海口应该像抓酒驾一样抓一抓司机边开车边玩手机。

楼主:水彩e象2018 时间:2020-05-27 19:14:45 点击:1949 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

路上经常看到一些司机边开车边玩手机,给正常交通参与者带来很大安全隐患,这样的司机边开车边玩手机蠕行,占车道影响后车。希望交通部门整顿一下这样的状况。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zoujian10045 时间:2020-05-27 22:12:42
  提得对,我我开车玩手机,确实危险。
作者:思蕾情掀 时间:2020-05-28 15:00:04
  交法只对开车接打电话的处罚,且处罚金额太低震慑力不强。
  殊不知开车玩手机最容易发生交通事故,
  • 感谢戏梦人生: 举报  2020-05-29 14:12:29  评论

这个就不能说法律不健全了,不用那么细,接电话一个法,玩手机又一个法,那玩扑克呢?看电视呢?看照片呢?看书呢?都需要立法吗?根本不用!法律越细,漏洞也相应越多!只一个规则,影响安全驾驶了,危害公共安全了,就是违法,看手机和接电话是不是都影响安全驾驶了?那直接就处罚就得了呗!
  • EDF7N: 举报  2020-05-31 13:39:14  评论

评论 感谢戏梦人生:根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》: 第六十二条 驾驶机动车不得有下列行为: (一)在车门、车厢没有关好时行车; (二)在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品; (三)拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty道逍遥 时间:2020-05-29 09:28:22
  开车和骑车的人都在玩手机,应该严管。

也要管一下不上牌,也没有临时牌的“无牌车”,经常看到这样的车在马路上跑,出问题了都找不到责任人。
作者:四嫔八吻 时间:2020-05-29 12:24:40
  提建议得靠谱,不是想什么说什么,你这种提议跟李逵那样得智商没多大区别,为什么我这样评价你,其一:你想,怎么管,如何管?得方案吧,得投入花钱吧?你上嘴唇碰下嘴唇当然没事,人家怎么办?其二:我坐车里玩手机,你凭什么罚我,有急事不行?你得意思是靠边停下车玩手机?我靠边停还不行,还得下车才能玩?车外出事你承担?为什么经常有媚日的人说,哎呀,日本好干净的啦,日本鬼子素质真好呀,他也不想一下,日本才多少鬼子,中国多少人,中国经历了多少年战乱,比什么比
  • 水彩e象2018: 举报  2020-05-29 14:56:30  评论

你就是这种没有素质的吧?蠢到不能用蓝牙?
  • 四嫔八吻: 举报  2020-06-02 08:58:41  评论

评论 水彩e象2018:张口素质闭口素质,素质是你们家开的吧,国家有法律,交通有交规,犯到那条治那条,有人说电梯里放屁没素质,屁忍不住崩出来咋办?傻蛋
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主水彩e象2018 时间:2020-05-29 15:03:53
  开车接电话,可以用蓝牙,没蓝牙的找个安全处停车接就行了,总比害人害己好得多。问题是,路上经常有一手扶方向盘,一手拿着手机玩微信蠕动的人,给别人和自己带来危险不说,还影响车的流速。
  • ming869ABC: 举报  2020-05-29 17:55:18  评论

可以拍下来去交警队举报,它们会被处理的!支持楼主!有些垃圾车主就是给别人和自己带来危险!
我要评论
作者:梦之蓝zgs 时间:2020-05-31 11:13:48
  支持对开车玩手机立法。五一在东线高速上直行,就有个玩着手机从加油站出来高速的,差点点刹不住撞到他,开车玩手机危害太大
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规