经把青春与热血献给了我热爱的城市——海口,一个生活了三十来年的地方,有很多的人生感悟......干不动了,只有瞪大了眼,把银行的钱取出来:购房买车!
我要评论
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2020-05-27 08:56:41
  @Wechat7095 2020-05-27 01:06:13
  对我最深刻的是海南是中国最大的特区,那一年我18岁,满怀热情从深圳来到了海口;
  让我最感动的是的是海南成为国际旅游岛,卫省长在央视说是海南人民的儿子,那一年我38岁,满怀热情地投资实业,干!
  让我最务实的是自贸港,我老了,已经把青春与热血献给了我热爱的城市——海口,一个生活了三十来年的地方,有很多的人生感悟......干不动了,只有瞪大了眼,把银行的钱取出来:购房买车!
  从深圳来海口。。。那你可真的是。。。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:小老鼠abcd 时间:2020-05-29 15:56:34
  自贸港还能玩概念吗?
作者:huabz123 时间:2020-05-29 19:15:08
  珠海横琴可能实行澳门制度替代香港
作者:F-16 时间:2020-05-29 20:15:09
  建省30多年了,海南省一直在讲故事,讲故事的人、故事的主题、听故事的人换了一波又一波,全省持之以恒的坚持讲故事而不是做实事。
作者:huabz123 时间:2020-05-29 21:37:58
  @Wechat7095 2020-05-27 01:06:13
  @长路漫漫醉酒当歌 2020-05-27 08:56:41
  从深圳来海口。。。那你可真的是。。。
  公务员来的科长升处长海南就是飞机场
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规