总面积33.29万平方米、起始总价21.13亿元!海口9宗土地挂牌出让

楼主:ty_蛤蛤945 时间:2020-05-19 21:41:42 点击:817 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天,记者从海口市自然资源和规划局获悉,5月16日、5月19日,海口连续发布9宗国有建设用地使用权挂牌出让公告,其中零售商业用地7宗,住宅商业混合用地1宗,商务金融用地1宗,土地总面积33.29万平方米(499亩),起始总价21.13亿元。疫情防控转为常态化后,海口供地按下“快进键”,多宗优质地块连续亮相。



  在这批出让地块中,位于美兰区演丰镇东寨港大道东侧的地块面积最大,土地面积188098.31平方米(282.15亩),土地用途为住宅商业混合用地,土地出让年限为城镇住宅用地70年、零售商业用地40年,将于6月19日挂牌出让。公告显示该地块主要用于开发建设海口市江东新区临空经济区安置房项目,并要求采用装配式方式建造,以及配套建设社区服务站≥1000平方米,文化活动站≥300平方米,老年人日间照料中心≥750平方米,公厕≥60平方米,菜市场≥1000平方米,以及配建一所幼儿园。这是海口市自然资源和规划局首次在公告里将项目各项配套设施指标明确标出,精准配置,助力项目精准落地。

  位于海口市西海岸南片区3地块,土地总面积为10.83万平方米(162.58亩),主要用于开发建设油气资源开发生产指挥中心项目,竞买申请人或其关联企业须为2019年《财富》杂志世界500强,将于6月24日挂牌出让。西海岸也将增添世界500强。

  位于西海岸新区南片区G1406地块和海榆中线八公里处东侧狮子岭地块,土地用途均为零售商业用地(加油加气站用地);位于椰海大道与永万路交界处东北角C-13-02地块,坡博坡巷片区C-6-15(附-3)地块和海口市美安科技新城B0617地块,土地用途均为零售商业用地,将于6月18日挂牌出让。

  一批打基础、利长远、惠民生的好项目正在海口悄然萌芽。海口市自然资源和规划局相关负责人表示,资规局将继续充分发挥自然资源要素保障作用,以超常规的认识和举措,争取超常规的实效,分阶段、分步骤、有计划地推进国有建设用地使用权挂牌出让工作,保障重大项目落地,助力自贸港“扬帆”。
  来源:海口日报
  记者:臧会彬、曾日花(通讯员)
  编辑:禤达锦
  审稿:郑春祥
  监制:余加亮

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:华子GG 时间:2020-05-20 09:34:24
  西海岸南区那块地像是中海油专供,中海油海南总部还没开建么?
  • ccdddd99: 举报  2020-05-20 09:54:14  评论

    刚供地还的按施工流程来,得先看设计图啥时候出来,现在开建没那么快吧。
  • 华子GG: 举报  2020-05-20 10:14:25  评论

    评论 ccdddd99:说了好久了,还以为早就够供地了,中海油跟海南政府的合同应该早就签了吧。
我要评论
作者:ccdddd99 时间:2020-05-20 09:54:50
  现在得地价还不算贵,
作者:yangjun13488 时间:2020-05-20 15:11:35
  不卖地,政府能干嘛
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规