看样子,海南无条件放开落户限制是板上钉钉了!

楼主:hihnhi 时间:2020-05-19 07:39:42 点击:2512 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见
  (2020年5月11日)

。。。。。。
  四、构建更加完善的要素市场化配置体制机制,进一步激发全社会创造力和市场活力

以要素市场化配置改革为重点,加快建设统一开放、竞争有序的市场体系,推进要素市场制度建设,实现要素价格市场决定、流动自主有序、配置高效公平。
  (一)建立健全统一开放的要素市场。
  ......
  深化户籍制度改革,放开放宽除个别超大城市外的城市落户限制,探索实行城市群内户口通迁、居住证互认制度。推动公共资源由按城市行政等级配置向按实际服务管理人口规模配置转变。
  ......
  。。。。。。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小老鼠abcd 时间:2020-05-19 08:25:18
  落户又怎样?北上广深一线城市会把户口迁移来海南么?

国内各省会城市户口会吗?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_风行者703 时间:2020-05-19 08:59:18
  优化人口结构,打破固步自封。
作者:亚洲冲浪圣地万宁 时间:2020-05-19 11:22:32
  然并卵
作者:一堔 时间:2020-05-19 11:32:45
  海口三亚和中部保护区外,海南的其他地方都可以放开落户的
作者:华子GG 时间:2020-05-19 11:40:14
  不是已经放开了么
作者:保利尼奥1 时间:2020-05-19 12:32:57
  八几年稻的儿子:我家上万亿,人民不要嫉妒,勤劳致富嘛,像我这样万亿的还有十七家。 唉,后浪真羡慕啊,坐在轮椅上的人几十年前勤劳致富获得上万亿,这是创了吉尼斯纪录了吧
作者:保利尼奥1 时间:2020-05-19 12:34:24
  稻说原子弹不如茶叶蛋,什么高科技通通下马,造不如买,买不如租,拿几百亿去进口小汽车
作者:ty闷声发大财 时间:2020-05-19 13:34:02
  如果放开的话我认为我们省的高考状元均是外省来的。
我要评论
作者:刁民想害朕123 时间:2020-05-19 14:41:17
  现在已经是放开的了
作者:zhulongze 时间:2020-05-19 15:35:22
  去年就全面放开了。现在拿出说。
楼主hihnhi 时间:2020-05-20 06:53:15
  @zhulongze 2020-05-19 15:35:22
  去年就全面放开了。现在拿出说。
  -----------------------------
  真的吗?!外省退休的人,只拿身份证和户口本,想落户三亚,然后买房,你觉得能办成??
  • 华子GG: 举报  2020-05-20 08:53:05  评论

没有放到那么开,退休了不行。如果非要来,子女找个公司入职交社保,实在不行可以自己花几百块钱注册个公司然后交社保。退休的父母一直都是可以随子女迁户口的,所以要迁来不难。但是人家迁来干嘛呢,就为了来买房?户口迁走可能会影响原先的社保,别人不会迁的。
我要评论
楼主hihnhi 时间:2020-05-20 06:55:08
  @华子GG 2020-05-19 11:40:14
  不是已经放开了么
  -----------------------------
  那还要人才落户和投资落户干嘛?!省内的确实放开了,但那些都是海南人,如果一个大陆人,随时无条件凭自己的身份证和户口本落户,那才叫无条件落户!
  • 华子GG: 举报  2020-05-20 08:44:14  评论

也放开了啊,只要找份工作,交了第一个月社保就行了。“省外居民,取得本省居住证并参加海南省城镇从业人员基本养老保险(暂不含临时养老保险缴费账户)和海南省城镇从业人员基本医疗保险的,可在有合法稳定住所的城镇社区落户。”
我要评论
作者:甜酸果 时间:2020-05-20 11:16:35
  搞的好像人家好想落户海南一样
作者:鳞洲落日 时间:2020-05-21 23:36:19
  请问各位大咖:原籍海南农村,因工作迁户广州,现已退休能否把户口迁回?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规