疫情之下,海南应激活经济而不是继续限购买房买车了!

楼主:重头再来1981 时间:2020-05-27 11:53:24 点击:1977 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在疫情之下,很多人失业,或者只能找勉强养家糊口的工作。我的租客都租不起房子,现在据说找了个连单休都没有的垃圾工作养家了。国家据说要投入30万亿搞新基建,海南各大项目也要开工了。但是我认为这样的基础建设,钱是国家投入了,但是根本不会惠及海南人民。因为施工的企业都是大型国企央企,连瓶水都是喝工地自己开的小卖部,如何惠及海南人民?包工头挣了这么多钱,去菜市场买菜能吃得了多少,买车买房才能让财富传递下去。他们买车买房了吃喝了,销售人员,餐厅的老板就可以挣到钱,就可以去消费,一层层传递下去,国家投入的钱才能惠及海南人民啊!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:华子GG 时间:2020-05-27 12:34:56
  海南搞房地产这么多年,竟然没有几家本土的建筑施工企业,是人的原因吗?
作者:临高猪 时间:2020-05-27 12:42:42
  海南都是富豪,看得上这点小钱?
楼主重头再来1981 时间:2020-05-27 14:08:05
  这次疫情本来大家钱都开始捂紧了,各种限购政策我觉得短期内没有什么意义,放开也不会有人抢购
我要评论
楼主重头再来1981 时间:2020-05-27 14:11:40
  经济要振兴起来就得靠经济运转起来,既然国家投入那么多钱,海南不把这些钱留下形成良性循环,各个企业挣了钱都会带回内地消费。什么最能消费,不就是房子和车子嘛。难倒让有钱人去吃喝和买超市用品吗?有钱人再有钱也不会几百公斤的买菜和买日用品,真的这样买,更是伤害老百姓了,通货膨胀了!
楼主重头再来1981 时间:2020-05-27 14:13:27
  我这里一个工地开了,工地附件摆摊的村民都多了四五家,烧烤摊也从两张桌子变成了四五张,超市也有人气了!
作者:ouzhewei 时间:2020-05-27 14:51:02
  限购和激活经济有什么关系?房子不限购之后房价涨涨涨,并增加大片的空置房,这又对海南人民有什么好处??
楼主重头再来1981 时间:2020-05-27 17:48:34
  @ouzhewei 2020-05-27 14:51:02
  限购和激活经济有什么关系?房子不限购之后房价涨涨涨,并增加大片的空置房,这又对海南人民有什么好处??
  -----------------------------
  怎么没有关系,这么多大工程,大小老板挣钱不买房买车干嘛?买菜吗?买菜能花多少钱。你说说中国除了买车买房还有什么是能掏出这么多钱的?对海南人民好处太多了,老百姓没钱,菜市场菜都不好卖,这么多工程款不在海南消费,这些老板不都带回老家消费了,海南经济好得起来?
楼主重头再来1981 时间:2020-05-27 17:57:41
  @ouzhewei 2020-05-27 14:51:02
  -----------------------------
  你不要只看到空置房,空置房也和你没有关系,那是大陆人民的房产。你要看到的是这些年没有房地产开发,各个县市能这么漂亮吗?这不都是房地产开发交的税建的公园建设的道路吗?有了房子就要买家具买家电,难道买家具卖家电卖车的不是海南人,卖菜的不是海南人?没有人消费,这些人那来的工作?你说的海南人民是啥人,不吃不喝不工作的死人吗?
  • 攩戗: 举报  2020-05-27 18:03:58  评论

评论 重头再来1981:来自房产中介的思维逻辑——海南的土地除了给dl人建空置的房屋,没有其他发展作用。自贸港建设不以房地产为主必将失败!
  • 重头再来1981: 举报  2020-05-27 18:34:29  评论

评论 攩戗:首先房地产有很多种,商业地产,旅游地产,住宅。马云来了难道你让他在江东的田里上网?他晚上睡吊床上?挣钱了不得买个车出行,难道骑电瓶车,电瓶车都不给上牌哦!这也不能买那也不能买?马云买菜能值几个钱,到时钱不都带回杭州消费了。马云别墅在杭州1.7个亿,如果在海南也买个不好?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Fhjfdd 时间:2020-05-27 20:21:15
  忧租客,忧社会,海口好房东。
作者:猫小孩 时间:2020-05-27 20:59:59
  @华子GG 2020-05-27 12:34:56
  海南搞房地产这么多年,竟然没有几家本土的建筑施工企业,是人的原因吗?
  -----------------------------海南本土含本地包工头承包的外地海南分公司有3000多家。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主重头再来1981 时间:2020-05-28 11:31:50
  还有限购汽车,汽车行业没有罪过吧,老百姓有需求,来海南经商的也有需求,甚至是来旅游的也有需求,有些有钱人来海南旅个游度个假买个房顺便就买个车了,地下室停得满满的。这些都是给海南经济创造效益的。
楼主重头再来1981 时间:2020-05-28 11:36:08
  我觉得这两年是特殊时期,外部打压,疫情又严重,搞活经济,让老百姓有饭吃比限制消费更重要。解决温饱问题才能考虑环保问题吧。如果人都活不下去了,还管什么青山绿水,我就不信经济开放了两年,海南就环境崩溃了,房地产就暴涨了。现在很多人就算有钱也未必敢买车买房,吃喝玩乐、
作者:63827938 时间:2020-05-28 16:26:17
  得咧,那个中介公司的“专家”出来发表想法的?还闲海南的泡沫不严重么?
  • 重头再来1981: 举报  2020-05-28 16:41:15  评论

海南95%的房产又不是海南人买的,是给全国人民买得,全国人民拿一辈子的钱来海南消费做贡献,怎么可能会有泡沫
我要评论
作者:欢愉悦 时间:2020-05-28 19:37:21
  海南岛民多数基本上收入较低,生活费用也高教育医疗服务成本支出也不少了,用什么来高消费住宅商品房和消费交通行驶工具汽车,对多数岛民来说还用得上限购,根本就没有消费能力,要么都负债提前消费慢慢分期负担偿还。
作者:ty_深海260 时间:2020-05-28 20:37:43
  海南放开限购再炒一波再说,如果这一波真的来了可能是之后的最高点了吧,
作者:fei_xue31 时间:2020-05-28 20:44:05
  不是要放开,是要尽快的放开,要优化购房政策,美化环境,加强基础建设,吸引更多内地优秀人才来海南购房,避免炒房。
  看看海南多落后,还搞封闭思维,海口做为省会城市连国内百强城市都进不了有什么资格这限制那限制的。
作者:卡西亚在海南 时间:2020-05-28 21:13:07
  有句话说得好,那些年吹过的牛逼,含泪也要装下去。
作者:ty_141323350 时间:2020-05-29 06:54:49
  我相信未来的海南一定是世界的经济中心,竟然是未来的中心,那就起点一定要高没问题吧,产业也一定是高端产业没问题吧。限车限房也是理所应当了咯。消费水平高那当然是情理之中。
  • 重头再来1981: 举报  2020-05-29 11:37:55  评论

未来是多少年之后呢,还没有发展呢就限制,不奇葩吗?再高端的产业,老板和员工有钱也要衣食住行吧,把住和行都限制了,有钱了只能回家装逼消费了,在海南也就吃吃喝喝推高菜价了
我要评论
作者:小老鼠abcd 时间:2020-05-29 08:17:59
  hh
作者:下一站芭提雅 时间:2020-05-29 09:25:17
  简单的放开某个行业,经济就能上行了?这是带有道德绑架悖论
  • 重头再来1981: 举报  2020-05-29 11:39:44  评论

难道封锁行业就能让经济上去?你又是啥理论?封锁房地产和汽车消费,海南高端经济就能上去?
我要评论
作者:就喜欢评论 时间:2020-05-29 09:26:53
  海南几十年搞不好的根本原因是,将熊熊一窝
作者:无敌屋 时间:2020-05-29 11:20:36
  购房放开之后海南房价下跌把
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规