与其成天幻想反走私,不如想想怎么能降低点物价

楼主:华子GG 时间:2020-06-05 10:29:36 点击:1325 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这两天论坛有人幻想,有了跨海大桥(隧道)会助长走私。对比这则新闻,不由得令人感觉又好气又好笑。

6月3日,记者从省公安厅海岸警察总队(筹备组)海口支队了解到,该支队水上派出所于5月17日,查处违规入岛活体动物案一起,当场查获“三无”船舶一艘、活牛80头。

难怪物价这么高,原来牛都得靠“走私”进来。合法的渠道到底是有多困难?到底有多少税费?有人知道吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:攩戗 时间:2020-06-05 10:39:47
  跨海通道滋生背包客这是肯定的。你们一面对大自贸港吐酸水,一面想建通道抱大腿。精分呀!
  • 华子GG: 举报  2020-06-05 10:44:08  评论

你这种看见支持建桥的就以为事湛江人,思维模式极度奇葩。难怪在跨海大桥(隧道)这么简单的利弊判断上也会有问题。
  • 来吧2012ABC: 举报  2020-06-05 10:49:25  评论

轮渡有一样多的背包客,一个也不会少,怎么叫跨海通道滋生背包客? 背包客不是根据有没有跨海通道,去决定当不当背包客的。你所有的“这是肯定的”都是你胡编的。跨海通道增加的只是参与海南社会大生产的人民。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:来吧2012ABC 时间:2020-06-05 10:45:22
  说有了跨海大桥(隧道)会助长走私的人根本是在胡编滥造,他们十几年来一直这样。
  • 欢愉悦: 举报  2020-06-05 16:22:43  评论

维护海南岛海域完整性海南人民反对所谓什么跨海大桥之类的东西。
  • 欢愉悦: 举报  2020-06-05 18:42:39  评论

评论 1bd6cc:海南人民反对什么跨海公铁隧道之类的东西,海南人民居住岛屿环境自然维护海南岛海域原生态资源不允许大规模破坏性所谓建设。
我要评论
作者:来吧2012ABC 时间:2020-06-05 10:50:18
  @攩戗 2020-06-05 10:39:47
  跨海通道滋生背包客这是肯定的。你们一面对大自贸港吐酸水,一面想建通道抱大腿。精分呀!
  -----------------------------
  难道背包客就不可以通过轮渡往来海峡两岸?
作者:小李办事我放心 时间:2020-06-05 11:02:51
  @攩戗 2020-06-05 10:39:47
  -----------------------------
  以前胡编琼州海峡跨海通道只是方便新疆流民,现在新疆的人均GDP比海南高了不少,没琼州海峡跨海通道,自己倒成流民了。现在又开始胡编什么跨海通道滋生背包客这是肯定的。
  • 一堔: 举报  2020-06-05 14:33:03  评论

人均GDP2020年一季度出来了,麻烦请到城市吧看,看全国人均gdp一季度排名,瞎说什么呢
  • 欢愉悦: 举报  2020-06-05 16:28:01  评论

海岛是保护海洋环境、维护海洋生态平衡的基础平台,是壮大海洋经济、拓宽发展空间的重要依托,是捍卫国家海洋权益、保障国防安全的战略前沿。健康的海岛生态系统是国家生态安全的重要组成部分,是经济社会可持续发展的重要支撑。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑皮子 时间:2020-06-05 13:09:57
  零关税就有利于降低物价,现在很多海产品从广东发过来都有赚,说明本地报价高,如果从越南发过来会怎样,零关税后越南就和广东进货一样了,估计还会低很多,零关税作为早期安排的项目应迟早宣传落实,政府不用老想着参与进来成立个什么公司来垄断市场,而应该是海关把批发商们找来宣传政策,联系和疏通渠道,自由竟争。蔬菜肉类路子是一样的。
  象那种由中免一家垄断的免税店越早关门说明政策落实越彻底。
  • 麻瓜都是野生的: 举报  2020-06-05 13:23:01  评论

评论 黑皮子:自贸港是靠央企这样投资百亿建免税城垄断经营,吸引全球消费建设的。那些批发商卖那便宜几块钱的海鲜吸引不了全球消费带动经济。以海南的市场规模本地能有什么消费
  • 麻瓜都是野生的: 举报  2020-06-05 13:25:55  评论

评论 黑皮子:没有这些垄断央企投资带来的消费体验,你以为别人会为了你那便宜几块钱的海鲜,买机票大老远跑过来呀?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小老鼠abcd 时间:2020-06-05 15:53:30
  活禽活畜不能进岛
作者:小老鼠abcd 时间:2020-06-05 15:55:35
  岛内的猪肉够吃吗?牛肉够吃吗?

物价不高才怪。
  • ty_蛤蛤945: 举报  2020-06-05 22:55:58  评论

很多网民反映岛内猪肉牛肉太贵吃不起,吃不起就说明供大于求,可能今天的肉卖不完要存到明天卖的状况,那为什么还有走私活牛过来呢?走私是想绕开海南的检疫关口,第二个应该是赚取差价。
  • 吐斯特: 举报  2020-06-05 23:08:34  评论

评论 ty_蛤蛤945 :不是供不应求才吃不起吗?供大于求应该降价才对呀。你的逻辑在哪里?
作者:水彩e象2018 时间:2020-06-05 17:30:40
  光棍汉担心|p多了的后果———-肾亏。
作者:ty_蛤蛤945 时间:2020-06-05 23:30:13
  个人理解:岛内的活牛产量不足,物以稀为贵,而导致价格上涨,价格上涨了一般老百姓吃不起,而商贩高价进的货又不想降价卖掉,冰藏至次日再作销售,如此形成恶性循环,价格终始降不下来。于是,走私活牛来了,号称弥补岛内产量不足,但也不是善主,终究要赢利,就算比岛内的活牛进货价便宜1元,市场的商贩也会趋之若鹜,但是到了消费者的手中,售价还是没变,该50、60的照卖。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:火柴火 时间:2020-06-05 23:31:49
  无疫岛这个奇葩文件不废止,就永远会有这样的高物价,“反”走私。
  • 撸呗多嗦: 举报  2020-06-06 11:15:00  评论

评论 火柴火:活禽活畜不经过检疫的你都敢吃。非洲猪瘟估计就是这些搞走私的带来的。
  • ty_蛤蛤945: 举报  2020-06-06 11:30:14  评论

评论 1bd6cc:桥隧也是一样要收费的,香港的物价也很高啊
作者:雁田人 时间:2020-06-06 11:13:13
  没有无疫岛这个概念,做不了赛马的。必须是无疫区才能做。可能政府还没想好是不是彻底不做赛马,所以没法放开吧。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规