海南各市县人口排行榜,三亚第三[已扎口]

楼主:地级市儋州 时间:2020-06-05 10:24:53 点击:1363 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南统计局发布了2019年统计年鉴。2018年全省年末常住人口934.32万人,比上年增加8.56万人。其中,海口市常住人口最多,共计230.23万人。儋州市位居第二,常住人口逼近百万。三亚市排名第三,常住人口77.39万人。万宁市、文昌市、琼海市常住人口超50万人。三沙市常住人口最少,仅0.05万人。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:华子GG 时间:2020-06-05 10:39:11
  三亚面积小,人口多。辖区面积本身就少,再加上大部分为山区,真正可用的面积,大约只有琼北县市平均水平的五分之一。

三亚大量人口聚集在城市建成区,人口增速很快,一片欣欣向荣的气氛。挑战海口也不是没有可能。
  • 华子GG: 举报  2020-06-05 13:50:06  评论

评论 倍多鑫:挑战,就是有差距,努力往上够的意思。海口优势很明显,平原、周边县市也是平原,发展空间大;有最大河流南渡江,水资源相对充足;与大陆的连接点,交通便利;基础最好,先发优势;省会,政治优势。
  • 华子GG: 举报  2020-06-05 14:11:47  评论

评论 倍多鑫:三亚增速确实比海口快,不管是GDP还是财政收入,还是人口。虽然目前看,还没有追平的可能性。但海口的优势也该好好发挥了。
我要评论
作者:华子GG 时间:2020-06-05 10:49:57
  海南各市县人口承载能力对比

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2020-06-05 11:01:39
  @华子GG 2020-06-05 10:39:11
  三亚面积小,人口多。辖区面积本身就少,再加上大部分为山区,真正可用的面积,大约只有琼北县市平均水平的五分之一。
  三亚大量人口聚集在城市建成区,人口增速很快,一片欣欣向荣的气氛。挑战海口也不是没有可能。
  -----------------------------
  你还真搞笑,我第一次见到有看地形来确定建成区人口多少的,海口城市化率百分之78,除去镇区的人口,海口城区起码有150万以上,三亚就算山区空无一人也只有77万,只有海口的一半,还挑战海口呢,真把三亚当神了?
作者:公用电脑勾选 时间:2020-06-05 11:11:26
  2010年海口六普人口204万人,2018年230万人,共增长26万,8年年均增长3万多
  2010年三亚六普人口68万人,2018年77万人,共增长9万,8年年均增长1万多

实际上落户海口或三亚的基本没几个人会选择落户两地乡镇,所以两个地方人口的年均增长量基本都是在城区

说什么三亚人口增速快,挑战海口不是不可能,呵呵,真是智商有问题还来丢人现眼
  • 华子GG: 举报  2020-06-05 11:24:35  评论

一点就炸,全身G点,厉害厉害!
  • 公用电脑勾选: 举报  2020-06-05 11:27:05  评论

评论 华子GG:是不是炸先不论,说出自己的结论之前先找出证据证明自己的奇葩观点,而不是脑袋空空靠自己的一张嘴意淫,否则你说的结论再多也不过是空中楼阁,跟放屁一样,跑来这里这装什么装学者呢?怕别人不知道你那脑袋里的墨水有多少?
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2020-06-05 11:28:57
  某些人脑袋空空,偏要喜欢装知识渊博,不知道自己几斤几两还丢人现眼,笑死人了
  • 华子GG: 举报  2020-06-05 11:34:21  评论

什么叫挑战,挑战当然是弱。就按你给的数据,海口的增长率是12.7%,三亚的增长率是25.9。谁增长快不是一眼就能看明白的吗?
  • 公用电脑勾选: 举报  2020-06-05 11:36:52  评论

评论 华子GG:哎哟,你真的上过学吗?基数低增长快是正常的,三亚要是能在同样的人口基数,增长率超越海口的增速才有可能挑战,中国经济增速百分之六点几,随便找个小国经济增长可能有7点几8点几,中国要被小国挑战了,智商啊,一把年纪了啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sqage 时间:2020-06-05 11:29:46
  不是说不到50万不设市吗?怎么东方这点人也设市
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2020-06-05 11:39:12
  @华子GG 2020-06-05 10:39:11
  -----------------------------
  2020一季度,三亚市gdp增速-7.8%,五指山gdp增速-4.6,五指山的增速比三亚快,五指山一篇欣欣向荣的气氛,挑战三亚也不是没有可能,哈哈哈哈哈哈哈
  • 公用电脑勾选: 举报  2020-06-05 11:40:06  评论

所以我说,小学生智商就别来丢人现眼了,有些人天天在这里装,真是怕别人不知道自己有几斤几两
  • 华子GG: 举报  2020-06-05 11:43:12  评论

评论 公用电脑勾选:你拿疫情这种特殊情况来比,你去看看三亚20年来的GDP增速。自己不努力,还见不得别人好了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:国际米兰1985 时间:2020-06-05 13:05:25
  崩管三亚第几,海口能照样美舍河边吃猪脚饭 反问别人,什么呀 还有比海口更好的地方吗?
  儋县某嗨照样在三亚拾荒 踩着摩的 海鲜拉客为生
我要评论
作者:Fhjfdd 时间:2020-06-05 14:52:44
  2019年,在全省旅客出港人数比入港人数多50多万人,海口城市客运量下降10%左右的情况下,海南2019年常住人口增加8万多人,不知道海南省统计局是怎么算出来的?