争的是地盘,体现的是地摊范围需要扩大

楼主:海口一皮烧 时间:2020-06-05 09:32:41 点击:1194 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨晚,看着忠介路两个相互抢地摊位置的小贩在争执,一群人在围观,我仅从我的角度来看看这个事情。

首先,有人的地方就有江湖,有争吵,有矛盾很正常,这个是普通的事件,是一个为生意而产生的争执,这是在正常不过的事情,希望大家不要因此而用异样的眼光看地摊经济,哪个公司哪个地方没有争斗勾心斗角呢?

其次,这个说明,开展这个地摊经济,是个好事情,小谭小贩愿意为了地摊儿争执,说明他们是可以在这里赚到钱的,能够通过摆地摊赚钱自食其力,不赚钱也不用这么争执地盘。这比其他的扶助措施效果更好,因为这个是自食其力,自己艰苦奋斗!

那么我们执政管理的人应该怎么去做呢?

我觉得,应是官方先鼓励这种自食其力的行为,然后进一步扩大允许摆地摊的范围,就琼山区来说,我比较熟的几个地方,忠介路步行街、三角公园、红城湖公园、凤翔公园、滨江路南渡江沿岸、美舍河沿河带状公园、火车东站站前广场、日月广场、新城吾悦广场外围等等,其实都可以大规模开放给民众摆地摊,只要不影响交通、不影响他人,我觉得都是可以放开的,对老百姓温柔一点,这个社会就更加和谐。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:华子GG 时间:2020-06-05 09:49:59
  规则是啥,先到先得么
我要评论
作者:攩戗 时间:2020-06-05 09:58:52
  地摊经济是最让城市混乱的,越是人多,越是拥堵的地方,他们越要占道经营。反而空旷人少的地方就不去。而且还时不时因为抢占摊位,生意竞争引发治安事件。
  开放地摊经济应该要统一规划一个区域,在不影响市容,堵塞交通的前提下有序推进。不要以伤害一部分人(实体店主)的利益,去解决另一部分人的就业问题。这样不符合国家共同奔小康的目标。
作者:攩戗 时间:2020-06-05 10:02:16
  地摊经济应该选择那些空旷的广场,公园,或者休闲区去开放。而不是让小贩可以随便在实体店门前,拥堵路段去摆摊。
我要评论
作者:攩戗 时间:2020-06-05 10:14:27
  城市的商圈,商业氛围都是实体店主多年呕心经营打造的,地摊无成本低门槛进入市场就是不公平竞争。
  发展地摊经营应该打造自己的商圈,而不是直接来收割别人的劳动果实。
我要评论
作者:春天的BBQ 时间:2020-06-05 12:40:58
  广场或者空地可以,公园是绝对不行的
我要评论
作者:tngal202005 时间:2020-06-05 15:43:00
  深圳有1000个公园,
  海口只有20多个公园,如果再被地摊占领,市民游玩就更难了。
我要评论
作者:tngal202005 时间:2020-06-05 15:44:25
  @攩戗 2020-06-05 10:14:27
  城市的商圈,商业氛围都是实体店主多年呕心经营打造的,地摊无成本低门槛进入市场就是不公平竞争。
  发展地摊经营应该打造自己的商圈,而不是直接来收割别人的劳动果实。
  -----------------------------
  地摊也有公平的地方,凭谁的拳头硬,就能抢到好市口。
我要评论
作者:儋耳人00 时间:2020-06-08 17:36:37
  等于没说
作者:呵呵2019ABC 时间:2020-06-08 21:54:11
  恢复地摊的核心目的是去库存。这是当焗的最心切的意图
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规