你好,海南自贸港

楼主:家乡海甸岛最美 时间:2020-06-02 18:12:39 点击:2148 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

全国兄弟自贸区官微官网发声,为海南自贸港加油打Call
  上海自贸区
  广东自贸区深圳前海蛇口片区
  天津自贸区
  福建自贸区
  浙江自贸区
  河南自贸区开封片区
  四川自贸区成都天府新区片区
  湖北自贸区宜昌片区
  辽宁自贸区大连自贸片区
  山东自贸区
  江苏自贸区连云港片区
  ......
  10多个兄弟自贸区官微官网
  为海南自贸港打call

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:呵呵2019ABC 时间:2020-06-02 23:16:18
  海南自贸港能否成功。说来道去,一个关键词说明一切:1、是否能高度融入世界。2、或是否能建立自己的一套符合全世界融入的体系。

第一点倒是现实点,但关键发生重大矛盾时价值取向问题。能融入西方体系么.呵呵
  第二点,唉,梦想超出我的想象空间。留给后人来验证吧。
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-06-03 15:41:04
  文明讨论哦,我很绅士的,不跟你们吵了~~
我要评论
作者:醒汉兴 时间:2020-06-04 08:08:56
  海南自贸港能不能成 关键是看能抢香港多少生意
  • ty_132398310: 举报  2020-06-04 10:13:51  评论

金融方面不太可能,但“购物天堂”还是可以抢一抢的
  • 醒汉兴: 举报  2020-06-04 12:07:49  评论

评论 ty_132398310 :只要代购做起来 海南就够吃了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sanyadawei 时间:2020-06-04 12:13:36
  海南这片土地,几乎很难发展成理想中的自贸港、经济特区,说说而已罢了。毕竟领导班子都不是大城市出来的,有能耐的都调去北上广了。。。。。
作者:sanyadawei 时间:2020-06-04 12:14:16
  @醒汉兴 2020-06-04 08:08:56
  海南自贸港能不能成 关键是看能抢香港多少生意
  -----------------------------
  要取代香港,可能吗。。。。。
我要评论
作者:sqage 时间:2020-06-04 14:17:34
  疫情期间,具备国际客运航班接收能力的口岸城市居然没有海口三亚,是检疫不过关呢?还是基础设施不行?还是单纯的保护海南?自贸岛应该能经受得住各种各样考验才行。
作者:tngal202005 时间:2020-06-06 20:31:56
  @sqage 2020-06-04 14:17:34
  疫情期间,具备国际客运航班接收能力的口岸城市居然没有海口三亚,是检疫不过关呢?还是基础设施不行?还是单纯的保护海南?自贸岛应该能经受得住各种各样考验才行。
  -----------------------------
  当然不行,海口三亚没有实力强劲的三级医院,医生缺乏足够临床经验。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规