等靠要、重磅政策续命,这两年体现的淋漓尽致啊

楼主:临高猪 时间:2020-05-21 10:07:38 点击:1478 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一天到晚靠重磅新闻活命,想着中央给个天大的政策发展,等政策、靠天靠地靠中央,从来没想过靠自己,只能说厉害了,
  不是想着发展生产,制造财富,增加就业,解决百姓的安居乐业问题,
  放眼全国仅此一家吧,

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:为人狠低调 时间:2020-05-21 10:13:41
  你家乡还给珠三角输送民工没?不要嫉妒大自贸港。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:569878855 时间:2020-05-21 10:34:43
  没琼州海峡跨海公铁两用隧道,只能等靠要,靠重磅政策,靠中央一次次电击续命。
我要评论
作者:569878855 时间:2020-05-21 10:45:14
  @为人狠低调 2020-05-21 10:13:41
  你家乡还给珠三角输送民工没?不要嫉妒大自贸港。
  -----------------------------
  海南自己都工资最低,物价最高,自己才是民工,还要说别人是民工。海南现在往珠三角输送民工最多。
  • 569878855: 举报  2020-05-21 11:05:21  评论

评论 华野三纵:海南不是大把人在外地干高新工资吗? 海南那么大的地方有多少高新工作? 相同的工作海南工资最低,不要混淆概念。
  • 临高猪: 举报  2020-05-21 20:05:04  评论

评论 华野三纵 :哈哈,牛是一年又一年的吹,脸是一次又一次的打,不痛吗?打我的脸?还是脸皮确实够厚?
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2020-05-21 15:08:20
  那是当然,你以为谁都能等靠要的吗?你等靠要等到了什么要到了什么?一坨屎吗?
我要评论
作者:outaa77 时间:2020-05-21 15:50:00
  现在已经不是改革开放初期大家同一起跑线,全国资本已经快速流通的今天,仅靠政策快速超车发展还是有一定难度的,再加上海南底子差市场也小,更是难上加难。
作者:ty_WDL704 时间:2020-05-21 20:01:06
  海南不是自己不想发展,也不是坐等政策,最基本的原因是我们的地理位置及过小的市场,不便的交通决定了无论怎么努力,在发展实业上始终竞争不过内地省份,最好的办法就是最大限度的开放,比内地省份更多的自由,更多的税收优惠。海南就像是村里的穷人,不靠点出格的手段,永远都不可能竞争得过城里的富二代!问题是海南的官员敢出格吗?
我要评论
作者:小老鼠abcd 时间:2020-05-22 08:37:57
  人员自由流动,信息自由流动,资金自由流动,货物自由流动。

没有四个自由,何谈自由贸易港。
我要评论
作者:欢愉悦 时间:2020-05-22 09:16:29
  提出到2025年,瞄准国际先进水平落实“强核”“立柱”“强链”“优化布局”“品质”“培土”六大工程,打好产业基础高级化和产业链现代化攻坚战,培育若干具有全球竞争力的产业集群,打造产业高质量发展典范,为战略性产业集群发展绘出“路线图”。
作者:最强的亮 时间:2020-05-22 11:25:59
  我昨晚在这帖回帖把海南发展不起来的本质说了一下,没想到被删了!看来海发这边也就是喜欢讨论一些糊弄人的回帖,让别人以为海南发展不起来是海南的错!
我要评论
作者:最强的亮 时间:2020-05-22 11:54:59
  海南本就因琼州海峡的屏障无法融入内地产业链,而国家又舍不得投资琼州海峡跨海通道,中国现有产业政策在海南行不通,而海南又没有政策自主权,所以只能等政策、要政策、要初始发展资金,但是上边政策不开放,不给政策,钱给的也比较吝啬。
  有人会说国家政策在广东可以用,在上海、浙江、江苏可以用,你海南怎么就用不了了!
  海南是岛屿经济,没有跨海通道连接大陆,融入不了产业链,你那些什么政策在海南都是没有用的,不同的病要对症下药来治,适合海南发展的政策一直拖着不给,或者说给又没落实,像澳门就是一个小号的海南,人家的情况跟海南差不多,也是无法融入大陆产业链,但是人家有政策自主权,发展适合自己的特色产业。
  至于说到钱,为什么要找国家要钱?海南的基础设施建设需要钱,现在海南除了卖地没有多少来钱的手段,属地内的矿产资源又被国企廉价挖走,税都是给广东上的,不给海南留下片叶。
  海南只能等靠要政策,为什么不靠自己?因为自己的手脚都被捆绑了……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:水彩e象2018 时间:2020-05-22 13:28:33
  苏浙沪有改革开放时代发展起来的企业经济圈,最早的广东珠三角改革开放时期有港澳可以靠,这些地方经济发展有改革开放时期的天时地利人和的条件。随着经济发展,长三角珠三角交通网络很早就发展起来了来,现在这些地方靠高铁增加了城市间紧密联系,打造一小时经济圈,或者把时间缩得更短。这些地方人口密度、经济总量都很高,在珠三角和长三角随便拿一个城市的gdp与海南比,都比海南省强。也就是说,海南想启动经济引擎,没有便利的交通网络,没有一批好企业,没有大规模人口,海南经济发展很难启动。就目前来说,海南唯一的优势就是加快旅游业和促进养老业的发展。利用建设自由贸易港条件,如果上面大幅度给有利于自贸港区发展的各种政策,海南发展还是有希望的。
  至于等、靠、要,要看是主动的还是被动的,如果是被动的肯定没希望。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规