海口江东新区生态环境保护条例向社会征求意见,6月15日前反馈→

楼主:ty_蛤蛤945 时间:2020-05-19 08:13:47 点击:528 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  根据战略定位,江东新区将建设国家生态文明试验区的展示区,日前,海口市生态环境局代拟了《海口市江东新区生态环境保护条例(征求意见稿)》(以下简称《条例》),向社会征求意见。《条例》提出,禁止在江东新区区域内湿地内开垦围垦,严格控制围海、填海活动,不得露天烧烤食品等。
   海口江东新区。海口日报记者 石中华 摄
  《条例》提到,江东新区管理局应当加强海绵城市建设理念,在重要生态节点设置雨水花园、透水广场、屋顶花园、透水步道、生态树池等,强化海绵道路设计,保留新区重要海绵体,降低城市内涝风险。


  按照《条例》规定,任何单位和个人不得在江东新区区域内湿地内开垦、围垦,不得擅自改变湿地的用途。江东新区各项建设应当不占或少占林地,必须占用或征用林地的,应当经主管部门批准,未经批准的,不得先用后征。禁止在江东新区海域开采海砂。严格控制围海、填海等改变海域自然属性和其他减少纳潮量的用海活动,不得使用有毒有害的固体废弃物围海、填海。江东新区管理局应当统筹建设城乡生活垃圾分类、收集、运输、处理设施。建立与生活垃圾可回收物利用相协调的回收体系,合理布局再生资源回收网点。


  江东新区应当按照先规划后建设的原则,严格执行国家、省、市制定的各类环境质量考核目标。根据环境保护的需要,对国家、省环境质量标准和国家、省污染物排放标准和环境质量标准中未作规定的项目,制定本区标准;对国家、省污染物排放标准和环境质量标准中已规定的项目,应当严于和优于国家标准进行管控。

  《条例》征集意见时间截止到2020年6月15日,市民群众可通过信函或电邮方式向海口市生态环境局反馈意见。
  来源:海口日报
  记者:林毓美
  编辑:程忆翎
  审稿:符文茜
  监制:余加亮

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:黑皮子 时间:2020-05-19 11:50:12
  江东新区现在动土的都是政府和企业行为,最好的条例就是什么都不要再动了,可惜你们做不到。
  才通车的东寨港大道勉强有双向四车道,道路设施不全限速60成为摆设,大货车工程车呼啸而过,严重影响红树林周边生态环境,要什么条例来管理,路口放个限高就行了。
作者:华子GG 时间:2020-05-19 11:59:49
  这个太无聊了,有国家的环保法,海南省的环保调理就够了。叠床架屋的,以后投资者和市民看哪个?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规