海南封关以后还可以自驾上岛吗

楼主:北京土著1969 时间:2020-06-03 21:05:08 点击:7095 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这政策那政策也不是特别关心,关心海南封关以后还可以自驾上岛吗?将来准备每年冬天住几个月,没车不方便,如果买个车放海南,一放大半年好像对车也不很好,而且海南买车还限购。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:华子GG 时间:2020-06-03 21:07:34
  肯定可以的,但是回去的时候要过海关检查,应该需要费一些时间。
  • 华子GG: 举报  2020-06-07 11:06:16  评论

"对海南自由贸易港前往内地的运输工具,简化进口管理。货物、物品及运输工具由内地进入海南自由贸易港,按国内流通规定管理。"
我要评论
楼主北京土著1969 时间:2020-06-03 21:34:36
  现在春节期间过港就要花很长时间,如果再过关检查时间就更长了。看看能不能借着这次政策建个过海隧道吧。
作者:未来将要成为过去 时间:2020-06-03 21:39:56
  以前有个政策可以逗留120天
作者:攩戗 时间:2020-06-03 21:49:34
  目前还行,以后不好说。要看自贸港能发展到什么程度。
作者:鱼磷洲 时间:2020-06-03 21:55:28
  老兄,你的车能不能进岛不要紧,重要的是海南岛内以后的共享汽车就像现在的共享单车一样多而且便宜,试问,到时候你还想千里迢迢的驾你的马上岛吗?
我要评论
作者:最强的亮 时间:2020-06-03 22:35:28
  可以!办个粤琼车牌就可以了!呵呵……
作者:火柴火 时间:2020-06-04 00:08:03
  天冷谁都寒,你怕啥?
  不过照以往的经验,试验还是会失败,到时候就怕海南人的免税车上不了大陆,望洋兴叹。
作者:rzs1981 时间:2020-06-04 07:35:09
  我很担心产业没搞好,老百姓没有富又封关了。为了封而封。结果外面的人进不来。里面的也出不去。真成夜郎国了。
  • ty_上升的火箭: 举报  2020-06-05 20:30:36  评论

哈哈哈哈哈哈哈哈,原来你也没自信心了!笑死我了。。。。。。。哈哈哈哈哈哈哈
  • 欢愉悦: 举报  2020-06-05 22:06:20  评论

评论 ty_上升的火箭:海南岛作为仅次于台湾岛的中国第二大岛,地处中国最南端,陆域总面积达到3.54万平方公里,海域面积达到200万平方公里,海岸带处在陆地与海洋交汇的地带,具有十分重要的生态价值,也是生态环境较为脆弱的地区,特别琼州海峡海域地质构造稳定生态环境更加需要重点保护。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_航500 时间:2020-06-04 08:26:04
  @家乡海甸岛最美 2020-06-03 22:17:23
  醉翁之意不在于酒,所以,所有支持建跨海大桥的,仅仅是图己方便,以及对岸半岛的至关重要性,对海南无关痛痒。你试想,如果不是要来海南,谁这么无聊开车上千公里到广东的徐闻县海安港?
  -----------------------------
  你才是肤浅,无知的人。。。鼠目寸光
  • 欢愉快: 举报  2020-06-04 08:42:45  评论

设想一下在海水一百多米高压之下海底地层稳固覆盖深度也要一百多米这样有三百米以上高度超高压环境中打洞贯通什么样高强度钢筋混凝土构筑物结构能够有这么大承载能力,想想工程技术办法都容易实现得到就是喊着才能有所改变这样长距离海底打洞贯通。
  • 欢愉快: 举报  2020-06-04 10:54:08  评论

这么深度设计构造海底隧道长度距离二十几公里海底不定期又有微小地震震动影响能够承载抵抗这样恶劣地质构造环境?不顾实际应用客观苛刻地质构造环境条件这么实现海底隧道之类的东西。
我要评论
作者:猫小孩 时间:2020-06-04 08:28:03
  不影响自驾游。如果海南没有旅游业,日子更艰难。
作者:ty_132398310 时间:2020-06-04 10:08:49
  二线“管住”指的是封货不封人,楼上都想些啥呢
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小老鼠abcd 时间:2020-06-04 10:23:07
  以后来海南也没那么容易了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:啦啦啦我是半桶水 时间:2020-06-04 11:42:31
  当然可以啊,还会放开权限让你买买买
  • ty_上升的火箭: 举报  2020-06-05 20:36:46  评论

买回去的东西,有多少能经常使用?还买买买,哈哈哈哈想象的吧。经常在外游玩的人现在都知道了,在外地冲动买的很多东西,扛回家就成了无用的垃圾了。丢也舍不得丢,用也没处用,整个一堆鸡肋。
我要评论
作者:春天的BBQ 时间:2020-06-04 11:55:32
  @鱼磷洲 2020-06-03 21:55:28
  老兄,你的车能不能进岛不要紧,重要的是海南岛内以后的共享汽车就像现在的共享单车一样多而且便宜,试问,到时候你还想千里迢迢的驾你的马上岛吗?
  就是这样,到时岛内都是电动汽车。
我要评论
作者:一叶晚舟 时间:2020-06-04 12:03:53
  我倒是关心以后买的免税进口车能不能开出岛!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:南海斑马 时间:2020-06-04 15:52:16
  兄弟,别担心车的,你买豪车,放海南,我每月帮你热车,保养车。这也是一门好职业的!!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:呵呵2019ABC 时间:2020-06-04 16:17:10
  直接给liu个电话询问稳妥吧。
作者:huabz123 时间:2020-06-05 16:57:12
  封关就不用说了100年后
我要评论
作者:黑皮子 时间:2020-06-06 10:27:46
  如果自贸港进展顺利,二线管住可参考香港,虽然海南面积大得多,但海南的道路容量也很有限,所以自驾进岛估计是不可行的了。
  自驾出岛如果管控得力有可能可行,也存在进口汽车被盗卖走私的风险,一定时期内也会中止。
  有自驾需求就会有供应,到时候应该有遍布全岛的电动汽车租赁,未来也可以参照香港,个人持有小汽车成本大增,大多数岛人出行改为公共交通或汽车租赁。
作者:tngal202005 时间:2020-06-06 14:57:09
  估计摩托车很快放开,眼馋500CC 本田摩托车
作者:啦啦啦我是半桶水 时间:2020-06-07 01:18:51
  肯定可以,而且是大力支持
作者:窗外虎 时间:2020-06-08 08:37:37
  @北京土著1969 2020-06-03 21:34:36
  现在春节期间过港就要花很长时间,如果再过关检查时间就更长了。看看能不能借着这次政策建个过海隧道吧。
  对普通运输车辆 检查会很简化 甚至不检查 不用担心 同时也不用期待会修跨海隧道 海南能成为中国首个自由贸易港 跟海南独特的地理单元由很大的关系 修隧道一定程度上会破坏这种独特的地理单元
作者:西北狼1号2017 时间:2020-06-08 16:39:35
  以后进出海南肯定没现在这么方便了
楼主北京土著1969 时间:2020-06-08 22:02:10
  还有一个就是新政对居住在海南的老百姓有啥好处?进口物价便宜了,平时生活也很少整天买进口产品呀!菜价能便宜吗?
作者:ty20190107 时间:2020-06-09 17:47:36
  @北京土著1969 2020-06-03 21:34:36
  @窗外虎 2020-06-08 08:37:37
  对普通运输车辆 检查会很简化 甚至不检查 不用担心 同时也不用期待会修跨海隧道 海南能成为中国首个自由贸易港 跟海南独特的地理单元由很大的关系 修隧道一定程度上会破坏这种独特的地理单元
  不是不想修隧道或者跨海大桥,是造价太高了! 修了隧道或者桥,还更有利于实现自贸港功能。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规