牌匾又揭开了

楼主:家乡海甸岛最美 时间:2020-06-13 13:57:01 点击:5870 回复:150
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去年用块布遮住了,这回掀开是要准备了吗?

今天过来弄一下卫生,才留意到重新揭牌了。
  咨询了政务,今年本区未纳入老旧小区改造:
  【海口12345】海口市住房和城乡建设局答复:经核实,该小区不在美兰区上报的2019、2020年老旧小区改造计划内,如业主有改造意愿,建议向美兰区住保中心申请列入今后改造。如未解决,请再次来电反映,如您觉得12345热线服务便捷,敬请您使用椰城市民云APP或关注“海口12345”微信公众号,请推荐其他市民游客朋友使用,谢谢!

楼下粘贴的棚改效果图,两年了 楼下粘贴的棚改效果图,两年了
  既然不是老旧小区改造,应该按原先合同棚改,拆掉重建咯,赶紧的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:65次 发图:29张 | 添加到话题 |
作者:聚鑫闲得 时间:2020-06-13 14:11:28
  如果自己住的,棚改拿钱另外买。不要想着回迁房。回迁时间长不说,质量还差。2.8米的层高都没有。容积率也提高了。但是如果你是拿来出租的就无所谓。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一堔 时间:2020-06-13 14:26:33
  鹏改也要自己出钱的又不是免费
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-06-13 15:01:00
  我觉得恒福居是不是银行不贷款给弄棚改呀,资金不足支持不了,所以拖延进程了,再有听说新海花苑的业主有好几个反对棚改,原因是影响采光,他们都去政府投诉了
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-06-13 15:06:21
  之前有几个中介来这里想收协议书,说只要给他们协议书,就按照一平米一万的价格给与业主,比如你是八十二平米的,就给你八十二万,当时还给恒福居好多业主宣传呢
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-06-13 16:12:59
  楼主真的是住在恒福居附近的吗
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-06-13 16:52:05
  自贸港了,再不棚改过渡费怕是要涨
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:海甸岛居民abc 时间:2020-06-14 18:04:39
  @ty_雨润万物831 2020-06-13 15:01:00
  我觉得恒福居是不是银行不贷款给弄棚改呀,资金不足支持不了,所以拖延进程了,再有听说新海花苑的业主有好几个反对棚改,原因是影响采光,他们都去政府投诉了
  -----------------------------
  他们反对是没有道理的,因为安置小区的房子已经是危房了,时刻都威胁他们的安全。据说美兰区政府在主持公道。
作者:outaa77 时间:2020-06-15 09:40:35
  这个小区改造是真的难,如果改造要盈利就要盖高层,但盖高层前面的恒福居小区业主又投诉影响采光……
作者:outaa77 时间:2020-06-15 09:41:16
  这个小区改造是真的难,如果改造要盈利就要盖高层,但盖高层前面的恒福居小区业主又投诉影响采光……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海甸岛居民abc 时间:2020-06-15 10:33:47
  @outaa77 2020-06-15 09:41:16
  -----------------------------
  说句公道话,他们安置小区的居民都是为了国家建设,把自己的家园,让国家征收了,其结果已经是很悲惨了,住在危房房里面,日夜担心房子哪天会垮,这还不说经济利益损失,和正当的政治权利被无情的剥夺了,因为危房没有房产证,要出卖的时候因为没有证,价格是可想而知的,也因为没有房产证,成立业主委员会都不具备资格,他们这些痛苦跟采光权孰轻孰重这还要说吗?话说回来安置小区的人住在这里的时候,申海花苑的还不知道在哪里呢?他们来建高楼的时候,这里的居民有说过采光的话没有,说白了,人还是要有一种宽容的心态对待。
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2020-06-15 11:17:37  评论

谢谢帮顶!目前该小区住户老幼多,爬楼梯很辛苦,物业管理松散,安全隐患多,我那房子墙壁渗水导致涂料一片片掉落,直今都不敢出租。另外片区最先建的是安置小区和万福新村,恒福居花园和申海花苑这些后建的高层都不知道在哪呢!以前只是海天学校的操场和渔塘而已!
  • ty_雨润万物831: 举报  2020-06-15 13:04:41  评论

评论 家乡海甸岛最美 :没用的,申海花苑的那几个老顽固听人家说都放话了,如果非要棚改影响他们的采光,那他们就会和恒福居死磕到底
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-06-15 10:52:34
  楼主今天去问恒福居的物业了吗,怎么回答,难道真的是启动棚改计划了?
我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-06-15 11:23:27
  今天省委就《总体方案》发布:加快发展旅游地产、商业地产,继续实施棚户区改造,大力推进老旧小区改造。
  看来有望了。
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-06-15 13:08:08
  到时候我猜会有人抗议拉横幅吧,哈哈
作者:海甸岛居民abc 时间:2020-06-15 14:14:25
  楼上:你说有人拉横幅,那要看拉的是什么内容?什么人拉?或者有多少人拉?如果他们是助纣为虐,必定要遭到正义的谴责,如果他们为受灾的居民拉横幅,那他们就是义士,是壮举!
我要评论
作者:海甸岛居民abc 时间:2020-06-15 21:13:10
  我是深受其害的居民!
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-06-15 23:30:59
  有没有相关的小区群啊
作者:海甸岛居民abc 时间:2020-06-16 09:26:09
  有相关的群,你是住哪个区域的,你可以短信我
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-06-16 10:38:53
  大家请看,这房子还能住人吗?

楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-06-16 10:42:13

我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-06-16 10:49:33
  中共海南省委关于贯彻落实 《海南自由贸易港建设总体方案》的决定

(2020年6月11日中国共产党海南省第七届委员会
  第八次全体会议通过)
  其中第十四:加快发展旅游地产、商业地产,继续实施棚户区改造,大力推进老旧小区改造。
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-06-16 10:55:14
  希望引起相关部门重视,尽快落实推进项目棚改,改善小区居民的居住安全,也欢迎各大媒体关注。

我要评论
作者:海甸岛居民abc 时间:2020-06-16 11:28:02
  楼主:你发最后一张我是知道的,这图片是本月,4号或者是5号,发生的水泥往下砸的情况,如果再偏点,直接砸向卧床老人,据知情人说这样的事情,在这小区里时常发生~!好在美兰区政府他们体恤民情。将此事在努力中
作者:海甸岛居民abc 时间:2020-06-16 11:32:40
  上面一张清楚看见,木椅子扶手给砸断了。每次大雨的时候家家户户,用防汛器材堵水漫灌,这样的房子在全国也是少见。
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-06-16 12:03:45
  有些人是视而不见,才不管你危房不危房,只要触犯了他们的利益就会抵抗到底
我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-06-16 12:50:26
  本岛即将进入台风讯期,居民住这种岌岌可危的房子,生命财产如何得到保障?
我要评论
作者:老大徒伤悲 时间:2020-06-16 17:41:08
  棚改,这个棚呀,唉,不会改后连棚都不如了?
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-06-16 22:33:46
  我的妈呀,木头椅子都被天花板石块砸烂了,要是砸在人的身上那还得了?我真的不敢想象安置区的居民是怎么在这种房子里生活的
作者:海甸岛居民abc 时间:2020-06-17 09:17:32
  这样的事情,其实每天都在发生,只是大小不同而已,N多年前已经向有关部门吹哨,可就是没有回应, 造成如今这样的结果,如果不发生重大人员伤亡,以这里居民群众的善良性格,会不了了之。虽然居民群众原谅,但作为一个政府,要以人民为重,必须要向过去追责,这也是一种责任。也是一种对人民负责的态度。追责不是要把谁谁推到,只是吸取教训,不要让这样的坑民的事情,少发生或者不发生。
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2020-06-17 11:28:06  评论

该区大部分都是当地居民多,海甸溪两岸的拆迁安置户,为了城市的发展,积极配合政府工作,如今住所成了危房,政府不能坐视不理,不要让付出的人心寒。
  • 为人狠低调: 举报  2020-06-18 12:20:02  评论

评论 海甸岛居民abc:你自己住的房旧了就来要挟政府给你高价赔偿拆迁呀?怎么不是你们集资,政府帮你们重建呀?一个个想当拆迁爆发户想疯了吧!
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-06-17 19:10:44
  楼主,那牌匾揭开是暗示要启动棚改了么还是其他原因?
作者:ganlanzhi1234567 时间:2020-06-18 09:04:31
  题外话
  想起广州一个城中村改造,所有人搬了,就剩一户人家当起了钉子户,扛了几年不肯搬。
  整个项目拖了几年,那些搬出去等回迁的居民在外面多租了几年的房子,回迁日期还遥遥无期,后面火大了, 不用开发商出马,愤怒的居民自发组织起来回去对付那个钉子户。
作者:海甸岛居民abc 时间:2020-06-18 10:01:47
  @ganlanzhi1234567 2020-06-18 09:04:31
  题外话
  想起广州一个城中村改造,所有人搬了,就剩一户人家当起了钉子户,扛了几年不肯搬。
  整个项目拖了几年,那些搬出去等回迁的居民在外面多租了几年的房子,回迁日期还遥遥无期,后面火大了, 不用开发商出马,愤怒的居民自发组织起来回去对付那个钉子户。
  -------------------------
  明智的人就是你这样做的,只能双赢。
作者:为人狠低调 时间:2020-06-18 12:18:36
  你自己住的房旧了就来要挟政府给你高价赔偿拆迁呀?怎么不是你们集资,政府帮你们重建呀?一个个想当拆迁爆发户想疯了吧!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-06-19 16:05:25
  刚刚过去交物业管理费,顺便拍几张我的房子,这几处比较严重点,其它的还好。

我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-06-19 16:06:32
  刚刚过去交物业管理费,顺便拍几张我的房子,这几处还是比较严重的。

我要评论
作者:海甸岛居民abc 时间:2020-06-19 16:13:04
  你们家跟其他的住户相比,算是豪宅了!
我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-06-19 16:15:40
  阳台

我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-06-20 03:16:22
  可以勉强住个几年吗?恒福居就算要开始棚改拆迁也要有个动身时间呀,零零散散拆完估计也要有个一年多,加起来建设房子,这笔安置过渡费可高了。。
作者:海甸岛居民abc 时间:2020-06-21 13:30:18
  马上要进入过渡费环节了,然后呢,弄不好再次进入漫长的等待中,其中有诸多的原因。
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-06-22 12:09:31
  顶!!!
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-06-22 15:17:51
  海口板块也有这个讨论,看来恒福居安置小区棚改迫在眉睫了
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-06-22 15:19:13
  我感觉是恒福居没有动身资金棚改吧,要是恒福居真想动工,光凭申海花苑那帮人是阻止不了的
作者:海甸岛居民abc 时间:2020-06-22 16:16:54
  楼上的说他们资金问题为时尚早了点,等他们过渡费下来后,在看看吧,过渡费下来后是他们急了,过渡费不下来那就问题大了。
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-06-22 21:31:34
  之前听有人说和恒福居一起开发的合作商撤了,不知道是不是这个原因影响到棚改进度
作者:海甸岛居民abc 时间:2020-06-22 21:42:13
  那个开发商就泰禾集团,据了解他们是先是合作,后反目到了法庭。
我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-06-22 22:48:16
  如果按照程序走,交了钥匙的业主是要给发放第二期的安置费了,这笔费用不小,如果能够正常履行的话,希望在握,毕竟开发商前期已经投入资金不少,压力成了动力,只能积极往前推进,没有退路。
我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-06-23 16:15:15
  顶。
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-06-23 17:04:35
  我怎么感觉恒福居是在故意拖延,莫不成想等自贸港建设到了巅峰时期再拆迁棚改也说不定,开发商也有自己的算盘的,到时候棚改完了卖个天价房,更加美滋滋
我要评论
作者:海甸岛居民abc 时间:2020-06-24 09:26:16
  你的担心有点道理,但不是很全面因为这事他们拖久了,有关方面肯定会干预的,因为这里是危房,时刻都威胁人民群众的生命安全。
我要评论
作者:guobin7chen 时间:2020-06-24 12:59:23
  海南这样的事多了。
  我们住的海南医学院硕博楼外墙渗水好多年了,找物业,物业推给学校,找学校,学校推给物业。
  海南的事,不奇怪。
作者:千里考拉 时间:2020-06-26 15:06:41
  隔壁申海花园不愿意分割土地证,那好啊,既然都是一家人,把围墙拆掉,让隔壁安置小区的也享有同一个地块的配套,不能好处都占完了。既要建围墙把别人分割在外,又不让别人自主改造;只允许自己的高楼阻挡别人的通风采光景观,不许别人盖楼高过它。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-06-28 13:09:46
  听说公示完就要指界了,希望不要再有啥么娥子……
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-06-29 10:14:00
  恒福居要把地块分割完成了?
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-06-30 15:32:48
  顶一下这个贴
我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-01 13:15:28
  再这样下去,楼要垮塌了

作者:ty_雨润万物831 时间:2020-07-01 15:51:40
  你不是说恒福居要出公示指界么?会不会有什么幺蛾子
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-07-01 15:52:15
  住在这种房子有一天真的会被脱落的墙体砸到的
我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-03 22:30:37
  曙光,永远不会被缺席。
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-07-04 15:02:59
  等人口大量转移来,我看恒福居会不会拆
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规