共度时艰 海口能否开放地摊、暂停处罚电动车拉客

楼主:为谁服务 时间:2020-05-27 22:56:58 点击:2723 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

共度时艰,海口能否制定临时法规,强制购买保险,开放地摊、暂停处罚电动车拉客 。

商报记者从海口市交通港航综合执法支队了解到,该支队近日开展了为期三个月的电动自行车非法载客专项整治。26日上午,交通执法队员在汽车西站与交警部门进行联合整治行动中,被一辆企图逃逸的电动自行车撞伤。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主为谁服务 时间:2020-05-27 23:06:21
作者:huabz123 时间:2020-05-28 02:33:58
  爱拉不拉抓到2000没钱回家种地
作者:南渡钓鱼翁 时间:2020-05-28 09:07:52
  强制购买保险?你说的是汽车保险吗?出了车祸谁掏钱修车?社保?这个没有强制啊,你可以不交啊?电动车拉客?只要他们收点规矩,不要堵在别人大门口,不要闯进别人的单位院子里,不要堵在十字路口,不要在车站抓住客人的衣服不放,不要闯红灯,不要逆行,带好头盔,不要宰客,交警其实也是不管的,多少年了,真抓早灭了,深圳厦门市区为例。
作者:ty_熙284 时间:2020-05-28 10:47:58
  能放开的话,就不会禁止了
作者:鳞洲落日 时间:2020-05-28 12:09:08
  昨天从秀英码头下船时做了一道选择题:
  A:背行旅走一公里左右走到海事局,再等半小时41路到西站。价格:1元,自动投币。
  B:一下船直接坐电车三分钟到西站。价格:10元,不讲价。
  C:一下船就打的去西站,未必会上车即走,可能还会等别人凑车。价格:15元以上,实际多少,还要看你砍价能力。
  本人再三考虑,最后决定选B
  如果是各位,会选那个答案呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ouzhewei 时间:2020-05-28 15:11:32
  为什么有人删了我的回复(7楼)?有任何一句是违规的吗?
我要评论
作者:好好血洗2012 时间:2020-05-28 15:36:16
  城管和交警表示严重不服
作者:huabz123 时间:2020-05-28 16:23:27
  @南渡钓鱼翁 2020-05-28 09:07:52
  强制购买保险?你说的是汽车保险吗?出了车祸谁掏钱修车?社保?这个没有强制啊,你可以不交啊?电动车拉客?只要他们收点规矩,不要堵在别人大门口,不要闯进别人的单位院子里,不要堵在十字路口,不要在车站抓住客人的衣服不放,不要闯红灯,不要逆行,带好头盔,不要宰客,交警其实也是不管的,多少年了,真抓早灭了,深圳厦门市区为例。
  -----------------------------
  电动车是城市支柱性产业全国都有不是想禁止就能禁止的
作者:海口房产168 时间:2020-05-28 16:41:17
  中央文明办:近日表示,全国文明城市测评指标中,已明确要求不将占道经营、马路市场、流动商贩列为考核内容,将推动文明城市创建在恢复经济社会秩序、满足群众生活需要的过程中发挥更积极的作用。(人民日报客户端
作者:新海南之人 时间:2020-05-28 22:48:01
  @海口房产168 2020-05-28 16:41:17
  中央文明办:近日表示,全国文明城市测评指标中,已明确要求不将占道经营、马路市场、流动商贩列为考核内容,将推动文明城市创建在恢复经济社会秩序、满足群众生活需要的过程中发挥更积极的作用。(人民日报客户端
  海南的有些领导总是在等政策,等优惠,太缺乏创新意识了,中央文明办都已经明确表示了,为何有关部门还在等待观望呢。至此下去,自由贸易区建设还不等到猴年马月。醒醒吧,海南人。
作者:问叔 时间:2020-05-29 00:08:43
作者:ty_141323350 时间:2020-05-29 06:21:58
  未来的海南一定是世界的经济中心,不需要小商小贩。街道整洁才能配的上世界中心的地位,我建议这段时间加紧3创4创。
作者:xiaowujia801 时间:2020-05-29 11:19:12
  海南自贸港是顶层设计,不拘一格降人才,其他的事都是小事。
作者:小老鼠abcd 时间:2020-05-29 15:42:06
  给老百姓一点活路吧。全国有6亿人,月收入不到1000元。
作者:huabz123 时间:2020-05-29 21:30:20
  @海口房产168 2020-05-28 16:41:17
  @新海南之人 2020-05-28 22:48:01
  海南的有些领导总是在等政策,等优惠,太缺乏创新意识了,中央文明办都已经明确表示了,为何有关部门还在等待观望呢。至此下去,自由贸易区建设还不等到猴年马月。醒醒吧,海南人。
  坐着享受环境管你呢反正每月都有工资发
作者:huabz123 时间:2020-05-29 21:33:01
  一家人就靠一部电动车拉活你不让拉还要罚人家2000块吃土啊
作者:baibianajun 时间:2020-05-29 22:15:48
  要学习海口日抓夜抓电动车这种精神,这种斗志,这种劲头,用这种精神、这种斗志、这种劲头日夜发展经济,日抓项目夜抓项目,超越香港新加坡不敢说,但是达到深圳上海的发展水平还是可以的
作者:卡西亚在海南 时间:2020-05-29 23:28:58
  开放地摊,钱是给老百姓的。抓电动车,钱是给养公务员的。未来还有这么多胡里花哨的商业综合体,政府只会欢迎你来投资买商铺的。
作者:qqs678 时间:2020-05-31 01:30:37
  好多明白人,海南是特区么?没感觉。领导不创新,不主动,天天坐等政策,没政策,啥都不敢做。
作者:木木灬先生 时间:2020-06-03 15:22:39
  现实是海南商铺都快死光了,还摆摊,大家都去摆摊商铺还租的出去吗,海南一下开了那么多购物中心,租不出去商家喝西北风,政府也只有靠抓电动车抓私彩才能过生活了。
楼主为谁服务 时间:2020-06-04 00:34:05
  现存的疏导点可以在人行道上、树池里面盖铺面;摆地摊居然不行。
作者:猫小孩 时间:2020-06-04 08:34:19
  摆地摊,是让底层百姓多条活路;抓电动车载客、抓电动车不戴头盔是要让财政有收入。细想想,不戴头盔是个人行为,发生事故,后果自负;香烟危害身体,但为了税收,国企和政府(烟草专卖局是政府机关)却大量生产销售。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规