你觉得海南自贸港全面落实后 海南人的收入普遍会提高???

楼主:我爱海南乐东 时间:2020-06-08 19:28:25 点击:3607 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自从海南自贸港的消息后,海南人的微信朋友圈就没有安静过,
  村里刨地揾食的哥们姐们,
  三亚海口送快递哥们姐们,
  三亚海口送餐的哥们姐们,
  三亚海口餐馆洗碗拖地的哥们姐们,
  三亚海口旅馆酒店客房换洗的哥们姐们,
  海口三亚摆地摊的哥们姐们,
  小区看门保安哥们姐们,
  有空调安装工,送水工,维修工,超市收银员,理货员。。。。。。。。

但凡有个手机微信的,
  最近这段时间的海南朋友圈全都海南大未来满地黄金,遍地黄金。。。。。!
  仿佛一夜之间,大家全都过上豪华腐烂的资本主义生活,
  看得人激情澎湃,感叹出生在海南没有投错胎,

但,
  梦醒后,现实是残酷的,
  该继续搬砖的继续搬砖,该送快递的继续送快递,该洗碗的继续洗碗,该干嘛还得继续干嘛,
  因为,海南自贸港还没有全面落实,

不过好像很快了,
  假如海南自贸港全面落实了,
  你觉得海南自贸港全面落实后 海南人的收入普遍会提高吗???

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:雪云飞108 时间:2020-06-08 19:40:29
  目前香港居民的最低待遇是多少,海南能否超过这个?
  • 虎鲸009: 举报  2020-06-22 12:08:25  评论

没琼州海峡跨海公铁两用通道,海南自贸港全面落实后,海南人的收入普遍会提高的话,搞了几十年最大经济特区,海南人的收入已经上天了。
我要评论
作者:tngal202005 时间:2020-06-08 19:42:18
  如果真刀真枪干,收入迅速提高。

如果一直开会,摸着石头不过河,收入提高很少。
  • 水彩e象2018: 举报  2020-06-09 11:02:36  评论

就怕闲着没事靠开会乱摸石头,结果石头没摸着,摸了一手泥巴……,然后大家跟着吃土。
我要评论
作者:天堂之堂 时间:2020-06-08 22:40:30
  就业机会多,就业质量高,应该会提高
楼主我爱海南乐东 时间:2020-06-09 09:37:29
  @雪云飞108 2020-06-08 19:40:29
  目前香港居民的最低待遇是多少,海南能否超过这个?
  -----------------------------
  香港刚刚又按人头发了一万块,
作者:小鱼儿9527 时间:2020-06-09 09:43:19
  这话问的,成功的话肯定能提高,企业多了,人员需求也多
我要评论
楼主我爱海南乐东 时间:2020-06-09 10:44:49
  @小鱼儿9527 2020-06-09 09:43:19
  这话问的,成功的话肯定能提高,企业多了,人员需求也多
  成功的话?
  这个条件适合所有人啊,

• 伏羲零世: 举报  2020-06-10 08:54:13  评论

你要是天天待在家里不出门,你认为可以吗?这么说吧,只要政策都能落实到位,企业入驻海南,就会创造一大批的就业机会,大部分就业人员的薪资也会增加,但是具体多少就看个人了
我要评论
作者:ty_上升的火箭 时间:2020-06-09 10:52:44
  我就想问问,海南凭什么可以提高收入?生产什么了?卖出什么了?就像海马汽车那样?
  • ty_蛤蛤945: 举报  2020-06-09 10:56:20  评论

海马搬到内地郑州后情况也没好转啊,这段时间还在卖房
  • ty_上升的火箭: 举报  2020-06-09 11:05:37  评论

评论 ty_蛤蛤945:我想说的是,海南真的是基础全面落后与内陆,不正视这一点,就想飞,那是不行的。你海南想进步,人家内陆更想发展,所以,千万别把人家内陆当傻大憨。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱海南乐东 时间:2020-06-09 10:54:27
  @ty_上升的火箭 2020-06-09 10:52:44
  我就想问问,海南凭什么可以提高收入?生产什么了?卖出什么了?就像海马汽车那样?
  凭自由贸易港政策?
  • ty_上升的火箭: 举报  2020-06-09 11:08:41  评论

政策再好也没用。这个时代,全国那么多省的领导集体们,每天都在琢磨如何把本地发展好,这已经不是需要政策或者政策偏向谁,谁就会火起来的时代了。你看越南等东南亚地区,纷纷提出优惠政策,想吸引在中国的外企转移到他们那去,结果,去了,又都纷纷后悔,这就是最好的例子。
  • 我爱海南乐东: 举报  2020-06-09 11:11:19  评论

观点不错,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132398310 时间:2020-06-09 10:59:03
  收入提不提高不知道,但就业岗位会比之前多很多是肯定的
我要评论
楼主我爱海南乐东 时间:2020-06-09 11:12:14
  @ty_132398310 2020-06-09 10:59:03
  收入提不提高不知道,但就业岗位会比之前多很多是肯定的
  这个估计会有,
楼主我爱海南乐东 时间:2020-06-09 12:22:23
  @浩海方舟 2020-06-09 12:17:00
  收入提高是靠你自身的素质和努力。自贸港发展只能提供更多的就业机会。希望你能明白,你的收入跟你创造的社会价值是相应的,自贸港天上不会 。就算是天上 ,懒的人无能的人也是抢不到的。
  这样说也对,
  但或许最低工资提供到3000元呢??
  香港昨天还按人头发10000元呢,
作者:卿如如来 时间:2020-06-09 18:25:46
  出个政策就能大发展,那拉屎也能拉出黄金了。
作者:vccvR 时间:2020-06-09 22:09:36
  不会三十年一个政策,风吹完了海南继续穷,要想富不实行一国两法,建立海南自己的独立军队,对大陆脱钩引进境外的资本,实行签证制海南发展不起来
作者:欢哥369 时间:2020-06-09 22:50:22
  只封关,不封岛,增加收入难。
作者:ty道逍遥 时间:2020-06-10 00:43:05
  高工资的工作,以海南目前的教育水平,有多少人能胜任?
  不看好海南人民的工资会提高
作者:tngal202005 时间:2020-06-10 03:38:06
  @欢哥369 2020-06-09 22:50:22
  只封关,不封岛,增加收入难。
  这话怎么讲,听拗口的。
作者:ty_流浪的猫597 时间:2020-06-10 09:45:11
  房价肯定是要飞了,收入嘛。等拆迁吧。
作者:天天来望天 时间:2020-06-10 13:07:10
  @vccvR 2020-06-09 22:09:36
  不会三十年一个政策,风吹完了海南继续穷,要想富不实行一国两法,建立海南自己的独立军队,对大陆脱钩引进境外的资本,实行签证制海南发展不起来
  纯Sb
作者:fei_xue31 时间:2020-06-10 20:11:55
  今年1-5月份,海南省新设外资企业154家,同比增长12.4%,实际使用外资3.19亿美元,同比增长146.6%。
  2019年广州新设立外商投资企业3446家,实际使用外资71.43 亿美元,

看了这两组数据对比,大家会心里拔凉拔凉的吗?
我要评论
作者:tngal202005 时间:2020-06-11 00:59:04
  @fei_xue31 2020-06-10 20:11:55
  今年1-5月份,海南省新设外资企业154家,同比增长12.4%,实际使用外资3.19亿美元,同比增长146.6%。
  2019年广州新设立外商投资企业3446家,实际使用外资71.43 亿美元,
  看了这两组数据对比,大家会心里拔凉拔凉的吗?
  习惯了,自嗨就行了。
作者:ty_固执895 时间:2020-06-16 21:14:09
  海南本岛的居民如果看不到自己的差距的话,补足个人短板的话,很多本地人将会沦为未来岛内最低收入人群!因为从未来的政策来看均是有利于人才/精英的发展!
作者:小老鼠abcd 时间:2020-06-16 21:27:54
  @ty_固执895 2020-06-16 21:14:09
  海南本岛的居民如果看不到自己的差距的话,补足个人短板的话,很多本地人将会沦为未来岛内最低收入人群!因为从未来的政策来看均是有利于人才/精英的发展!

香港的土著,普遍不好好学习,别的做不了,只能做服务员和清洁工,收入普遍很低。

而写字楼里的白领金领普遍来自世界各地。

所以这些香港土著不在自身找原因,怨天尤人。

海南本地人也要有这种危机感。不要以为(假设)自贸港成功了,发达了,你就自己收入增加,生活改善。

没有必然联系。

甚至可能相反,你的生活可能更困难。因为房价还是会涨,物价也会涨。
作者:skipbeat88 时间:2020-06-20 14:10:41
  待遇能不能高,取决于本地人够不够勤奋,够不够努力,上进!
  餐馆里的啊vo,还有老爸茶店里的服务员,各个都跟欠他钱一样。。能多点微笑吗?
  大爷们别一天到晚老爸茶里蹲着打彩票。。
  年轻人别一天到晚泡着水巴喝茶。。。
  政府多搞点大佬到海南来,开办培训教育,真正的引进大企业进来培养人才,多真正的落实一下本地大学毕业生的就业问题。。别让人才都流失掉。。
  多鼓励海南出去的人才回归建设。。

虽然都是嘴炮。。但是也是真希望能好起来。。海南很缺乏人才,不然好的企业早就入驻了,就是因为过来开办企业找不到人才做事,才不来的。。

• ty_132398310: 举报  2020-06-22 12:29:36  评论

得有好的岗位,人才才会来,但又得要有人才,企业才会来,说实话,这是个死循环...能破解这个死循环的就是政策,而ZF怎么去落实这个政策就是最关键所在了...
我要评论
作者:fwlgb 时间:2020-06-22 13:34:00
  海南缺人才到什么程度,看看各三甲医院就可以,如果连它们都不行,那就真的够缺。个人大概印象,毕业于至少同济医科大学这个档次的很少
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规