占道经营被允许后 海南就业率会提升吗

楼主:三个橘子 时间:2020-05-29 09:10:33 点击:4724 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中央文明办主动适应常态化疫情防控形势,在今年全国文明城市测评指标中,已明确要求不将占道经营、马路市场、流动商贩列为文明城市测评考核内容,推动文明城市创建在恢复经济社会秩序、满足群众生活需要的过程中发挥更加积极作用。

以上这条消息不是楼主自编的,是昨天的新闻,这么看来,确实是因为今年就业形势不理想,所以占道经营可能就会被默许,从此不再作为文明城市的考核内容,这样的话,是不是就业率会因此攀升,如果给你随意摆摊的机会,你会出来摆摊吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:华子GG 时间:2020-05-29 09:12:11
  是件好事,夜经济,拉动消费。
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-05-29 09:28:23
  文明办而已,城管局?
我要评论
作者:好好血洗2012 时间:2020-05-29 10:23:05
  中央文明办的领导发现出门买东西不方便,所以又让步了,下面看地方土皇帝给不给面子。
  • ty_Cdz1: 举报  2020-06-01 09:52:45  评论

你想太多,海南土皇帝们的利益是土地,是市场供应垄断。允许摆摊是不符合他们的利益,允许摆摊,市场机制失效,价格控制就无法控制。到口袋的钱也会打折扣。各大商场就要凉凉,但是如果允许摆摊,就会激活以前老得胜沙,明珠,解放西和中介路活力。也会带动周边商业地产升值。
  • 662204242: 举报  2020-06-03 10:57:25  评论

解放路的夜市记得呢
我要评论
作者:坐看云起126 时间:2020-05-29 13:03:51
  占道经营可以减轻餐厅等等病毒传播。
作者:火柴火 时间:2020-05-29 13:35:48
  这个不是就业的事,是糊口生存的事。
作者:保亭我的新家园 时间:2020-05-29 14:50:48
  保民生是当前的首要任务,往脸上贴金的事情先放放再说吧。
作者:ty_141323350 时间:2020-05-29 15:09:55
  你的意思是再来一次双创或者3创。。?
作者:我爱啃芒果2012 时间:2020-05-29 16:03:34
  国家撑腰,地方再做好地点规划那不是很好吗
作者:公用电脑勾选 时间:2020-05-29 16:12:56
  占道经营的根本不算在就业人群里面,某些人的智商堪忧
作者:huabz123 时间:2020-05-29 21:28:37
  文明城市比不上生存重要这个世界不是为你而活
作者:敢问2011 时间:2020-05-29 21:53:02
  真的还是假的?
作者:微若尘I 时间:2020-05-30 00:31:56
  其码能把菜价降点吧
作者:海南大傻 时间:2020-05-30 08:37:29
  海口对比成都应当无地自容。政府和官员的水平不在同一世纪。
作者:土地公 时间:2020-05-30 12:40:51
  尚方宝剑一拿,治理了几十年的脏、乱、差城市病又回来了,冤枉啊。
作者:最强的亮 时间:2020-05-30 12:53:29
  允许摆摊不代表可以占道经营!
我要评论
作者:西藏我要来了 时间:2020-05-30 14:26:06
  露天烧烤,夜生活又来了吗?
作者:凡尘男子 时间:2020-05-30 15:01:45
  夜市是海南的名片。搞乱了都
作者:海南大傻 时间:2020-05-30 17:18:44
  主动协助?被动接受?阳奉阴违?嘴上不说,心中不服?
  民众可都看着呢,---。
作者:qqs678 时间:2020-05-31 01:26:29
  只要后面别再来双创就好了,双创已经让海口负债累累,看着光亮,实则亏空,一点好处都没有。除了闹着双创的领导高就他处以外。
作者:青菜肉片炒 时间:2020-05-31 17:40:53
  中央都表扬成都了
作者:tngal202005 时间:2020-05-31 23:16:49
  电动自行车要倒霉了,马路上没地方骑了。
作者:甸_三东 时间:2020-06-01 00:03:05
  如果这是真的
  店门前的一定范围内当然能够接受,上路那肯定是不行的,不支持摆摊上路!同时烧烤类不能在居民密集的地方进行以免受空气污染的影响损害健康。支持政府扩大就业保民生保健康的所有良性动作!
作者:窗外虎 时间:2020-06-01 08:47:27
  给底层居民一条活路 加强综合管理就好 也要注意部分管理人员借机敛财
作者:欢愉快 时间:2020-06-01 10:37:01
  广场舞休闲公共场地腾出位置来规范流动摊贩管理经营
作者:铁汉军魂a 时间:2020-06-01 12:12:22
  经济下滑后的无奈之举,不少店铺破产,给个维持生计的出路,不要让失业、破产的小商小贩无路可走,只要不影响交通,卫生,一切皆可以!!!
作者:tngal202005 时间:2020-06-02 20:20:12
  马路摊位费不知道贵不贵?
作者:tngal202005 时间:2020-06-03 14:05:25
  海口是不具备条件的。
  海口马路本来就窄,如果再设摊,交通堵塞更严重。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规