海南自贸港各大城市、各大园区官方定位出来了

楼主:骑楼时光 时间:2020-06-03 11:36:45 点击:20501 回复:217
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2020年6月1日,ZGZY GWY公布了《海南自由贸易港建设总体方案》。海南建设全球最大自由贸易港,对标国际高水平经贸规则,打造成为引领我国对外开放的鲜明旗帜和重要开放门户。
  海南省把11个重点园区作为推动海南自由贸易港建设的样板区和试验区,承载实施海南自由贸易港“早期安排”政策的重要任务。为加快推进海南自由贸易港建设,2020年6月3日上午,海口江东新区等11个重点园区同时举行挂牌仪式。

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:50次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主骑楼时光 时间:2020-06-03 11:37:00
  先来海口的
楼主骑楼时光 时间:2020-06-03 11:37:31
  海口江东新区

楼主骑楼时光 时间:2020-06-03 11:38:27
  海口国家高新技术产业开发区

楼主骑楼时光 时间:2020-06-03 11:38:53
  海口综合保税区

楼主骑楼时光 时间:2020-06-03 11:39:24
  海口复兴城互联网信息产业园

楼主骑楼时光 时间:2020-06-03 11:39:44
  澄迈的
楼主骑楼时光 时间:2020-06-03 11:40:04
  海南生态软件园

楼主骑楼时光 时间:2020-06-03 11:40:16
  洋浦的
楼主骑楼时光 时间:2020-06-03 11:40:52
  洋浦经济开发区

楼主骑楼时光 时间:2020-06-03 11:41:42
  文昌国际航天城

楼主骑楼时光 时间:2020-06-03 11:42:08
  三亚中央商务区

楼主骑楼时光 时间:2020-06-03 11:42:38
  三亚崖州湾科技城

楼主骑楼时光 时间:2020-06-03 11:43:08
  海南陵水黎安国际教育创新试验区

楼主骑楼时光 时间:2020-06-03 11:45:08
  博鳌乐城国际医疗旅游先行区

楼主骑楼时光 时间:2020-06-03 11:48:28
  各位专家解读一下吧
作者:华子GG 时间:2020-06-03 11:55:19
  这些园区重新挂牌,名字前面都加了“海南自由贸易港”几个字,真心觉得没啥必要。
作者:花梨之乡l 时间:2020-06-03 11:56:13
  这样搞没戏了!都是些什么人决策的啊,都想骂人!
楼主骑楼时光 时间:2020-06-03 11:58:17
  @花梨之乡l 2020-06-03 11:56:13
  -----------------------------
  你还想一步到位吗,这些园区只是早期安排,后面会适时增加园区
楼主骑楼时光 时间:2020-06-03 11:58:44
  这些园区只是早期安排,后面会适时增加园区
楼主骑楼时光 时间:2020-06-03 11:59:34
  就别想一步到位了,一些内陆县城有什么园区,都搞不起来,慢慢来
作者:一堔 时间:2020-06-03 12:04:42
  内陆县城地价更便宜吧
  • 骑楼时光: 举报  2020-06-03 12:26:03  评论

评论 一堔:都会轮到的,转口贸易少不了加工
  • 一堔: 举报  2020-06-03 12:56:10  评论

低价便宜也更好的吸引那些中小企业,目前来看沿海地区的地价已经很贵了,加工企业应该引导到内陆市县
我要评论
楼主骑楼时光 时间:2020-06-03 12:09:16
  海南省把11个重点园区作为推动海南自由贸易港建设的样板区和试验区,承载实施海南自由贸易港“早期安排”政策的重要任务。
作者:四更赏月 时间:2020-06-03 12:11:40
  优秀
作者:极限9419 时间:2020-06-03 12:21:56
  看好江东新区。海南第一新区。
我要评论
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-06-03 13:00:09
  这个是小编我小屁孩乱纪巴不懂区域经济为了图工作快而乱写的,也不是你想定位发展就能发展的,要看企业,企业考察是看适合他方便赚钱的地方。
  • 骑楼时光: 举报  2020-06-03 13:07:40  评论

评论 ypguihuaxiagao:哈哈搞笑,不定位,航空业去博鳌,旅游业去洋浦吗
  • 吐斯特: 举报  2020-06-03 13:10:47  评论

评论 ypguihuaxiagao:海南自贸港为这些园区提供了完善的基础配套设施和优惠的政策,便利的管理制度。如果在些园区都找不适合自己发展的地方,那只能说明海南自贸港不适合你发展。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-06-03 13:07:48
  目前,洋浦明确了西部陆海新通道航运枢纽、先进制造业基地、大宗商品集散交易基地、国际贸易创新示范区等四大发展定位,谋划打造海南自贸港建设的“样板间”,为全岛自贸港建设做压力测试,积累实践经验。(记者梁振文 李绍远) -------以后所有先进制造业,高新制造业包括汽车制造,航天制造,芯片制造都在洋浦搞。
  • 吐斯特: 举报  2020-06-03 13:22:35  评论

评论 ypguihuaxiagao:经过省城同意没?洋浦搞石油化工,仓储还行。让那些搞芯片制造,高科技制造,航空制造的尖端人才到那小山沟去吸工业污染简直就是妄想
  • 骑楼时光: 举报  2020-06-03 13:26:12  评论

评论 ypguihuaxiagao:哈哈哈,以后所有先进制造业,高新制造业包括汽车制造,航天制造,芯片制造都在洋浦搞。你这句话是认真的吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-06-03 13:44:07
  两个小屁孩什么都不懂,自贸港是对接国际的,就不存在省内的,国外技术人员看海南哪里都一样,我就看海大不顺眼,我也是高技术人员,最重要是赚钱,自贸港就是对接国外,连接国外的地方,这个地方就是洋浦了,海口的教育医疗不算什么,赚钱你得搞靠近港口一体化,集群,你海口没有这样的条件,三亚也没有,都被房产占据了,小屁孩懂吗,你懂投资吗?三亚海口的教育医疗他也拿来称道,在省内可以去聊聊,现在是自贸港,聊这个就是九世野人洞里出来的。
我要评论
作者:ty_137174062 时间:2020-06-03 14:05:36
  文昌国际航天城招商重点
  卫星研制、火箭研发、航天地面设备研制、空间科学与探测、卫星应用、电子信息、高端装备、新材料、新能源、航天国际合作交流与交易、航天金融服务、航天教育培训、航天文创及其他、航天大数据等。
  • 肖萌20022018: 举报  2020-06-05 12:57:26  评论

这些东西要在北上深天、甚至武汉西 安苏州等等搞,搞完拉海南发射一下就行了,别想的太好。
我要评论
作者:呵呵2019ABC 时间:2020-06-03 15:13:18
  自贸港全岛化了,还提什么先行园区?!!!!什么逻辑。抢头牌。炒作
  呵呵
楼主骑楼时光 时间:2020-06-03 15:30:13
  评论 呵呵2019ABC:一群啥都不懂的就在这瞎评论,海南省政府难道不如你一个键盘侠?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:呵呵2019ABC 时间:2020-06-03 15:45:32
  你的标题吸引了我。进来一瞧,不是牛马不及就是炒冷饭。

是不是呢?十大园区之前就有了,且定位定功能了。是总体方案前就有,在你的标题里,变成了有了自贸港才有十大园区且定位及禀赋功能。
  故,不得不说下。没别的意思。不适合,不需过度解读也不想情绪化。
  呵呵
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:刁民想害朕123 时间:2020-06-03 17:23:43
  自贸港主要还是面对物流,航运,制造业等实体经济,旅游,医疗,会展这些不会是自贸港先行主导产业
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:彩色公园 时间:2020-06-03 19:36:16
  海南 自贸港 的 “ 小苏州 ” ——【 定安 】 :也要 努力 ,离 ~海口 最近, 也是 海南自贸港 发展排头兵 省会 : 海口的 南大门, 也是这次:全岛 自由港的 一部分。 希望 定安发展 也开始 快速 的 跑起来。
我要评论
作者:灯火阑珊下的礼貌 时间:2020-06-03 20:43:27
  为什么这么快就说没戏?
  • sanyadawei: 举报  2020-06-04 12:19:27  评论

都是脑子发热,几年后还是今天这个样子,没有什么起色的,毕竟海南的地理位置、经济结构、产业结构摆在那里,能指望把香港的一些业务搞过来,别想了。在说,海南的领导班子都不是什么重要城市锻炼出来的,带不来什么惊喜。有能力的都被调到北上广了。。。。。还是那句话,海南的老百姓别天真了!
  • 风之羽翼V: 举报  2020-06-06 00:25:05  评论

评论 sanyadawei:说的有道理,这几年瞎搞,口号喊的响没做成一件事
我要评论
楼主骑楼时光 时间:2020-06-03 22:55:10
  海口江东新区,海南自贸港的中心
作者:天使SHI男人 时间:2020-06-04 09:28:47
  准备去海南摆地滩,哪里合适!?
  • 呵呵2019ABC: 举报  2020-06-04 10:41:53  评论

评论 天使SHI男人:十大园区
  • sanyadawei: 举报  2020-06-04 12:23:29  评论

说到摆地摊,三亚市自从成立的那几个区后,特别是崖州区,区领导就不允许老板姓摆摊,天天请环卫工人、城管在街上扫地、执法。。。。他(她)就不想想,表面工作搞的干干净净的有什么意义,老板姓买卖东西都不方便了,你一个区领导 有成就感吗?纯粹就是懒政行为,不作为!!
作者:safa2014 时间:2020-06-04 09:33:18
  又是一张大饼
我要评论
作者:小鱼儿9527 时间:2020-06-04 11:00:49
  怎么没戏?一口吃成胖子就有戏?怎么吃,告诉我们一下
  • 胡砩: 举报  2020-06-07 01:01:46  评论

规划没有针对性,为规划而规划,怎么可能有戏?
我要评论
作者:小鱼儿9527 时间:2020-06-04 11:07:54
  @呵呵2019ABC 2020-06-03 15:13:18
  自贸港全岛化了,还提什么先行园区?!!!!什么逻辑。抢头牌。炒作
  呵呵
  方案都都没看吧,就扯全岛化
我要评论
作者:布衣尚书 时间:2020-06-04 11:13:55
  这样的定位无非是搞区域化发展,不要加上自贸港,除了,江东新区和洋浦,其他地方的范围都没有有形港和无形港,没有港贸易从何谈起,且现在的贸易大多是海港,空港是运输一些小件,所以只有洋浦是符合国际惯例的,有法可巡的,就怕海南不会搞。
  • 黑皮子: 举报  2020-06-04 12:08:22  评论

空港是运输一些小件你小看了空港的能力。如果可以加保税燃油,东南亚甚至很多国内航空公司都会把主基地放在美兰机场, 利润一下提高20%以上,再加上维修保养等配套,整个空港园区产值不会低于海口一个区,所以才会有第三航站楼规划设计加快进行,海航争点气可能还不止这些利益,航空低潮就是布局时机。
  • 极限9419: 举报  2020-06-05 22:44:35  评论

评论 黑皮子 :对的,美兰机场现在要做飞机维修产业,也很有发展空间。
作者:布衣尚书 时间:2020-06-04 11:33:53
  是差异化发展,不是自贸港差异化发展,因为除了江东和洋浦地块, 其他都没有港。
作者:南海斑马 时间:2020-06-04 15:48:32
  看来要把银行卡格式化了,准备存十位数,并且把小数点抛掉。呵呵!!!哈哈!!
作者:662204242 时间:2020-06-04 17:43:43
  这些园区主要功能是什么
作者:饭醉团伙123 时间:2020-06-04 22:01:45
  和农民有毛线关系,一样贫困
我要评论
作者:火柴火 时间:2020-06-04 22:49:12
  是不是要换身份证?
我要评论
作者:海南小工 时间:2020-06-05 15:24:30
  我还是不明白,一个孤岛没有陆路连接大陆市场,国外的人来你这里做什么,除了旅游,还能做什么。不管是进口还是出口,难道别人要在你这个岛上装卸两次货?那他为什么不多航行一会到内地一步到位呢?
  • 骑楼时光: 举报  2020-06-05 16:57:22  评论

评论 海南小工:你不明白的事情多了,国家为什么会选择海南,建议你去网上多看看自贸港的新闻
  • 海南小工: 举报  2020-06-05 20:43:10  评论

说实话,从国际旅游岛开始,到这两年的关于自贸港,大大小小的新闻,政策,解读,看了无数。说是一回事,做是另一回事。这个桥就像是男方提亲的聘礼,跟一个姑娘谈了十年,天天说我一定会娶你,让你过上让别的姑娘羡慕的幸福生活,说了十年,就是不下血本提亲。要是真有决心,用得着说?直接做就好了!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-06-06 00:56:18
  广西有一堆城建,丝毫不比自贸港差多少
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:larsis02 时间:2020-06-06 05:21:28
  没有有效的法治环境 外商不回来 怕资金折了。
作者:elleiiliyeecc 时间:2020-06-06 09:44:48
  开开心心挣大钱
作者:布衣尚书 时间:2020-06-06 10:13:14
  三亚海口不行的,海南给了很多资源,包括学校医疗等,他妈的却发展地产,为什么,地产来钱快,对本地财政高,从没从省级财政考虑发展,应该打回癞蛤蟆,洋浦就不一样炼油厂一年给省级财政20个亿,还有其他的企业,洋浦应该做大做强放医疗教育发展强发展。
  • 攩戗: 举报  2020-06-07 15:27:21  评论

评论 布衣尚书:洋浦先玩成一个小目标,赶上海口一个区。什么龙华区,美兰区差距太大。还是先赶上琼山区。国家这么多年给洋浦的政策就是为了让你们能赶上海口琼山区
我要评论
作者:我的白马井 时间:2020-06-06 11:11:23
  找不到那大镇在园区里啊,漏了那大镇。
我要评论
作者:实事发布员 时间:2020-06-06 14:30:06
  海南一波一波的特区政策,这么多年了,谁还会心动?海航差点倒闭,这波政策操作,是为海航借尸还魂撑腰,还是......呵呵。
作者:samhua623 时间:2020-06-06 17:13:05
  10年以后再来看,规划是不是鬼话。
我要评论
作者:65098098 时间:2020-06-06 18:17:14
  @小鱼儿9527 2020-06-04 11:00:49
  怎么没戏?一口吃成胖子就有戏?怎么吃,告诉我们一下
  你看你相信就去买房子,你打击人家干啥? 告诉你家亲戚朋友一起去买房子,你不信嘲讽有啥用!
作者:烂拖鞋555 时间:2020-06-06 21:17:29
  不修海底隧道啥都不好干!
作者:跟麻辣小丫学推广 时间:2020-06-07 00:31:22
  人无信不立。。。啥时候有契约精神了,再谈发展。否则,引进的都是机会主义和冒险主义的产物。
我要评论
作者:痴人说梦啊666 时间:2020-06-07 15:15:40
  既然那么牛逼,那为什么不全国减免税呢?
作者:tngal202005 时间:2020-06-08 08:08:40
  @布衣尚书 2020-06-06 10:13:14
  三亚海口不行的,海南给了很多资源,包括学校医疗等,他妈的却发展地产,为什么,地产来钱快,对本地财政高,从没从省级财政考虑发展,应该打回癞蛤蟆,洋浦就不一样炼油厂一年给省级财政20个亿,还有其他的企业,洋浦应该做大做强放医疗教育发展强发展。
  污染企业虽然利润高,但是今后的环境治理费用更大。
作者:u_105938182 时间:2020-06-08 08:28:47
  人才是关键,这些产业园都起来,里面公司开满,需要多少专业就业人员,他们拖家带口大概会引入多少人,有多少配套学校,配套住宅,配套商业社区中心,配套医院,道路建设,城市环保管理,市场监督等等各个方面。
作者:布衣尚书 时间:2020-06-08 12:02:59
  我说过了,11个园区上牌不是海南差异化发展,不是自贸港先行区,海南自贸港先行区是洋浦。
我要评论
楼主骑楼时光 时间:2020-06-08 16:29:55
  @布衣尚书 2020-06-08 12:02:59
  我说过了,11个园区上牌不是海南差异化发展,不是自贸港先行区,海南自贸港先行区是洋浦。
  下一步,海关将积极做好监管服务工作,全力支持洋浦保税港区高水平开放高质量发展,及时总结评估洋浦保税港区先行先试的情况,逐步在海口综合保税区等海南省内符合条件的其他海关特殊监管区域推广实施成熟的方案
楼主骑楼时光 时间:2020-06-08 16:30:37
  @布衣尚书 2020-06-08 12:02:59
  洋浦只是最先开放零关税的港口
作者:西北狼1号2017 时间:2020-06-08 16:34:57
  海南发展,指日可待!
作者:jiazaitunchang 时间:2020-06-08 16:37:47
  这11个点原来是自由贸易区的,现在摇身一变成了自由贸易港了,无语啦!
作者:海南评 时间:2020-06-08 16:44:34
  此贴建议扎口!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:布衣尚书 时间:2020-06-08 20:26:09
  楼主,你知道保税港区里面允许居民和营利性场所等存在吗,不是你想试验就给的,起码三年以上,一个小香港的试验,懂吗,就综合保税区那么小有什么好试,海南只有一个港,就是洋浦港,马村港和海口港没必要存在,这么近的距离,搞搞空港可以。
作者:布衣尚书 时间:2020-06-08 20:28:07
  里面有营业性商业设施,比如酒店餐饮酒吧舞厅等一切营业性场所 学校医院也会有懂吗。
作者:陈晓月2020 时间:2020-06-09 07:34:49
  可以自由兑换货币吗
作者:dycaoyuanlang 时间:2020-06-09 09:54:37
  1、法制环境 保障契约精神 2、资金自由流动 。这两点是最基本的,还有通信领域这些,做不到这几点,想让外地人、外国人来海南发展,怕是不容易哦!
我要评论
楼主骑楼时光 时间:2020-06-09 10:21:31
  @布衣尚书 2020-06-08 20:26:09
  楼主,你知道保税港区里面允许居民和营利性场所等存在吗,不是你想试验就给的,起码三年以上,一个小香港的试验,懂吗,就综合保税区那么小有什么好试,海南只有一个港,就是洋浦港,马村港和海口港没必要存在,这么近的距离,搞搞空港可以。
  那就三年后看咯
作者:笠泽鱼翁 时间:2020-06-10 21:26:39
  三亚宰客的城市
楼主骑楼时光 时间:2020-06-11 08:37:26
  广西在中国人均GDP倒数第三,这还不算差吗,都不如云贵川,南宁在省会当中人均GDP才是倒数的,太low了
作者:加勒比之光 时间:2020-06-11 09:51:49
  30多年前海口规划的国际贸易中心,世界贸易中心,也就是现在的国贸、世贸,呵呵!
作者:公用电脑勾选 时间:2020-06-11 10:35:59
  @加勒比之光 2020-06-11 09:51:49
  30多年前海口规划的国际贸易中心,世界贸易中心,也就是现在的国贸、世贸,呵呵!
  活在过去是不是让你觉得很光荣?幸亏海口这没有像你一样活在过去自怨自艾,否则只能像你一样一事无成当键盘侠
作者:公用电脑勾选 时间:2020-06-11 10:36:54
  @骑楼时光 2020-06-11 08:37:26
  广西在中国人均GDP倒数第三,这还不算差吗,都不如云贵川,南宁在省会当中人均GDP才是倒数的,太low了
  难宁说只要有高楼就行,其他gdp什么的都是假的
作者:femap2020 时间:2020-06-11 14:04:12
  希望这次的王炸加四个2的好牌能出好,在出不好我就永远永远不再相信什么重磅消息了,ok?
作者:五行多茶 时间:2020-06-12 22:27:59
  改天去看看。有什么单位或地方可以接洽或者方便我们实地了解吗?
我要评论
作者:五行多茶 时间:2020-06-12 23:02:30
  谢谢你,不过好像不适合我,我的行业倾向于农林。
我要评论
作者:coco_lhy 时间:2020-06-14 00:05:11
  除了是一个岛,比较容易设关口以外,想不出一个一年有半年在台风中过的地方怎么搞自贸
作者:下来好多 时间:2020-06-14 08:03:48
  观念不更新,什么都瞎掰
作者:小生生怕怕 时间:2020-06-14 19:56:28
  月1日,原北京龙泉寺的两位都监发布长篇“重大情况汇报”,称北京龙泉寺主持、中国佛教学会会长释学诚长期精神控制、性侵女弟子,同时指责龙泉寺违章建设、巨额资金去向不明,一时引发舆论哗然。

举报信足足写了95页,以客观认真的态度详细列举了学诚及龙泉寺所涉违法犯罪行为及相关证据,内容详实,逻辑清晰。
楼主骑楼时光 时间:2020-06-15 16:46:21
  在洋浦保税港区实行“一线”放开、“二线”管住的管理制度,打造海南自由贸易港的“样板间”。加快设立海口空港综合保税区、三亚凤凰机场保税物流中心(B型)等海关特殊监管区域,推动博鳌机场升级为正式开放口岸。
作者:上善1982666 时间:2020-06-22 11:49:24
  天才的策略,蠢材的执行,把那疙瘩人赶出去才是海南经济腾飞的开始
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规