安全帽严抓之下的安全骑车

楼主:ty_135245425 时间:2020-06-01 12:11:11 点击:575 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  自从颁布6月1日起,骑电动车不戴头盔、坐汽车不系安全带等交通违法行为将被查的规定后,安全帽价格蹭蹭上涨,某网一定30块钱的安全帽,竟然卖出两百块,涨价5,6倍。

  在海南,骑车戴安全帽早就被严抓,所以海口安全帽涨价的现象不明显,可能也会小幅度上涨,但是基本问题不大。不过,这个规定出来后,好多那些不戴安全帽的“铁头人”也乖乖戴起了帽子,毕竟不戴是要被抓扣车的。

  有个交警的朋友说,规定颁布后,街上很多人都戴帽子了,挺有效果的,其实戴头盔也是对自己安全负责,为社会减压。如果一个人因为不戴头盔摔了,头最先着地,受伤程度肯定很严重,医疗费,误工费,社会损失,肯定很大。假如你戴了安全帽,很大程度保护住了头部,受伤也只是轻微伤,肯定是帽子比较安全的。

  所以大家还是长点心,为自己也为国家出点力吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:三亚湾酸豆树 时间:2020-06-01 13:27:47
  支持交警严抓不戴头盔的行为。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规