建设海南自由贸易港,洋浦经济开发区等十大园区何去何从?

楼主:呵呵2019ABC 时间:2020-06-02 11:45:31 点击:1493 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题.......

(稍后会做精彩的话题。)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主呵呵2019ABC 时间:2020-06-02 12:13:00
  前序,
  理性说,这么多总体条例真的是列出来了,但与真都落实或能不能落实是两码事。路上和时间会说明真相。
  不能把方案出台和方案点出地名几次就当一蹴而就或当饭吃。遇到某些人和事在表达这些情绪的时候,我笑了,特别是那只GG和其小号的表达,我笑到两只奶都疼。
  总体方案是前序是方向,路还是远着呢,这路上发生什么事的概率都有。
作者:刁民想害朕123 时间:2020-06-02 12:17:01
  两年前这个儋州上门女婿小保安狂言:海南建设自贸港后没洋浦什么份了,如今事实:洋浦是海南自贸港先行区试验区,自贸港方案大多围绕洋浦进行……
  现在这位有“先知”的儋州上门女婿又来预测了,先喝几桶柠檬汁酸爽一下吧,哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主呵呵2019ABC 时间:2020-06-02 12:25:16
  事有大小之分。
  海南自由贸易港是国家发展战略的一部分,这点无需质疑。不接受反驳。
  故海南自贸港建设和确立是有大前提的,即国家安全保障这方面。
  当如不满足或发生与前提发生矛盾时,你说会发生什么?
楼主呵呵2019ABC 时间:2020-06-02 12:34:36
  咱们要厘清正确逻辑。
  任何策略都是离不开以人为本,人就是根本要素。政策是因人群或因地而施。
  离开了人群社会或物群,政策也就是空谈或无用武之地了。
楼主呵呵2019ABC 时间:2020-06-02 12:43:06
  咱这样厘清正确思路,做个类比。
  比如,热门的平台不止一个,都是好多,就看谁能拼能更加优惠或便利,谁就走得更远。自由的空间里会冒起许许多多的竞争性平台。
楼主呵呵2019ABC 时间:2020-06-02 12:57:54
  比如中国现代通讯领域,早前是一个电信公司的有线电话,后来几个公司的手机通讯模式,到现在的QQ、微信、微博,比如电商,早前以阿里巴巴代表,后来出现京东、拼多多、唯品会等等以及衍生其他。随著人类社会发展,又出现赞新的信息交流模式,就是现代热门的视频,特别是短视频。诸多等等,我就不一一详解了。总之要知道一个规律,任何事物和人群或某个社会,要么一成不变要么相对进步要么相对退步。就看它的能力寿命或本质问题是什么。
楼主呵呵2019ABC 时间:2020-06-02 13:05:47
  改革目的就是开放,解放束缚。提供更广阔的自由空间,让大家各尽所能。每个地方也是一样的道理。
  • 呵呵2019ABC: 举报  2020-06-02 13:08:40  评论

在同等的大前提条件下,你等如何,这个与你的自身条件和能力有十分关键联系和作用。
我要评论
楼主呵呵2019ABC 时间:2020-06-02 13:32:12
  总体方案出台,是确立了全岛实施自由贸易港。那么全岛同置于一个大前提(自贸港政策)下。换句话说就是海南十八个市县回归于总体起跑线上,以后谁能跑快跑得远就看谁的自身条件和能力。而不再是躺在特殊政策堆里吃好喝好。真是要真枪实刀的干方才能可能得以想要的结果。
  • 雁田人: 举报  2020-06-03 16:47:01  评论

屁个同一起跑线。有园区的和没园的能一样吗?回幼儿园好好学字再出来发帖。
我要评论
作者:花梨之乡2_0版 时间:2020-06-02 13:50:49
  小保安真有闲心吹大炮
楼主呵呵2019ABC 时间:2020-06-02 13:58:34
  可以预见所谓的海南自贸区十大先行区就不再会辣么香了。洋浦经济开发区也将是只在港口及船舶注册地及衍生品、石油化工化工基地、堆放中转货物发挥起作用,其他方面仅是“飞地”作用。其他先行区就别说了。未来的十年内,自由贸易港得益最大最多也就是海口三亚两地。
  1、海口,作为体制内的省会,聚权力、经济、众多人群等巨大优质资源为一体,又有全岛一体化一个城市来发展的巨大优势,吸纳全岛能量是十分便利的。(不因居住海口而说好话,是道事实。呵呵)
  2、三亚,作为海南省南部区域中心,也是全中国知名的旅游城市,虽然在权力、经济方面稍逊海口,但在旅游度假等资源方面有着海口无法比拟的。
  以上海南岛两个城市,会在十年后把其他岛内市县的距离拉得更远。拭目以待。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主呵呵2019ABC 时间:2020-06-02 14:09:43
  2025年前后,洋浦保税区和海口保税区也就会取消。
我要评论
作者:文君子兰2019 时间:2020-06-02 14:24:21
  只在乎主网
我要评论
楼主呵呵2019ABC 时间:2020-06-02 20:44:51
  有人说要取代HK。我认为是冷笑话。
  HK是由全世界产生的,东西方共同产生的,海南仅是中国昨天才开始打造的,两码事哈。谁大谁小。孰轻孰重。一目了然。海南岛差距太大。说多了都是泪。别乱打鸡血。
我要评论
作者:麻瓜都是野生的 时间:2020-06-03 16:52:37
  小保安的大格局!
我要评论
作者:共同谋利 时间:2020-06-03 16:54:34
  我们儋州应该多建设几个产业园区,为什么省政府不给儋州多建设几个?哪里的阴谋?真他妈的险恶!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主呵呵2019ABC 时间:2020-06-03 17:40:41
  @共同谋利 2020-06-03 16:54:34
  我们儋州应该多建设几个产业园区,为什么省政府不给儋州多建设几个?哪里的阴谋?真他妈的险恶!
  -----------------------------
  你家的 那大、海花岛、滨海新区、洋浦等都搞得好好了。秒杀诸多。你喊啥呢?想上热搜么
我要评论
作者:共同谋利 时间:2020-06-03 17:46:21
  评论 @麻瓜都是野生的:我们儋州不算什么呀,海南第三大城市,海南西部中心城市,自由贸易港的重中之重在儋州市洋浦经济开发区,世界级的综合体儋州海花岛,儋州市区海南第三大城市,儋州市区就是海南的深圳,儋州滨海新区就是迪拜,儋州洋浦经济开发区就是香港!这就是儋州市,不算什么!哈哈
  • 攩戗: 举报  2020-06-03 17:59:02  评论

评论 共同谋利:儋州这么历害什么时候赶上海口美兰区,龙华区。这么厉害天天哭着喊着建通往省城的高速高铁抱大腿。洋浦都香港了你还发展什么产业园,在家做梦就好了
  • 攩戗: 举报  2020-06-03 18:00:37  评论

评论 共同谋利:儋州滨海新区都迪拜了,洋浦都香港了还搞毛的产业园。你们每天发白日梦就可以了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:共同谋利 时间:2020-06-03 17:47:25
  国家可以说,在我们儋州这块区域可是费心费力了,希望我们大儋州要合力起来!
  • 呵呵2019ABC: 举报  2020-06-03 17:58:32  评论

你又喝地瓜酒了吧
  • 攩戗: 举报  2020-06-03 18:02:49  评论

评论 呵呵2019ABC :喝地瓜酒也不知道吃几颗花生米。但凡有几颗花生米落肚也不至于醉成这样
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规