为了挣钱接受了单休跟没有公积金的公司

楼主:晴天猫猫123456 时间:2020-05-27 16:46:16 点击:4376 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大学毕业以后第一份工作在一家上市公司,做了快三年,双休五险一金节假日13薪都有,但是工资并不高,而且三年公司都不涨薪,本来做的挺开心的,直到后来我发现刚来的小妹都比我工资高,我就气的离职了。

第二份去了一家媒体公司,双休五险一金也是13薪,跳槽成功,涨薪60%,很开心,公司氛围跟同事也非常好,最重要福利待遇都很满意,原以为能一直做下去,但是天不从人愿,就做了半年左右,公司居然倒闭了!于是年前我又失业了!本想着过年后找工作,结果遇上了疫情。

命运不济,因为疫情的原因,我就失业了将近四个月,经济压力太大了,而且内心焦虑。后面看到企业复工复产差不多了,出来找工作,结果很多企业借着疫情降薪,压工资,给出的工资远低于我的预期,甚至都不如我上一份的。心累,找工作找到怀疑人生,也遇到很多不靠谱的公司,事多钱少还离家远。

最重要的是我今年发现,以前我认为理所应当的双休五险一金,今年都消失了很多,很多公司都是大小周或者单休,公积金也没了,如果双休五险一金都有的,工资也不高,压的很厉害。其他人我不清楚,总之我找工作就遇到这种情况。

没办法,经济压力大,所以我后面接受了一下单休没有公积金的公司,最坑爹的是这家公司还没有节假日,没办法,世道艰难,只能先做了!希望疫情早点结束吧,今年真的太难了!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:攩戗 时间:2020-05-27 17:16:30
  你是想表达自己怀才不遇么?
  • 辈梵: 举报  2020-05-27 18:10:26  评论

楼主只是说了经济下行,工作选择余地不大,
  • hongdelong123: 举报  2020-05-28 08:39:31  评论

这理解能力杠杠的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫小孩 时间:2020-05-27 18:15:43
  先活下去,才有希望。
作者:Fhjfdd 时间:2020-05-27 19:26:29
  在民企,有五险单休,已经不错了。体制外,八小时,双休,五险一金,对大部分劳动者可谓是奢望。
作者:临高猪 时间:2020-05-27 22:09:32
  海南人看得上这种低贱工作?笑话,
  • ptacb: 举报  2020-05-27 22:48:38  评论

犀利!赞华野三纵!
  • 临高猪: 举报  2020-05-27 22:58:02  评论

评论 华野三纵 :是啊,买个菜是心疼啊,你不值班,我一周才吃一次肉,哪像你们,出则大奔飞机,入则别野雪茄,
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2020-05-27 22:13:37
  目前的经济环境下,有工作,有薪水发就是一件值得庆幸的事。希望两年后能明显好转吧。
作者:哈哈哈哈哈嗨2020 时间:2020-05-28 11:51:40
  疫情叠加国际形势压力,未来一段时间日子会很艰难
作者:残酷月光J 时间:2020-05-28 13:26:53
  得多少薪资才可以接受单休跟没有公积金的公司?
作者:xiaowujia801 时间:2020-05-28 15:08:31
  本来市场经济下行,加上疫情影响,双重压力下,很多微小中型企业在整个经济大体中步行艰难,加上现行推广网络、直播等新兴媒介体系建设,无形中给予传统产业一锤重重打击。
作者:小老鼠abcd 时间:2020-05-29 15:52:07
  楼主错了,跟疫情没有很大关系,主要原因是外部贸易环境变了。
作者:ty_132398310 时间:2020-05-29 16:31:36
  五险是规定要有的,没有就是违法的,一金可有可无
  节假日上班工资得按三倍算,这都是有规定的
  不知道楼主找的是哪家公司这么敢无视法律
作者:qqs678 时间:2020-05-31 01:33:15
  我也想呢
作者:月莫真 时间:2020-05-31 16:32:27
  海南大部分单位都是单休的了,尤其是私企,跟内地没得比,工作15年换了几家单位基本都是单休的路过
作者:17384612117 时间:2020-06-03 07:54:18
  @攩戗 2020-05-27 17:16:30
  你是想表达自己怀才不遇么?
  -----------------------------
  命不好+怀才不遇!!
作者:ty_韩韩334 时间:2020-06-03 09:32:55
  @月莫真 2020-05-31 16:32:27
  海南大部分单位都是单休的了,尤其是私企,跟内地没得比,工作15年换了几家单位基本都是单休的路过
  -----------------------------
  楼主,你说的是实话,现在去找工作,才发现,竟然没有一金了,五险倒是有
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规